Схема усилителя MAX9812 для электретного микрофона - РАДИОСХЕМЫ

Автоматический светильник для душа
Электронный аналоговый термостат своими руками
Схема усилителя MAX9812 для электретного микрофона
Миниатюрный транзисторный усилитель 100W RMS
Мощный самодельный радиовещательный передатчик 88-108 МГц
Умная торговая корзина с интерактивным ЧатБотом
Электронные компоненты и детали, доставка по России в сентябре всего 99р.
Усилитель мощности на 5000 Вт с питанием от 220 В

Схема усилителя MAX9812 для электретного микрофона

Предлагаем довольно интересную схему усилителя для электретного микрофона, на чипе MAX9812 - это одноканальный микрофонный УНЧ с фиксированным усилением 20 дБ, с низким уровнем шума и встроенным контактом смещения для микрофона. Идеально подходит для различных устройств, требующих микрофонного усилителя с диапазоном 500 кГц, подавлением шума источника 100 дБ и 0,015% THD, низким потреблением тока покоя 230 мкА.

Микросхема MAX9812 поставляется в 2-х версиях - это MAX9812L (ABJ), которая работает с напряжением от 2,7 до 3,6 В, и MAX9812H (ABK), с напряжением от 4,5 до 5,5 В. Обе в корпусе SC70 (2 мм x 2,1 мм).

Эта микросхема не имеет функции АРУ, коэффициент усиления там фиксированный. Её можно использовать в том числе с Arduino в разных проектах.

Схема MAX9812 с регулятором AMS1117

В данном УНЧ будем использовать базовую схему из даташита MAX9812, добавив источник питания LM1117-33 (AMS1117-3.3). Это подходящий выбор при питании от батареи из-за низкого тока, потребляемого микросхемой.

Также на плате есть светодиод, не только для индикации включения, но и чтобы гарантировать минимальный ток нагрузки для этой микросхемы стабилизатора напряжения.

Имеется печатная плата для сборки модуля, рисунок которой и фото готового микрофонного УНЧ показаны выше.

Maestro - 01.10.2021 - Прочитали: 504

ИМПУЛЬСНЫЕ БЛОКИ ПИТАНИЯ SMPS

Теория работы импульсных источников питания и варианты схемотехники.

КОИЛГАН НА БАТАРЕЙКАХ

Схема простого устройства для демонстрации эффекта электромагнитного ускорения металлического снаряда в пушке Гаусса.

РАДИОПРИЕМНИКИ: ВИДЫ И ПРИНЦИП РАБОТЫ

Радиоприемники - обзор базовых конфигураций приёмной аппаратуры, этапы развития схемотехники.