простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум теперь только для чтения, продолжение на новом сайте Shemaforum.ru


Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
DVB T2
Сб, 16.02.2019, 23:44 | Сообщение # 161        
ВIOS
аватар
  Постов: 2688  Offline Модератор 
Цитата alex100 ()
но тут дед 90 лет, других телеков не признает, хотя есть нормальный Томсон с пультом, вот так то бывает. Дед доволен

biggrin lol lol lol
Вс, 17.02.2019, 00:03 | Сообщение # 162        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3357  Offline Друзья 
Мне самому нравится изображение на трубе , не на трёшке только smile Хорошая труба, качественный блок цветности , жёсткая стабилизация размеров и смотришь не на смотришься . smile
Вс, 17.02.2019, 00:51 | Сообщение # 163        
alex100
аватар
  Постов: 1918  Offline Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Мне самому нравится изображение на трубе
такая же фигня biggrin
Сб, 10.08.2019, 18:27 | Сообщение # 164        
Фома
аватар
  Постов: 75  Offline ОК 
Привет . Подскажите. Приставка Ориель421. Вай фай этот подойдёт?

https://ru.aliexpress.com/item....0HEj6z0
Где найти рабочие плейлисты ?
У Ориель , только оф сайт , форума нет ?
Спасибо.
Вс, 11.08.2019, 16:58 | Сообщение # 165        
samodelkin36
аватар
  Постов: 266  Offline Друзья 
Новую тему начинать не стал.Может кому то нужно будет у кого СЫПЕТСЯ КАРТИНКА.Имею приставку DIVISAT HOBBIT LITE 2.0.Начала сыпаться картинка.Лечится заменой эл. конденсатора 10мкф на 50В.ESR конденсатора в моей приставке был 50 Ом.Фото прилагаю


Ну и таблица ESR кондюков может кому то нужно
Файлы: 8208574.jpg(28.4 Kb) · 6444531.jpg(17.3 Kb) · 2574986.jpg(110.0 Kb)
Пт, 08.11.2019, 10:57 | Сообщение # 166        
RamZis
аватар
  Постов: 85  Offline ОК 
Всем привет. Собираюсь заменить пассивную уличную антенну на антенну с усилителем (5В) для цифрового тв. Телевизоров у меня 5шт., и каждый имеет отдельно купленный dvb-t2 приставку. Купил проходной делитель от спутника с возможностью подачи питания power pass (вложено в этот пост). Если антенна с усилителем на 5В, соотвестественно на каждой приставки включить питание антенны, получается с каждой приставки пойдёт 5В на усилитель антенны, от этого ничего не будет? Не будет ли сумма напряжений? Теоретически напряжение не должно поменяться, только мощность увеличиться? Схему подключения тоже вложил.
Файлы: 0637751.jpg(12.2 Kb) · 8157549.jpg(38.4 Kb)
Пт, 29.05.2020, 22:24 | Сообщение # 167        
Nik_4el
аватар
  Постов: 612  Offline Друзья 
Может кому пригодится ...

Принесли мне цифровую приставку для приёма цифрового телевидения.
Год у людей отработала хорошо ,а в этом сезоне увы ...не заработала.
Подключил питание +5В через кабель USB A - 5.5x2.1 к цифровой приставке ...тишина.
С пульта никакой реакции,светится дежурный режим(красный светодиод) и индикатор в виде "ОП".
Аналогично и с кнопок управления самой приставки ,никакой реакции.
Вскрыл это чудо ,внешний осмотр ничего не дал.
Замерил напряжения с дросселей ...+3.3В и 1.2В есть.

Стал собирать инфу в инете.
Рекомендуют аварийное восстановление через подключение флэшки с определённой программой для этой модели.
Скачал на флэшку эту программу ,подключаю к USB флэшку и что ...а ничего флэшку цифровая приставка не видит.
Взял другую флэшку- результат тот же.На второй флэшке есть индикатор включения и тут мои глазки видят что индикатор не светится ,а это нет питания +5В.
Беру блок питания USB на 5В 2.0А + кабель USB A - 5.5x2.1 и замеряю напряжение на штекере 5.5x2.1 ... выходное есть +5.2В .
Подключаю штекер 5.5x2.1 к цифровой приставке ,индикатор на флэшке кратковременно засветился и тут же гаснет.
Тыкаю щупами прибора внутри приставки на выводы гнезда 5.5x2.1 ,прибор показывает плавающее напряжение 3.8-4.0 В.
Опаньки ,неужели БП не тянет ...нагружаю его нагрузкой 2А исключив кабель USB A - 5.5x2.1.
Блок питания тянет 2А.
Меняю кабель USB A - 5.5x2.1 на свой быстро собранный на коленках 1метр провода сечением 0.5мм ,на концах которого подпаиваю USB A и штекер 5.5x2.1.
И чудо ...на флэшке стал светится индикатор ,а на выводах входного гнезда 5.5x2.1 внутри цифровой приставки +5.2В .
Подключил через HDMI ...цифровая телевизионная приставка заработала .
Решил замерить ток потребления этой приставкой .
В дежурном режиме ток потребления от +5В всего 0.09-0.1А
В режиме работы от +5В потребляет всего 0.59-0.62А (где-то 3Вт).
Позвонил челу,кто мне принёс эту приставку ...сказал ему что кабель был причиной из-за чего приставка не работала.Что нужно купить ему кабель.
Он был удивлен этому,так как у него на даче собака в этом году перегрызла родной кабель и он в магазине купил новый кабель более толстый(на фото),отдал за него 100 руб.
Подключил с новым кабелем ,а приставка не работает.Принёс мне.

Так что такая теперь продукция пошла,кабель с диаметром провода 4мм ,а ток даже 100 мА не держит.
Теперь нужно всё...ПОКУПАЙ и ПРОВЕРЯЙ !
Получается падение напряжения на кабеле порядка 1.2-1.4В,точно проводник не из меди сделан, кабель дерьмо ...пусть сдаёт и возвращает деньги назад.
Файлы: 0046110.jpg(300.1 Kb)


Отредактировал Nik_4el - Пт, 29.05.2020, 22:25
Вс, 31.05.2020, 22:03 | Сообщение # 168        
Tygra
аватар
  Постов: 2981  Offline Друзья 
Nik_4el, Ну как обычно , тонна изоляции и 2 волосинки из не понятного металлу ( ...
Пн, 01.06.2020, 07:06 | Сообщение # 169        
dsfas
аватар
  Постов: 921  Offline Друзья 
Nik_4el, вам надо романы писать biggrin
Пт, 23.10.2020, 23:05 | Сообщение # 170        
WELL_85
аватар
  Постов: 1038  Offline Друзья 
На приставке сгорел стабилизатор из-за подачи 12 вольт вместо 5 (пометил красной стрелкой). Подскажите пожалуйста его маркировку, или характеристику, если кто знает.
Файлы: 8012589.jpg(351.1 Kb)


Отредактировал WELL_85 - Пт, 23.10.2020, 23:06
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
Поиск:

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия