Самодельная штанга для металлодетектора - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОБЛОГИ
Импульсный однополярный блок питания на 48 В 500 Вт
Бестрансформаторный блок питания 5В 1А на LM2595T
0-30 В 10 А Регулируемый Блок Питания
Сумеречный переключатель лампы на операционном усилителе
Простой регулятор скорости вращения вентилятора 12В
Простое зарядное устройство из источника бесперебойного питания компьютера
100 Вт HI-FI транзисторный усилитель мощности
ШИМ диммер для светодиодов на 555 и Мосфет


Самодельная штанга для металлодетектора

Всем привет. Тема не нова, каждый, кто брался за самостоятельное изготовление МД, проходил через выбор: делать штангу самому или купить? Многие останавливались на самостоятельном изготовлении штанги. Кто то по причине дороговизны готового изделия, кто то из врождённой тяги делать всё своими руками. Ваш покорный слуга взялся за это дело, руководствуясь обоими соображениями. :-). В целом, никакого новаторства в моей конструкции нет - всё та же старое стеклопластиковое удилище, располовиненная вдоль канализационная труба (новая, конечно :-D ), эпоксидная смола, термоусадка с клеевым слоем и прочие подручные материалы. Сразу оговорюсь - на момент публикации этого материала штанга ещё не была готова полностью. Ещё нужно сделать шарнир для крепления датчика, натянуть неопреновый грипс на рукоять, и сделать поворотные шарнир-кронштейн на рукоять для крепления блока МД. Можно закрепить его жёстко в одном положении, но лично мне так неудобно смотреть на дисплей в процессе поиска - угол зрения неудобный. Поворотный кронштейн даст возможность повернуть блок к лицу так, чтобы можно было не напрягаясь смотреть на дисплей не отвлекаясь от махов датчиком. В общем то, я нечасто смотрю на дисплей во время поиска, больше ориентируюсь на слух. Но иногда бывают спорные отклики от целей, когда неплохо бы посмотреть на сигнограф и VDI.

Итак, старое удилище, две дюралевые трубки для аккумуляторных отсеков (можно ставить LiIon 18650 и 20700), половинка полипропиленовой трубы d=100мм из хозмага для подлокотника, самодельные хомуты для крепления аккумуляторных отсеков и подлокотника на штангу (фрезерованы из стеклотекстолита 10мм на своём ЧПУ-фрезере), немного терпения и вот, вполне удобная, крепкая и лёгкая (всего 400гр.) штанга готова. Смотрим фото, оцениваем, критикуем (если потребуется ;-) ).


Chipmaster - 03.10.2018 - Прочитали: 3350

        
Ваши комментарии к материалу
1 Chipmaster   (04.10.2018 17:50) [Материал]
Полный вес штанги, укомплектованой двумя аккумуляторными паками по 2S/4000mAh, получился 650гр. Плюс датчик около 550гр (10"), плюс грамм 150 - блок. Итого: 1350гр. полный вес МД. Довольно неплохо, на мой взгляд.

2 akplex   (07.10.2018 18:43) [Материал]
Красивое изделие. МД какой цеплять будешь?

3 mehanik_ru   (26.11.2018 04:19) [Материал]
А что, красота! up Может тоже сбацать подобный, а то пластиковые трубы кажутся примитивом...
А платки балансиров в трубках спрятаны?

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта