РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
DVB T2
Чт, 15.09.2011, 18:51 | Сообщение # 1        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 

у кого какое и какие проблемы...

Добавлено (15.09.2011, 19:51)
---------------------------------------------
вотчто пишут на нашем официальном Прилуцком сайте радиолюбителей, смотрите ссылку,
http://cqpriluki.at.ua/index/cifrovoe_tv_v_prilukakh/0-76

Файлы: 0082704.jpg(7.7 Kb)
Пт, 16.09.2011, 10:45 | Сообщение # 2        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
Если уж так интересует цифровое вещание и аппаратура для него Советую чаще посещать сайт www.telesputnik.ru и интересоваться новинками в этой области.Посмотреть тест приемной приставки можно в архиве журнала в номере 12 за декабрь 2009 года.
Пт, 16.09.2011, 20:44 | Сообщение # 3        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
спасибко почитаем, но все же хотелось бы услышать тех у кого ето уже есть.
Пн, 04.06.2012, 21:39 | Сообщение # 4        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
интересует такой вопрос. наши власти распинались што в ближайшое время всем инвалидам и пенсионерам будут раздавать бесплатно приставки, есть хоть одна область в которой уже их роздают???
Пн, 04.06.2012, 22:05 | Сообщение # 5        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
ну не роздают но записывают всех, и проверяют.
цена в прилуках черниговской 559 грн и выше
Пн, 04.06.2012, 22:18 | Сообщение # 6        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
ur5rnp, думаю их вобще никому не дадут. кстате да по Черниговской области по всех населенных пунктах пенсионеров записывают, а звонил в харьковскую к родичам так там про ето вобще нихто ничево не слышал.
гдето читал што пакет етих каналов также и по спутнику можно поймать, ток не помню на каком.
Пн, 04.06.2012, 22:40 | Сообщение # 7        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
ну у нас реально можно взять в трех торговых сетях, цены дал
кстати 559 в технополесе, т.к. передатчик находится за городом то сигнал в городе вообше сильный прием на ножници идет, качество на уровне, но пока не советую брать много отката. при мне мужик возращал, не читал мп3 с флеша
Пн, 11.06.2012, 13:19 | Сообщение # 8        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
Если у кого-то есть DVB-карты для компа (смотреть передачи и кино на компе) то можно настроить "спутниковую рыбалку". Слышали о такой?
Пн, 11.06.2012, 13:30 | Сообщение # 9        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
BFG5000, канешно слышали, когдато даже занимался пока не появился нормальный интернет. карточка скю стар 3 а сидел на ямале.
Пн, 11.06.2012, 14:07 | Сообщение # 10        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
у меня щас скустар2 и 3 стоят. Халява шла-500гб за 2 дня ловил, и на линукс настраивал, а то виндос не дешифрует некоторые потоки. Не рыбачил так давно, что забыл на каких спутниках...

Добавлено (11.06.2012, 15:07)
---------------------------------------------
а вспомнил.. Спутник интелсат7

Пн, 11.06.2012, 14:17 | Сообщение # 11        
fraer
аватар
  Постов: 469   Друзья 
да я тоже последний раз скюграбер запускал года 3 назад, а щас без дела и плата и тарелка, иногда пару канолов смотрю. неподскажеш какой самый оптимальный спутник штоб нормальные каналы были?
Пн, 11.06.2012, 18:54 | Сообщение # 12        
BFG5000
аватар
  Постов: 1198   Друзья 
я прогу для просмотра каналов скачал, чуть полазил пару каналов добавил.. и забросил - телик есть же для этого. Вот тебе сайт, там частоты для каналов и их спутники. Там все вроде понятно, хоть и сайт на енглише.
---------------------------------------------
вот еще- список каналов и их спутников (украинские и русские)
Пн, 12.11.2012, 19:58 | Сообщение # 13        
Ruslan
аватар
  Постов: 14   ОК 
у меня DVB T2 очень радует прием ловит на втором этаже с куском провода приставка MYSTERY MMP-85DT2 качество не хуже кабельного
Пн, 24.10.2016, 16:31 | Сообщение # 14        
токарь
аватар
  Постов: 71   Друзья 
у меня проблема в приеме цтв,живу в 60 км от вышки,транспортеры 562мгц и 602 мгц,всегда отваливается второй,принимаю на антенну дельтаплан 03,понимаю что нужно поднять ее повыше но у соседа такая же на высоте 5 метров ловит отлично,а у меня постоянно прыгает качество и не у меня одного,в чем может быть причина?
Пн, 24.10.2016, 21:30 | Сообщение # 15        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата токарь ()
чем может быть причина?

Так антенна активная
заменить увч на антенне на большее усиление в дециметровом диапазоне,бп нужен с плавной регулировкой напряжения,такие тоже продают,на случай возбуда увч ,к примеру для выбора
swa 7777 100-120 км до телевышки
swa 9999 100-120
swa 2000 100-130
swa 3501 100-130
swa 6000 80-140
swa 9000 20-100
swa 9001 100-150
Вт, 25.10.2016, 17:56 | Сообщение # 16        
токарь
аватар
  Постов: 71   Друзья 
краб, в этой антенне не такие уселки,можно наверно передать под такой,но хотелось обойтись штатным усилителем!
Файлы: 0236641.jpg(7.5 Kb)
Вт, 25.10.2016, 18:39 | Сообщение # 17        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
токарь, Её бы снять и проверить монтаж увч,сделать перетяжку консрукции smile ,подвод коаксиального кабеля, очень желательно чтобы оплетка косичкой была плотной,меньше потерь будет,,уточнить бы поляризацию ,посмотри трассу по карте высот,нет ли припядствий,это легко ,карту прикладываю,,находишь себя ставишь точку и находишь место телевышки и рисуется профиль высот
Для дальнего приема я бы выбрал антенну волновой канал для этого диапазона ,диаграмма направленности острая и усиление приличное
Чт, 27.10.2016, 16:54 | Сообщение # 18        
токарь
аватар
  Постов: 71   Друзья 
краб, выяснилась еще одна деталь плохого приема!на одной из улиц антенны сморят в чистое поле где нет построек,вышек,проводов,там прием идет на высоте 4 метров,в центре видимо из за помех прием затруднен,так же подозреваю что роутеры вай фай дают помехи, думаю как избавится попадания помех?думаю хороший экранированный кабель использовать и по вещать на него ферритовые кольца!
Чт, 27.10.2016, 17:27 | Сообщение # 19        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата токарь ()
краб, в этой антенне не такие уселки,
может там вообще не усилок стоит а просто согласуючее устройство
Чт, 27.10.2016, 19:28 | Сообщение # 20        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Волновой канал он вообще для максимума усиления на одной частоте !
Для компромиса приём-качество нужны широкополосные антенны типа польских антенных решёток . Ловить в городе отражённый сигнал зачастую с неосновного направления лучше ими .
Да там усиление среднее , но для всего диапазона .
Усилители антенные не имеют фильтров и усиливают всё от грозовых разрядов до мощных УКВ станций .
Давайте помнить что это всего лишь компенсаторы длины фидерного спуска , то есть потерь в плохом коаксиальном кабеле .
Так что не надо приписывать мистические свойства DVB-T2 , оборудование ничем не отличается от обвычного для ДМВ диапазона вещания .
А вот отличия в поляризации сигнала могут носить чисто местный характер приоритетов .
У нас такая же как и для ДМВ , горизонтальная .
Чт, 27.10.2016, 20:47 | Сообщение # 21        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата alex100 ()
а просто согласуючее устройство

smile Что то стоит и питается от бп,вот какой ,не знаем,пишет что у соседа берет цифру ,значит у его телика есть чутьё выше,ант вроде как одинаковые,
60 км это уже горизонт,у цифры сигнал по расстоянию обрывается резко,это аналог будет шипеть до предела терпения, антенна любит простор вокруг себя и высоту,препятствия на трассе смотреть уже по карте высот,учитывая высоту телевышки

Добавлено (27.10.2016, 21:47)
---------------------------------------------

Цитата krupgena ()
Волновой канал он вообще для максимума усиления на одной частоте !

Спорный вопрос,давайте уточним количество директоров,у товарисча smile полоса между мультиплексами 40мгц всего то
Чт, 27.10.2016, 21:20 | Сообщение # 22        
krupgena
аватар
  Постов: 181   Х 
Цитата краб ()
60 км это уже горизонт,у цифры сигнал по расстоянию обрывается резко,это аналог будет шипеть до предела терпения, антенна любит простор вокруг себя и высоту,препятствия на трассе смотреть уже по карте высот,учитывая высоту телевышки

У меня активная трёхэлементка стоит в 1,5 метра от земли на заборе и принимает отлично biggrin
Помнится ДМВ это тоже диапазон "зоны прямой видимости" . surprised
Чт, 27.10.2016, 21:50 | Сообщение # 23        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата краб ()
Что то стоит и питается от бп,
вот именно что что-то стоит, мне уже несколько раз встречалось, что люди думали что платка согласования и есть усилитель, так как они похожи и кабель зажимается как в усилителе и вполне серрьезно цепляли на втором конце кабеля блок питания и счастливо думали что ОНО работает, может и здесь похожая ситуация, нужно уточнить.

Цитата krupgena ()
У меня активная трёхэлементка стоит в 1,5 метра от земли на заборе и принимает отлично
все дело в заборе, забор специятельный biggrin . Ну так есть когда и на пасивную комнатную принимает, понятно что это все зависит от близости к ретранслятора, его мощности, высоте и т. д.
Чт, 27.10.2016, 22:53 | Сообщение # 24        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Цитата токарь ()
у соседа такая же на высоте 5 метров ловит отлично,а у меня постоянно прыгает качество
была такая же проблема, выкинул польскую антенну и поставил такую, с тех пор проблем нет. Правда у меня расстояние до телевышки намного меньше.
Пт, 28.10.2016, 07:43 | Сообщение # 25        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Установил около 20 антенн Харченко ("Зиг-Заг" или "Восьмерка") после появления Т2. Максимальное расстояние 30 км до телецентра. Работают хорошо. Усилитель не применялся. Изготовлены из листового дюраля( вырезал лобзиком) и стальной сетки в качестве рефлектора. Единственное что размеры пересчитывал под каждый телецентр.
Пт, 28.10.2016, 13:07 | Сообщение # 26        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата krupgena ()
Помнится ДМВ это тоже диапазон "зоны прямой видимости"

Кроме прямой видимости нужно понимать реальные условия трассы между точками,есть специальная радиолюбительская карта с координатами четыре знака после запятой и высотой над уровнем моря,на ней устанавливаем высоту своей антенны потом высоту передающей антенны на мачте,или опоре,не важно,маркеры прокладывают трассу и рисуется реальное расстояние,рисуется кривизна земли,профиль трассы,вот анализируем реальное состояние местности,если передатчик 10-15км то на гвоздик будет казать телик smile
Цитата alex100 ()
счастливо думали что ОНО работает

Солидарен,,только красиво малюют на бумажке,но токарь молчит что там в волшебной коробочке,может всё таки подойдет расскажет

Цитата ctc655 ()
Установил около 20 антенн Харченко ("Зиг-Заг" или "Восьмерка")

Очень простая и надежная антенна,сам гнул из прутка меди д-4мм на дцм как дежурную антенну для цифры даже без рефлектора хорошо работает,,кинул на шифоньер не настраивая азимут,цифру показывает,а вот аналог шумит слегка,слепил её за 30мин паяльником на 100вт,единственное нужно полирнуть до блеска пруток,полезно для приема
Если на даль я предпочел бы волновой канал 15-17 элементов,если делать самому считать элементы все до мулиметра smile
Вс, 30.10.2016, 11:15 | Сообщение # 27        
токарь
аватар
  Постов: 71   Друзья 
megos, уже ближе к проблеме!постоянные скачки сигнала от 0- 100%!
Вс, 30.10.2016, 14:20 | Сообщение # 28        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
токарь, Переплюнь соседа и собери волновой канал smile ,материала нужно мало,диаграмма направленности на тц узенькая,должно хватить 17 элементов,да ещё коробочку с усилителем на верху как писали выше,траверса будет длиной до 1,5м,всё расписано в статье,,хочу добавить,что на качество сигнала на пределе влияет погода,дождь,снег,будет в цифре рвать сигнал на кубики
Вс, 30.10.2016, 16:47 | Сообщение # 29        
токарь
аватар
  Постов: 71   Друзья 
краб, я то для себя сделаю!просто занимаюсь настройкой спутниковых антенн,а сейчас вот мода на цтв пошла,по накупали и просят установить и настроить,понимаю что решает высота подвеса,но все мачты уже давным давно в металлолом ушли!кстати сегодня настроил на другую вышку,в 40 км от меня,пока 10 каналов 770мгц,(второй мультиплекс)
ТВК 34 (578 МГц)
Статус: строится
Вс, 30.10.2016, 18:39 | Сообщение # 30        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата токарь ()
занимаюсь настройкой спутниковых антенн,а сейчас вот мода на цтв пошла

Одно другому не мешает,главное вот нашел что поближе,у нас тоже в городе один мультиплекс пашет а второй кабельщики не пускают ибо разорятся,но дело времени,,есть возможность направляют на Ставрополь ,там два
Вс, 30.10.2016, 18:47 | Сообщение # 31        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
токарь, похоже у меня был виноват усилитель, то ли переусиление, то ли еще что. Можно было попробовать поставить ''нулевку'', но снятие/установка антенны связано с определенными заморочками- её приходилось опускать вместе с 7-ми метровой мачтой , лавируя между навесом, домом и сараем. Поэтому я не стал эксперементировать, а просто поставил новую, описанную в теме по ссылке. Прием стал стабильным, хотя поставил ее на отливную доску, т.е. на высоте примерно 3м над землей. Направлена в сторону ретранслятора, через дорогу на пути соседская крыша из металлочерепицы, но на приеме это не отразилось.
Вс, 30.10.2016, 19:26 | Сообщение # 32        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
megos, Я ставил увч с макс усилением а потом регулировал напряжение на бп,продают такие,,на всякий случай,если по экрану медленно идут черные полосы,это подсох электролит в бп антенны
Сб, 05.11.2016, 08:41 | Сообщение # 33        
sereginewgen
аватар
  Постов: 2   ОК 
Здравия всем!!!Уважаемые,подскажите,помогите пожалуйста.Есть у темя ТВ приемник Rolsen RDB - 504 от 220 вольт,можно ли его,как нибудь переработать в 12 вольт,что работал в машине,как приемщик видио сигнала с USB ? Фото прикрепляю.
Файлы: 0146884.jpg(21.8 Kb) · 5478726.jpg(83.6 Kb) · 0588131.jpg(12.5 Kb) · 0161616.jpg(30.0 Kb) · 9674888.jpg(53.1 Kb)
Сб, 05.11.2016, 09:38 | Сообщение # 34        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
sereginewgen, Бесперебойник от компа
Сб, 05.11.2016, 09:43 | Сообщение # 35        
sereginewgen
аватар
  Постов: 2   ОК 
а подешевле есть вариант?
Сб, 05.11.2016, 09:55 | Сообщение # 36        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
sereginewgen, Собрать простенький самому или поручить кому помочь
Сб, 05.11.2016, 10:03 | Сообщение # 37        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
sereginewgen, Самый простейший вариант
Файлы: 3591247.png(3.28 Mb)
Пн, 07.11.2016, 07:44 | Сообщение # 38        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
В большинстве схем приставок питание материнки 5 вольт,с током до 1 А.Так что собираем стабилизатор 12-5 вольт,подключаем к выходу ''родного''БП,предварительно перерезав дороги от высоковольтной части блока,и втыкаем в прикуриватель smile .
Пн, 07.11.2016, 08:09 | Сообщение # 39        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Электродыч, Будет больше выходов напряжений по вторичке и он схемы не курит smile
Пн, 07.11.2016, 08:10 | Сообщение # 40        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
sereginewgen, а купить готовый маломощный не судьба?
Пн, 07.11.2016, 08:18 | Сообщение # 41        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
mobildoc, Сообщение # 36
Пн, 07.11.2016, 08:34 | Сообщение # 42        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
краб, то есть хочет бесплатно? а затраты времени и материалов не учитываются? по мне так проще 500р отдать за инвертор ватт на 100... или за символическую цену найти бесперебойник с убитым аккумом и использовать его...
Пн, 07.11.2016, 08:37 | Сообщение # 43        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
mobildoc, smile Уже оговаривалось про это
Пн, 07.11.2016, 09:06 | Сообщение # 44        
mobildoc
аватар
  Постов: 1863   Друзья 
краб, ну если ему и это дорого - пусть собирает... а если влом искать готовое - тут я умываю руки и не буду способствовать дальнейшему развитию лени вопрошающего...
Пн, 07.11.2016, 10:47 | Сообщение # 45        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
краб, ну тогда да.Хотя помнится я старый Strong колупал-там кроме 5 вольт ничего не было(не было 12 вольт) и не было запитки на активную антенну.Вот ему бы такой старинный роголет раздобыть-чтобы и пальнуть, если что, не жалко было smile .
Пн, 07.11.2016, 18:08 | Сообщение # 46        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Электродыч, Вероятно судьбу питания от 12в не узнаем smile
Вс, 04.06.2017, 15:38 | Сообщение # 47        
vladtyutyunnik
аватар
  Постов: 3   ОК 
ЛПА для DVB-T2 смысл есть собирать?
Вт, 06.06.2017, 18:41 | Сообщение # 48        
Rihnatt
аватар
  Постов: 5   Х 
не вижу смысла,а там смотрите сами
Сб, 27.01.2018, 17:06 | Сообщение # 49        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Здравствуйте. Нашёл то что долго искал(я про тему).Отдали вот такую антенну. Понял, что активная.Интернет пользы не принёс, только мозги заплёл, накидывает всякую херню.Может не правильно ищу. Собираюсь подключить ДВБТ2.Может кто ремонтировал, может у кого есть,у родственников, друзей, ну и т.д.Вопрос:сколько на неё, родимую подать вольтОв с амперами в придачу.Прошу сильно не пинать,не совсем в теме.
Файлы: 2990910.jpg(157.8 Kb) · 7059909.jpg(178.3 Kb)
Сб, 27.01.2018, 18:00 | Сообщение # 50        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Blizzard, раскрути и сфоткай внутренности, не факт, что она активная.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA