Важнейшие тенденции в электронной промышленности на 2020 год - РАДИОСХЕМЫ

     простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» ПОИСК СХЕМ


» РАДИОБЛОГИ
Простое зарядное устройство из источника бесперебойного питания компьютера
100 Вт HI-FI транзисторный усилитель мощности
ШИМ диммер для светодиодов на 555 и Мосфет
Диммируемый светодиодный драйвер на 10 Вт
Расширение возможностей встраиваемого блютуз аудио модуля JDY-62
Усилитель для наушников на BU7150NUV
Блокиратор автомобиля на стекле (и как его снять)
Важнейшие тенденции в электронной промышленности на 2020 год



Важнейшие тенденции в электронной промышленности на 2020 год

В прошлом году огромные изменения в технологических возможностях привели к изменению способа производства продукции электронными компаниями и стратегические тенденции меняют способ, которым они формируют свои бизнес-модели. Новые организационные методы разрабатываются по всей цепочке поставок. Компании используют новое оборудование для производства, более точный сбор данных и анализ их работы.

Развитие и инновации должны проходить постоянно  вместе с новыми технологическими тенденциями. Вот почему важно знать о НТ прогрессе. Из приведенного далее обзора вы сможете узнать, какие конкурентные преимущества можно получить благодаря новым тенденциям производства и рынка, появившимся в 2020 году.

Интернет вещей

Интернет вещей (IoT) - это огромный актив для производителей, которые с удовольствием его используют. Термин относится к подключенным компьютерным устройствам и схемам, таким как системы безопасности, автомобили, лампы, будильники, аудиоцнтры и так далее. Они работают соединяясь друг с другом через Интернет, для отправки и получения данных. Использование этой возможности повышает эффективность работы таких систем и снижает их эксплуатационные расходы.

Как полагают многие аналитики, с IoT рентабельность производства должна увеличиться в новых продуктах. Около 30% современных устройств в настоящее время уже используют эту технологию. Это не только повышает эффективность их работы и снижает эксплуатационные расходы, но и оставляет много возможностей для инноваций в новых функциях и возможностях. Именно на это направление будет в дальнейшем сделан акцент в публикации материалов на Radioskot.ru.

Переход от B2B к B2B2C

В бизнес-модели производства электронных устройств произошли большие изменения. Многие компании перешли от модели компания-компания (B2B) к более сложной модели компания-компания-потребитель (B2B2C или бизнес-бизнес-клиент).

Это позволяет потребителям получать выгоду от прямых продаж - одним из них является контроль над рынком. Продавая продукты потребителям без посредников в виде третьих лиц, они сохраняют полный контроль над своим брендом и ценой. Другим компаниям негде изменить или ослабить бренд, когда товар поступает напрямую потребителю. Более того, бизнес может собрать дополнительные данные о продажах, которые позволят построить лучшую стратегию продаж и маркетинга для будущего использования.

А также снизить затраты на рекламу либо вообще исключить её, сделав акцент на качестве и цене продукта, а не утекания до половины бюджета на часто совсем неэффективные рекламные кампании.

SMD монтажное оборудование

Поставщики сборочного оборудования для поверхностного монтажа запускают новые продукты, которые могут хранить большие объемы производственных данных. Технологии автоматизации все чаще используются в промышленности, а это означает, что существует повышенный спрос на высокопроизводительное оборудование для сборки компонентов SMD. Мировые аналитики говорят, что рост продаж этого типа оборудования составит 6% в период с 2020 по 2023 год.

Использование цепочки поставок

Основным способом получения конкурентного преимущества без снижения цен является использование и оптимизация цепи поставок. Новые технологии помогут упростить и улучшить управление всей цепью, что дает немалое конкурентное преимущество. Оптимизация производственных процессов, логистики и сбытовых сетей, а также способов накопления запасов, приведёт к снижению эксплуатационных расходов предприятия. Это означает что можно продавать свою продукцию по более низкой цене, не теряя деньги.

В дополнение к оптимизации производители цепи поставок фокусируются на планировании продаж и операций, бизнес-анализе, закупках и многом другом. Эта стратегия растет среди производителей в течение уже нескольких лет. Промышленные компании начали оцифровку своих цепей поставок и до 70% из них сделают это к 2020 году.

Системы ERP

Аббревиатура ERP - это системы планирования и управления ресурсами предприятия, которые помогают оптимизировать производственный процесс и, как следствие, снизить эксплуатационные расходы. Эти системы используются также для автоматизации бизнес-операций, чтобы можно стало проводить анализ в реальном времени и управлять производственной системой было намного проще.

Этот тип программного обеспечения помогает составлять бюджеты и сообщать о финансовых результатах, что приводит к получению более качественной информации, полезной при создании стратегий. ERP могут использоваться не только при оптимизации цепочки поставок, они помогают в управлении бухгалтерией, проектами и закупками (как материалов, так и основных средств).

Использование только одного источника данных означает, что вы не получаете дубликаты данных для анализа, а значит информация может быть потеряна или пропущена. Такая система управляет всем, что делает ее более эффективной в прогнозировании будущей прибыльности компании на основе текущих данных.

Больше данных в Big Data

Big Data - это один из самых популярных (вместе с «Интернет вещей» и «облачные вычисления») терминов современных технологий. В сочетании с этими двумя технологиями, повышенной экономической эффективностью и удобством использования современных аналитических алгоритмов это также становится все более полезным инструментом.

Производители электронных устройств могут лучше и быстрее понять свой бизнес благодаря надежным и упрощенным алгоритмам, которые способны записывать данные из многих источников, анализируя их практически в режиме реального времени. Развитие продукта и инновации улучшаются благодаря свободному потоку этой действительно ценной информации.

Поиск сотрудников усложнится

К сожалению, не все тенденции в этом секторе являются оптимистичными. Постоянное развитие технологий используемых в производстве означает, что навыки сотрудников также должны будут возрасти. Квалифицированные сотрудники должны иметь все более широкие знания как современных технологических систем, так и электронного маркетинга.

Есть несколько способов, которые компании используют для привлечения более квалифицированных сотрудников. Некоторые из них сосредоточены на внедрении высококачественного обучения для нынешних работников и усилении привязанности с самыми ключевыми из них - программистам, аналитикам данных и так далее, а также возможность нанимать этих людей на постоянной основе.

Так что если вы владелец бизнеса в электронной промышленности, именно на эти моменты нужно обратить внимание чтоб сделать его ещё более успешным в 2020 году.

Maestro - 15.01.2020 - Прочитали: 1095

        
Ваши комментарии к материалу
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]




» РАДИОЭЛЕМЕНТЫ

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта