РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Sony KDL-40x2000 циклическая перезагрузка
ТВ Sony KDL-40x2000 циклическая перезагрузка
Вт, 27.06.2017, 11:57 | Сообщение # 1        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Здравствуйте , столкнулся с такой проблемой. Имеется телевизор Sony KDL-40x2000 по предыстории дети игрались с пультом ( вкл\выкл ) и ТВ потух. Отнесли в СЦ там сказали что торба материнке. Заказал я новую материнку. Теперь ТВ включается но сам через некоторое время (всегда по разному) перезагружается. Плюс ко всему не видны ни шкалы громкости ни экранное меню и даже иконок переключения каналов тоже нет. Хотя и громкость регулируемая и каналы переключаются. Помогите дельным советом. Заранее благодарю)
Вт, 27.06.2017, 12:31 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата -=BELKA=- ()
Помогите дельным советом.
перепрошить, хотя предварительно проверить все DC\DC на майне не помешает.
Вт, 27.06.2017, 13:45 | Сообщение # 3        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Сейчас запустил старую мамку ради интереса. И я вообще зашел в тупик.... ТВ запустился но так же работает как и на старой мамке т.е ни шкал ни меню и ребут постоянный засек время , каждые 40 сек перезагружается. Пробовал сделать сброс до заводских настроек , видно что при нажатии стрелок на пульте картинка сдвигается т.е. все в принципе работает но все сервис функции не отображаются. Бред....
Вт, 27.06.2017, 14:40 | Сообщение # 4        
efcool2009
аватар
  Постов: 183   ОК 
Раз мамки работают одинаково , значит что то с питанием .....
Ср, 28.06.2017, 14:29 | Сообщение # 5        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
С питанием все норм. Баловасля отключение модулей и пришел к занимательному выводу. Может ли такое быть. При оключении аналогового тюнера от материнки ТВ не перезагружается но в меню попасть все равно не могу. Перешел в режим пк подключил ноут по ВГА кабелю и хоть и неполное но меню появилось и шкалы громкости нашлись) Отсюда вопрос знатакам , влияет ли как то плата тюнера в общем и целом на отображение меню и системных иконок? Т.Е. если я сейчас заменю полностью тонер , будет ли ожидаемые эффект (Полной работоспособности?) Или же кто может с таким сталкивался подскажет где подтесать этот тюнер что бы все ОК было?
Чт, 29.06.2017, 16:54 | Сообщение # 6        
efcool2009
аватар
  Постов: 183   ОК 
Цитата -=BELKA=- ()
При оключении аналогового тюнера от материнки ТВ не перезагружается

Ищи в ней
Пт, 30.06.2017, 14:11 | Сообщение # 7        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Цитата efcool2009 ()
Ищи в ней

Искать то буду , вопрос стоял в следующем. Может ли вообще такое быть. Тюнер подключен к мамке и к FXE. Когда от FXE отключаю он все равно в ребут уходит , а когда от мамки то нет. Я в таких делах профан но очень уж хочется "корыто" на ноги поставить.
Пн, 03.07.2017, 06:16 | Сообщение # 8        
efcool2009
аватар
  Постов: 183   ОК 
Логика ! Значит там чото не так

Добавлено (03.07.2017, 07:16)
---------------------------------------------
всмысле в тюнере

Сб, 19.08.2017, 14:26 | Сообщение # 9        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Совсем запамятовал отписать о жизни) короче сдохла плата FXE (вероятнее всего прошивка полетела) Но так как ни сопутствующих кабелей ни знаний в перепрошитии ТВ у меня нет , купил с разборки данную плату ( правда от 52 дюймовой соньки KDL-52x2000 ) по маркировке сошлось да и по прошивке вроде бы. В общем "корыто" запустил все работает , экранное меню появилось , в целом работоспособность 100%.

Спасибо тем кто откликнулся на зов. А efcool2009, ты когда даешь какие то советы конкретизируй их)) а то такое чувство что ты где то экстрасенсом работаешь и даешь советы на уровне полученной информации как это делают психологи)))
Сб, 26.08.2017, 07:11 | Сообщение # 10        
FIMA
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата -=BELKA=- ()
даешь советы на уровне полученной информации
Шо ты кипятисся? Как апросил так ответили.Где в теме хоть какие то замеры,ни одной цифирки нет,обо что разговор!!!!

Цитата -=BELKA=- ()
как это делают психологи
Сам то поди аналитик не меньше!!!

Цитата -=BELKA=- ()
по маркировке сошлось да и по прошивке вроде бы.
Вот,а теперь есть смысл разобраться с дефектом,шоб тема имела щасливый конец.Или особо не парит?????
Вс, 27.08.2017, 16:15 | Сообщение # 11        
-=BELKA=-
аватар
  Постов: 81   ОК 
Цитата FIMA ()
Вот,а теперь есть смысл разобраться с дефектом,шоб тема имела щасливый конец.Или особо не парит?????

Да уже в принципе и по предположениям ясно что в прошивке дело было. Повторюсь (Не спец)
Чинить плату не собираюсь , на будущее буду учится прошивать) Все что я описывал в первом посте ведет именно к тому что (слетела прошивка).
Цитата FIMA ()
Шо ты кипятисся? Как апросил так ответили.Где в теме хоть какие то замеры,ни одной цифирки нет,обо что разговор!!!!

Последние его 2 поста были не очень вместительны , по тому и написал обращение. Вероятно ты подумал что меня что то не устраивает и я скандалить сюда пришел. Нет не скандалить , и ни в коем случае не хотел обидеть человека. Я толсто намекнул что его ответ не соответствует моим ожиданиям , а конкретнее если ты читал переписку то я спрашивал "Может ли такое быть"
Имелось ввиду сталкивался ли кто то с чем то подобным или нет. Ответ был бы более полезным если бы было написано (Да или Нет) и соответствующий коментарий об ответе. Возможно меня не правильно просто поняли))
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Sony KDL-40x2000 циклическая перезагрузка
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA