РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение миникамеры
Подключение миникамеры
Пн, 06.03.2017, 02:30 | Сообщение # 1        
anankinandrej
аватар
  Постов: 10   ОК 
Здравствуйте. Есть вот такая миникамера. Могу я её переключить на провода RCA (тюльпаны), чтобы использовать монитор? Если да, то подскажите пожалуйста как. Или может есть специальные переходники?

Нужно именно прямое подключение, через передатчики не пойдёт. Заранее спасибо.

Файлы: 3263815.jpg(50.1 Kb)
Пн, 06.03.2017, 07:52 | Сообщение # 2        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Если бы название дали, то было бы понятнее. А так ( лечение по фотографии) есть контакт VID( видео), вот его и посылаете на тюльпан( не забыв общий провод GND). На телевизоре должно работать. А вот монитор надо смотреть какой.
Пн, 06.03.2017, 08:51 | Сообщение # 3        
anankinandrej
аватар
  Постов: 10   ОК 
Немного не понял про название, скину ещё одно фото провода.
Спасибо большое, у меня тут ещё вопрос назрел, если нужно будет подключиться к ноутбуку через VGA, то можно будет использовать переходник RCA - VGA как на фото?

Я полный профан в этом плане, но мне подсказывает интуиция, что не все так просто smile
Файлы: 3044679.png(72.6 Kb) · 0618307.jpg(43.0 Kb)
Пн, 06.03.2017, 08:54 | Сообщение # 4        
anankinandrej
аватар
  Постов: 10   ОК 
Наверное вот такая штука понадобится ?
Файлы: 5722564.png(87.5 Kb)
Пн, 06.03.2017, 11:29 | Сообщение # 5        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Вы различаете вход и выход? Все что вы привели - это для выхода. Т.е. что бы подключить по тольпанам к ВГА выходу телевизор например. В ноутбуке ВГА разьем для подключения внешнего монитора и т.п. Для подключения внешней камер по Видео[b] надо ставить или специальный конвертер( еще называют "плата видеозахвата", видеонаблюдение и т.п.) Видео-ЮСБ или использовать какой то ТВ тюнер для ноута.
Хотелось бы название камеры узнать.
Пн, 06.03.2017, 13:22 | Сообщение # 6        
anankinandrej
аватар
  Постов: 10   ОК 
Вот название камеры и ссылка на ее характеристики ниже:
Eachine 1000TVL 1/3 CCD 110 Degree 2.8mm

http://www.banggood.com/Eachine....=search

Если вам не сложно написать как именно подключить к компьютеру/ноутбуку с помощью "платы видеозахвата", буду благодарен. И на сколько это рационально? Не потеряю ли я в качестве? И не будет увеличена ли задержка?
Пн, 06.03.2017, 18:25 | Сообщение # 7        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
anankinandrej, есть юсб видеозахват, отсюда и пляши
Пн, 06.03.2017, 19:26 | Сообщение # 8        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Например через такое :"USB карта видеозахвата EasyCap 2.0"

Поищите по ключевым словам. Там все просто.
Потеря качества и задержки зависят и от производительности ноутбука.
Как кабель распаять, думаю, обьяснять не надо?
Файлы: 8051386.jpg(37.4 Kb)
Пн, 06.03.2017, 20:09 | Сообщение # 9        
anankinandrej
аватар
  Постов: 10   ОК 
Спасибо большое! Все предельно ясно.
Ср, 20.09.2017, 21:50 | Сообщение # 10        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу извиняюсь,что может не там пишу свой вопрос,но ничего подходящего не нашёл.Отдали вот такую камеру видео наблюдения,а как подключить не сказали (не знают). Подскажите пожалуйста, как её подключить к компьютеру. На разьёме 4 контакта,а какой куда подключать? Не откажите в любезности,подскажите.

Добавлено (20.09.2017, 22:50)
---------------------------------------------
Почему то вторая фотка не отправилась.
Здравствуйте уважаемые форумчане. Сразу извиняюсь,что может не там пишу свой вопрос,но ничего подходящего не нашёл.Отдали вот такую камеру видео наблюдения,а как подключить не сказали (не знают). Подскажите пожалуйста, как её подключить к компьютеру. На разьёме 4 контакта,а какой куда подключать? Не откажите в любезности,подскажите.

Файлы: 8921501.jpg(262.5 Kb)
Ср, 20.09.2017, 21:52 | Сообщение # 11        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Почему то вторая фотка не отправилась.
Файлы: 5681303.jpg(161.3 Kb)
Чт, 21.09.2017, 09:35 | Сообщение # 12        
spide
аватар
  Постов: 54   ОК 
красный +
чёрный -
белый - видео сигнал.
подключай и смотри.
с зади на камерке есть наклейка (смотрю на фоку) там всё указано. И не пойму одного... нахрена создавать тему если и так там всё расписано до предела просто??? wacko angry
Чт, 21.09.2017, 10:03 | Сообщение # 13        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Уважаемый spide. А мне можете помочь? На плате только разъём.Фото я выложил.
Заранее благодарю.
Чт, 21.09.2017, 19:54 | Сообщение # 14        
Charlie
аватар
  Постов: 170   ОК 
У меня тоже есть пара вопросов.
1. возможно-ли где применить в/камеры от старых сотовых или от планшетов (ноутов) ?
2. если тут есть спецы по домофонам, ответьте , пожалуйста. У меня домофон eplutus ЕР-2290 с функцией управления э/замком. Установил замок на входную дверь, а напряжения на нем не оказалось. Разобрал вызывное устройство и на плате на выводах на замок также напряжение отсутствует. Что тут не так ? На дисплее сенсорной кнопкой символический замок открывается.

Добавлено (21.09.2017, 20:54)
---------------------------------------------
.
Пт, 22.09.2017, 06:36 | Сообщение # 15        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Применение камер от телефонов и т.п. затруднительно, т.к. они имеют специфический интерфейс. Для подключения надо городить свое ус-во и оно будет не простое. Проще купить готовую камеру.
По домофону. Обычно замки требуют дополнительный источник питания. В домофоне только контакты реле( или транзистор). Источник включается последовательно с замком.
Пт, 22.09.2017, 12:53 | Сообщение # 16        
spide
аватар
  Постов: 54   ОК 
serj9131
Не мешало бы увидеть плату с другого бока. А прибор который мультиметр или в простонародье Тестер есть у Вас?
Если есть - то для начала определите минусовой провод.(то есть общий.)А дальше надо посмотреть по подробнее. С одной фоткой сыт не будешь ни как.....
Возможно на камерке есть и микрофон.Тогда там должно быть два выхода - аудио и видео -
Ежели на камере нет микрофона, тогда - выход видео, общий - + питания, общий (он же минус)
Плату поднять можно? С той стороны увидеть хоццца.
Пт, 22.09.2017, 19:33 | Сообщение # 17        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Здравствуйте,уважаемый spide. Микрофона на плате я не нашёл. "+" и "-" тоже не обозначены. Только "V" , "A" и цифра 12. Камера, как я понимаю, аналоговая?
Файлы: 7659057.jpg(98.7 Kb)
Пт, 22.09.2017, 19:36 | Сообщение # 18        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
"V" , "A" и цифра 12.
Файлы: 4547163.jpg(102.9 Kb)
Сб, 23.09.2017, 10:31 | Сообщение # 19        
spide
аватар
  Постов: 54   ОК 
камера аналоговая.
Файлы: 4033671.jpg(107.4 Kb)
Вс, 24.09.2017, 10:02 | Сообщение # 20        
serj9131
аватар
  Постов: 68   ОК 
Цитата spide ()
камера аналоговая.
Файлы: 4033671.jpg(107Kb)

СПАСИБО!
Вс, 24.09.2017, 11:55 | Сообщение # 21        
spide
аватар
  Постов: 54   ОК 
Заработала хоть?
Вт, 03.10.2017, 20:28 | Сообщение # 22        
Charlie
аватар
  Постов: 170   ОК 
ctc655, не соглашусь, пожалуй. Схемой подключения не предусмотрено иных, кроме штатного, ИП. Штатный- сетевой адаптер на 12 В.
Файлы: 1355542.jpg(91.0 Kb) · 6543471.jpg(69.8 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение миникамеры
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA