Миниатюрный транзисторный усилитель 100W RMS - РАДИОСХЕМЫ

Электронный аналоговый термостат своими руками
Схема усилителя MAX9812 для электретного микрофона
Миниатюрный транзисторный усилитель 100W RMS
Мощный самодельный радиовещательный передатчик 88-108 МГц
Умная торговая корзина с интерактивным ЧатБотом

Этот небольшой, но мощный транзисторный усилитель на 100 Вт RMS с очень низким уровнем искажений, около 0,015%, называется Mini Strong. УМЗЧ создан с целью улучшения качества звучания аудиотехники на замену интегральных микросхем, которые в большинстве случаев имеют гармонические искажения 10%. Он работает с симметричным напряжением от 35 до 42 вольт, в том же диапазоне, что и микросхемы, такие как TDA7294, LM3886, STK и многие другие, что позволяет легко заменить их платой УНЧ Mini Strong.

Электрическая схема Mini Strong

В высоковольтной версии используются транзисторы 2N5551 и 2N5401, что позволяет подавать напряжение до 60 В.

Он обеспечивает стабильную и безопасную работу, и является отличным проектом для новичков, так как вообще не требует регулировки режимов. Схему собирало уже много человек и при безошибочном монтаже всё работает превосходно.

Сборка в другом исполнении:

Согласно отзывам, этот усилитель реально на 100 Вт и звучание заметно лучше TDA-шного. Резисторы заменяли 0.1R 5W на 0.47R 5W, транзисторы использовались 2SC5200 и 2SA1943, TIP41C и TIP42C, MJE350 и MJE340.

Транзисторы можно вывести на отдельный радиатор или прикрутить через изоляторы к металлическому корпусу прибора.

Maestro - 22.09.2021 - Прочитали: 458

ОДНОКНОПОЧНЫЙ КОДОВЫЙ ЗАМОК

Кодовая кнопка для ограничения доступа к объектам, простая схема с реле на МК Attiny13.

ПРИМЕНЕНИЕ МОТОРА ОТ HDD

Куда применить отжившие свой век моторы от винчестеров ПК - подключение такого двигателя и варианты идей.

ГИТАРНЫЙ КОМБИК С ЭФФЕКТАМИ

Схема гитарного комбо-усилителя с блоком эффектов на базе микросхем TDA2052, PT2399 и TL072.