РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Проводной пульт к телевизору (Проводной пульт)
Проводной пульт к телевизору
Вт, 17.10.2017, 11:30 | Сообщение # 1        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 18   ОК 
Привет. Такая проблема, есть телевизор цветной кинескопный, но не старый "amcol"
Ну там проблема с пультом, сколько раз покупался новый пульт, сколько раз паял новый ик приемник в телевизоре. Немного поработает и всё
Потом чтобы переключить AV/TV надо направить пульт на телевизор и держать долго кнопку чтобы он переключился. Вообще так туго все кнопки работают, но в основном пользуюсь только AV/TV
Так вот, можно как-то сделать пульт проводной, обойти ИК, просто припаять его к ТВ. Или что вообще можно сделать с этой проблемой?
Заранее спасибо!
Вт, 17.10.2017, 11:43 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Не плохо было бы модель телика узнать.Взглянуть на схему.........
Вт, 17.10.2017, 12:03 | Сообщение # 3        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата Sam ()
Не плохо было бы модель телика узнать

Amcol 2171
Вт, 17.10.2017, 12:16 | Сообщение # 4        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Полезная информация
Вт, 17.10.2017, 13:19 | Сообщение # 5        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата Sam ()
Полезная информация

Извиняюсь, но там нет того, что меня интересует
Вт, 17.10.2017, 14:22 | Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
ТАРАБАЙТ, там есть схема. По ней и разберешься,что и куда припаять.
Ср, 18.10.2017, 05:35 | Сообщение # 7        
pictele
аватар
  Постов: 271   Друзья 
Вряд ли что получится.
А только AV/TV можно просто поставить тумблер и переключать вручную.
Ср, 18.10.2017, 06:50 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата pictele ()
Вряд ли что получится
если обратить внимание на PL501, то вполне может и получиться...

Файлы: 8640870.jpg(84.7 Kb)
Вс, 05.11.2017, 13:54 | Сообщение # 9        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 18   ОК 
Цитата pictele ()
Вряд ли что получится.
А только AV/TV можно просто поставить тумблер и переключать вручную.

Я слышал, что там на Scart есть 8 пин и туда надо подать 9.5-12 в, чтобы включить режим AV 4.3
Но можете пожалуйста по подробнее объяснить, как это сделать
Схемку какую то черконуть
Пускай сделаю я этот тумблер на корпусе телека. Понял, что к одной ноге тумблера, надо припаять 8 пин от скарта. Ко второй ноге 12в, а можно где то эти 12в взять с платы телека. Можете показать пожалуйста))
Спасибо огромное
Вс, 05.11.2017, 14:23 | Сообщение # 10        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
ТАРАБАЙТ, у тебя на передней панели этого телека есть кнопки,переключения каналов и регулировка звука,если есть-что мешает от этих кнопок провести провода и продублировать кнопками на пульте.Сам не делал,но мне кажется в твоём случае самое то будет.
Вс, 05.11.2017, 19:16 | Сообщение # 11        
ТАРАБАЙТ
аватар
  Постов: 18   ОК 
cccr, Ну а что по поводу Scart, мне кажется это лучшее решение
Вс, 05.11.2017, 19:18 | Сообщение # 12        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Не всегда в скарте распаян вывод для блокировки радиоканала.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Проводной пульт к телевизору (Проводной пульт)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA