Про энергосберегающий Сэйвер - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОБЛОГИ
Импульсный однополярный блок питания на 48 В 500 Вт
Бестрансформаторный блок питания 5В 1А на LM2595T
0-30 В 10 А Регулируемый Блок Питания
Сумеречный переключатель лампы на операционном усилителе
Простой регулятор скорости вращения вентилятора 12В
Простое зарядное устройство из источника бесперебойного питания компьютера
100 Вт HI-FI транзисторный усилитель мощности
ШИМ диммер для светодиодов на 555 и Мосфет


Про энергосберегающий Сэйвер

И продолжая тему электросберегателей. На подходе новая энергосберегающая система PROSAVER, которая... впрочем предоставим слово производителю: Согласно исследованиям, простые действия, такие как включение лампы дневного света, различные индуктивные нагрузки (двигатели, компрессора и т.д.) приводит к возникновению мгновенных электротоков в сети переменного тока. Нагрузка таких токов порой достигает отметки в 1200 В. В офисе и магазине мгновенные токи случаются 900 000 раз, а, следовательно, дополнительное энергопотребление увеличивается на 20%.

В большинстве случаев на фабриках этот показатель составляет 6 000 - 81 000 раз, а дополнительные энергозатраты достигают 30%. В условиях большой фабрики и большого количества переключений, эта цифра приближается к 18 000 - 432 000 раз, а дополнительный расход электроэнергии увеличивается до 35%. Из этого следует, что высокая нагрузка, возникающая при мгновенных токах, приведёт к перегреванию оборудования и снижению эффективности его работы, а также к возникновению плёнки из окиси углерода, покрывающей каждый контакт, что, в свою очередь, станет причиной плохого контакта и скачков амперметра, поэтому измерения будут носить некорректный характер. Это приведёт к увеличению тарифов за электроэнергию и повреждению оборудования.

Негативное влияние

  • Помехи в нормальной работе оборудования.
  • Повреждение компонентов, изнашивание оборудования.
  • Обмотки статора двигателя будут нагреваться из-за воздействия мгновенных токов,
  • возможно повреждение изоляции, ведущее к короткому замыканию и пожару.
  • В системе накаливания мгновенные токи сожгут нить накала и выведут из строя лампу.
  • Регулярное возникновение мгновенных токов в системе распределения электроэнергии,
  • может привести к повреждению проводки, изоляции, переключателей, обмоток
  • трансформатора, а также к преждевременному изнашиванию коннекторов.

Большинство фабрик и предприятий оборудовано счётчиками электроэнергии, которые отражают энергопотребление. Напряжение и сила тока измеряются согласно внутренней скорости вращения счётчика. Мгновенные токи возникают из-за резкого повышения напряжения, что в тот же момент времени ведёт к скачку силы тока и резкому изменению вращающего момента круговой шкалы счётчика, вызывающему увеличение скорости измерений.

Отчёт об исследованиях, опубликованных Кинером и Нелмом показывает, что мгновенный ток серьёзным образом влияет на крутящий момент круговой шкалы счётчика и скорость вращения, итогом чего становится быстрый оборот шкалы. В конечном счёте, это вызывает неправильные измерения, согласно которым общее потребление электроэнергии будет превышать реальные показания, а максимальная величина отклонения составит до 30%.

Использование PROSAVER позволяет прекратить скачки счётчика, вызванные мгновенными токами: во-первых, он осуществляет перехват наружных мгновенных токов, во-вторых, блокирует их во внутренней сети. PROSAVER возвращает показания счётчика к правильным. Цифра, указанная на нём, точно отражает, какое именно количество электроэнергии мы израсходовали, это относится и к электронным счетчикам электроэнергии, так как они регистрируют максимальное значение потребления электроэнергии вместе со скачками.

Функции PROSAVER

  1. Уменьшает пики энергопотребления
  2. Снижает энергопотребление защитного оборудования
  3. Подавляет скачки напряжения
  4. Предотвращает возгорания двигателя и снижает его рабочую температуру
  5. Снижает максимальное потребление энергии кондиционером
  6. Снижает силу тока
  7. Фильтрует мгновенные токи, увеличивает производительность
  8. Снижает рабочую температуру двигателя

Было несколько отчётов об исследованиях показывающих, что мгновенный ток снижает отдачу по мощности в электрических системах. Мгновенный ток характеризуется ударной нагрузкой на переключатели, компоненты системы, комплекты обмоток, полупроводниковые устройства и т.д., приводя к низкой производительности по электрическим характеристикам двигателей, осветительных и всех электрических приборов в системе. Исследования также выявили, что в результате длительного воздействия мгновенных токов образуются углеродные плёнки окисления на устройствах и переключателях.

Что касается замыкателя двигателя, каждый 1 Ом полного сопротивления оксидного слоя углеродной плёнки скажется на производительности двигателя 13-процентными потерями. Имеется и другой результат подобных исследований, касающихся влияния мгновенных токов на электрическую производительность системы. Возьмём сеть с напряжением 220 В, силой тока 15 A, частотой возникновения мгновенных токов 40 000 раз в час и длительностью мгновенного тока 100 микросекунд. Исследователи обнаружили, что в такой простой цепи мгновенные токи привели к увеличению потребления электроэнергии на 9.75 %.

PROSAVER предотвратит возникновение плёнки оксида углерода на замыкателе двигателя и в цепи в целом и инициирует её постепенное исчезновение, представляя собой превентивный блок, позволяющий эффективно увеличить электрическую производительность системы.

Таким образом, после установки PROSAVER, независимо от того, какие помехи возникают в сети, ваше оборудование и система будут чистыми.

Благодаря использованию PROSAVER при помощи «умной» системы контроля в электрической сети (включающей двигатель, кондиционер, холодильную установку и т.д.) возможно компенсировать потери, которые возникают из-за фактора малой мощности, значительно снижая ток цепи и уменьшая потери в линии. Таким образом, устройство обеспечивает увеличение мощности линии и исключение потокораспределения нагрузки.

Просейвер характеризуется усовершенствованным энергосберегателем. В повседневной жизни 10 - 12 секунд – это достаточно быстрый период времени, но PROSAVER может остановить каждый мгновенный ток, который за такое время повредит вашу систему и оборудование, кроме того, он имеет хорошую защиту от скачков напряжения. При стандартной пульсации в 8/20 мс, сила тока может достигать 80 КА, а напряжение - 2000 В. Такие импульсы считаются приемлемым. Пиковое фиксированное напряжение смещения, которое обеспечивает устройство, позволит вашему оборудованию работать в безопасном режиме. Все эти действия производятся автоматически.

Полный текст смотрите в инструкции. В общем комментарии излишни, но если остались сомнения - решительно сорвём пломбы и заглянем под крышечку.

Ах да, тут конечно всё предусмотрительно залито компаундом (типа для безопасности), но на рентгене хорошо видны 3 сборки по 3 конденсатора (на каждую фазу).

О цене даже не спрашивайте, не хочу вас пугать)) Вот такой вот получился энергосберегающий чудо-приборчик. Что, не верите?

Maestro - 28.12.2019 - Прочитали: 1518

        
Ваши комментарии к материалу
1 Virt7596   (30.12.2019 17:58) [Материал]
biggrin

2 VERITAS   (06.01.2020 14:06) [Материал]
Без лоха и жизнь плоха. Или это первоеапреля?

0
3 Maestro   (06.01.2020 15:03) [Материал]
Нет, такой девайс реально существует и где-то продаётся))

4 ded-ioj   (07.01.2020 15:16) [Материал]
Тьфу-тьфу! А то я подумал, не дочитав, что кто-то это всерьёз!

5 Лекс59   (13.01.2020 17:51) [Материал]
Трудно сказать на самом деле.
Естественно реальной экономии электроэнергии прибор дать не может.
А дальше пойдут "НО".

Встречал упоминания, что современные счетчики автоматически закладывают штрафы за искажение синусоиды. Что это зашито в их программе.

Поскольку сейчас львиная доля блоков питания импульсники, включая даже большинство светодиодных ламп, то пики потребления тока очень велики.
Нормальный ИБП в начале синусоиды (после перехода через ноль) практически ничего не потребляет. Когда мгновенное значение напряжения достигает какой то величины, транзисторы ИБП открываются и идет бросок тока.

А счетчик считает...

Вот эти "иглы" и может сгладить данный прибор.
Т.е. реальной экономии энергии нет, но счетчик должен считать меньшие штрафы.

Так это или нет, точно сказать не могу. Это знает точно ограниченный круг лиц, имеющих отношение к программам для мозгов счетчиков.

Судя по тому, что у меня в квартире, например, накрутки энергии и оплата никак не уменьшились, хотя уже нет ни одной лампы накаливания и ни одного трансформатора, это может оказаться правдой.

Прибор, о котором идет речь в статье, я не пробовал. Покупать его я не буду, но если попадутся высоковольтные конденсаторы хотя бы на несколько десятков микрофарад неполярные, возможно и поэкспериментирую.

6 stdrug   (13.01.2020 20:32) [Материал]
Экий бред сиволапый в обоснование установки сглаживающих конденсаторов. biggrin
"Нагрузка таких токов порой достигает отметки в 1200 В." Нагрузка - в вольтах. ))
"В офисе и магазине мгновенные токи случаются 900 000 раз, а, следовательно, дополнительное энергопотребление увеличивается на 20%." Именно 900000? И за какое время - за год или за секунду? И почему это "следовательно"? И именно на 20%? ))
"В большинстве случаев на фабриках этот показатель составляет 6 000 - 81 000 раз, а дополнительные энергозатраты достигают 30%." Конечно, фабрику с магазином не сравнишь, там оборудования гораздо меньше. )) На заводе, наверно, вообще 100 раз? ))
"В условиях большой фабрики и большого количества переключений, эта цифра приближается к 18 000 - 432 000 раз, а дополнительный расход электроэнергии увеличивается до 35%." Продолжение бреда.((
"... а также к возникновению плёнки из окиси углерода, покрывающей каждый контакт" - сочинители не удосужились узнать, что окись углерода - газ. ))
"Это приведёт к увеличению тарифов за электроэнергию" - тарифы устанавливает энергетическая компания независимо от того, каким газом покрыты контакты.))

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта