РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
DVB T2
Сб, 27.01.2018, 18:44 | Сообщение # 51        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Blizzard, Начнем сначала,где находятся телевышки которые у вас транслируют цифровое тв формата DVB-T2 ,потом смотрим трассу от вас до нужной вышки,,для этого есть удобная програмка радиолюбительская ,спасибо добрым людям smile ,на ней можно просмотреть удобную трассу между вашим домом и нужным телецентром,просто ставим маркеры,включая профиль высот по трассе,где можно увидеть реальные препятствия,горы,холмы и тд,,а потом уж прикидывайте какую антенну желательно использовать,лучше узконапрвленную,одним усилителем дело не обойдется smile
Чт, 01.02.2018, 17:35 | Сообщение # 52        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Извините, долго не заходил.Фото завтра залью. Дальность до единственной передающей вышки,по прямой, 6км,мощность 100 ватт.Место установки АС ниже леса,метра на 4,на траверзе передатчика проходит ВВЛ 10 квольт. Пока такая раскладка. Да,за программу -спасибо огромное.
Пт, 02.02.2018, 10:07 | Сообщение # 53        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
по прямой, 6км,мощность 100 ватт.

Конечно дело упрощается,но вдруг появится возможность покрутить азимут антенны на другие телецентры,можно пойти самым простым путем,это направленная антенна типа как Funke BM4551 и заменить у неё усилитель на керамической платке SWA-9001,а блок питания для антенны нужен с регулировкой напряжения,такие сейчас продают,тем самым можно будет рипитировать усиление антенны,т е можно будет заглянуть за горизонт,км за 100,на качестве кабеля экономить тоже не желательно,все труды будут в пустую,условие для антенны,это поднять выше,без фанатизма конечно smile ,метров 8-12 над землей,так чтобы был открыт горизонт,мачту обязательно заземлить,,у цифрового эфирного тв ,по сравнению с аналогавым,который ещё шумит,рябит,,есть особеность ,по удалению от телевышки сигнал резко теряется,если по простому smile ,те или есть или нет
Файлы: 7879235.pdf(415.0 Kb) · 5009242.jpg(48.9 Kb)
Пт, 02.02.2018, 10:17 | Сообщение # 54        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Blizzard, Если верить вашей карте охвата области цифровым тв,то вроде и не так уж плохо smile ,так что напрвленная антенна выручит точно
Файлы: 8023565.jpg(315.5 Kb)
Пт, 02.02.2018, 10:55 | Сообщение # 55        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
Касательно антенн-почти все современные DVB T2 приемники оснащены функцией питания антенны(5 вольт выхода с антенного гнезда),а у людей(особенно живущих на периферии-туда как правило брали такую антенну и несколько усилителей разной мощности) валяются пластинчатые SWA усилители от старых польских антенн(в простонародии-решетка,сушилка и т.д. smile ).Так вот-если сигнал неустойчив или дом в ''каменном мешке''(зону прохождения перекрывают соседние дома)-берем такой усилок,колхозим на него 2 усика, сантиметров по 12-15 длиной,цепляем кабель-всё,активная антенна готова biggrin .Остается подключить к приставке и включить через меню питание антенны.Из личного опыта-5 вольт достаточно чтобы раскачать даже 4-х каскадный усилитель типа 555,777,999,2000.Но это,как говорится,зимний вариант-когда неохота лезть по морозу за окно или на крышу,чтобы поставить полноценную дециметровую антенну.(Хотя для ленивых такой вариант антенны может стать постоянным smile ).
Пт, 02.02.2018, 11:29 | Сообщение # 56        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Вот фото.Буду, благодаря Вашим советам, пытаться вытянуть максимум. Подключить собираюсь к Sony KDL-32W603.Н Е могу найти в описании, есть ли подача питания на активную антенну, в этом ТВ.Извините,вопросов будет много...
Файлы: 1980987.jpg(281.3 Kb) · 2479479.jpg(307.0 Kb) · 2515234.jpg(220.4 Kb)
Пт, 02.02.2018, 13:46 | Сообщение # 57        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
Подключить собираюсь к Sony KDL-32W603

Формат понимает, а вот питание для антены нужно будет колхозить через кабель делителем в штекере
Пт, 02.02.2018, 14:27 | Сообщение # 58        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
Blizzard, невнимательно читаете-я про приставки писал,а не про телевизор со встроенным DVB T2 тюнером.Питание на усилитель в таких тюнерах не предусмотрено(да я бы и не рисковал-или приставку ценою в 1 килорубль пальнуть или телек-разница есть).Ну а краб верно говорит-питание с отдельного блока через сепаратор в антенном штекере-больше у вас вариантов никаких smile .
Пт, 02.02.2018, 16:56 | Сообщение # 59        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Братцы, да я никого ни в чём не обвиняю. И так огромное спасибо!!! Просто сам работал в магазине электроники, там в некоторых моделях есть подача питания на антенну. А про мою, что скажете? Она сто пудов японская,не чета кетацам,там даже правильно,статично выставлен уголок,металл на выдвижной секции хороший...Очень хочется запустить,дом стоит за райцентром,ветровые показатели хорошие(плоская),и вороны не попортят...Надеюсь,схему сепаратора на просторах найду,попробую с пяти вольт от БП АТХ. Как думаете,правильное направление мысли?
Пт, 02.02.2018, 17:10 | Сообщение # 60        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
схему сепаратора на просторах найду,попробую с пяти вольт от БП АТХ.

smile Вот это простейшее хозяйство с регулятором, 60 деревянных

Так устроен штекер

Это схема внутри штекера,как питание развязано
Файлы: 9245028.jpg(73.5 Kb) · 5282733.jpg(50.4 Kb) · 0039936.jpg(37.2 Kb)
Пт, 02.02.2018, 17:16 | Сообщение # 61        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Схемы бп(адаптер) к усилителю антенны
Файлы: 2749641.jpg(125.1 Kb)
Пт, 02.02.2018, 19:03 | Сообщение # 62        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Спасибо. Начинаю работать.
Пт, 02.02.2018, 19:32 | Сообщение # 63        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
Начинаю работать.

biggrin Работа-это такое место,где утро начинается с чашечки кофе,а заканчивается с дергающимся глазом и желанием убивать,обматерить,,а вот творчество для удовольствия,это называется хобби smile
Пт, 02.02.2018, 20:17 | Сообщение # 64        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата краб ()
желанием убивать,обматерить

При пайке чего-нибудь такое часто бывает. biggrin
Сб, 03.02.2018, 11:47 | Сообщение # 65        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Ну да,согласен))) Тут заказал флюс из кетая, матерился,как сто китайцев.Всё как положено,консистенция,растекание, характеристики, прямо про дерьмо,извиняюсь,таковым оно и оказалось.Паял провода от БП АТХ, так вот на месте среза бокорезами олово ложится нормально, а вокруг плёнка не растворяется.Думал температура мала,добавил,изоляция потекла,а эта хрень не сработала.Вот и изрыгался всеми выражовываниями.Буду топить канифоль)))

Добавлено (03.02.2018, 12:47)
---------------------------------------------
Попробую на lm 2596s.Всем, неравнодушным пользователям сего сайта, спасибо.

Вт, 17.07.2018, 22:33 | Сообщение # 66        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Тюнер Strong SRT 8501.
Фотки в архиве 24 шт(хорошего качества, видна маркировка М/С) и прошивка 100% рабочая (снял лично > CH340 ).
Strong SRT 8501 Photo And Firmware
SPI Flash = GIGADEV 25Q64 (64Mb=8MB )
Main = DTT1731MB
P/N: 1.DR.8000.11209D
Date= 2013-08-13
Замеры преобразователей на 100% рабочем аппарате :
Файлы: 1161667.jpg(406.0 Kb)
Вт, 17.07.2018, 23:31 | Сообщение # 67        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Тюнер Locus t2 (модель тупо не нашел wacko )




Locus (U2C, LitMicro) - Photo , Firmware.
Фотки в архиве 4 шт(хорошего качества)
и прошивка под тюнер с дисплеем. Снята с тюнера с дохлым процом. (но прочиталась спокойно, думаю рабочая.) (снял лично > CH340 )
На фотках нет LDO - снял, погорели, попутали БП и подали 12V .
Как я понял, это клон шасси u2c t2 и Lit Micro.
Main - GD-78336E-122-V1.3
CPU - Novatek NT78306EFG
Flash - 25Q32
RAM - H5PS5162FFP-S6C
Tuner - Rafael Micro R836
Файлы: 1383123.jpg(39.9 Kb) · 7836784.jpg(138.5 Kb) · 0979501.jpg(356.9 Kb) · 4516563.jpg(385.8 Kb)
Вс, 23.12.2018, 11:15 | Сообщение # 68        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Здравствуйте, господа.
Вопросами телевидения никогда не занимался. Сам его не смотрю больше 10 лет точно. Но супруга, хоть и нечасто, но интересуется.

Имею SAMSUNG UE40F6100. Куплен в 2013 летом.
По документам вроде предусмотрена поддержка Т2.

Для моего города 26 канал и 33.

Меню. Ручная настройка. Выбор частоты. Выбор ширины.
Качество сигнала остается "0". Ну и соответственно при сканировании ничего.
Пробовал пару антенн. Крутил по разному. "0" даже не дергается.
При автонастройке результат схож. Просто замирает в паре-тройке мест и ничего не находит.

Надо ли это понимать так, что туда "забыли" впаять нужные элементы?
И соответственно нужно покупать приставку и орудовать двумя пультами?
Вс, 23.12.2018, 11:40 | Сообщение # 69        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
SAMSUNG UE40F6100

Т2 должен понимать,,проверить зону покрытия цифрового тв т2 вашими мультиплексами
Вс, 23.12.2018, 12:13 | Сообщение # 70        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата краб ()
Т2 должен понимать,,проверить зону покрытия

Я по рекомендованной вами карте посмотрел прежде, чем задавать вопрос.
В целом зона красная и сиреневая в р-не где я живу.
Точно свой дом там просто не разглядел, все слишком закрашено.

По этой ссылке если смотрю мой дом и ставлю галку на "Частотные зоны", то карта окрашивается желтым.

У моего дома есть нюанс.
Примерно так. Передающий центр на север от дома. Около 10 км.
Дом расположен почти на север, с небольшим наклоном на восток. Т.е. мою квартиру перекрывает почти весь дом в длину. 9 этаж 10 этажки.

Смущает меня полный ноль сигнала.
Ладно бы 1,2,5 %. Просто 0.
Это и вызывает сомнения.

Мой вопрос больше к телемастерам. Встречали подобное?
Вс, 23.12.2018, 13:57 | Сообщение # 71        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Лекс59, По сравнению с аналоговым сигналом,он может шуметь до предела, цифра при приеме по трассе имеет резкий завал по силе сигнала на удалении,да и дом прилично закрывает от тц,надежда на наружнюю направленную антену ,можно и регламент наверное сделать,кабель,соеденения,гнездо-разъём,,
Есть ещё вот карта высот,можно протестировать
Вс, 23.12.2018, 15:23 | Сообщение # 72        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Т.е. возможна ситуация, что телевизор умеет Т2, но сигнал глушится домом?
Тогда самый реальный способ у кого нибудь взять на пробу приставку. И проверить, заодно и антенны протестировать.

А вот с антенной на крыше облом. Много лет стояла коллективная. Но этим летом у нас меняли лифт.
Ну и видимо решили, что она нам мешает. Лифт работает, первые три программы отключились. А смотрела она (волновой канал) именно на транслирующий центр.

Если облом и с приставкой, тогда уже мудрить. Либо плюнуть. Ну либо кабельное.
Вс, 23.12.2018, 15:51 | Сообщение # 73        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
Лекс59, если у соседей есть ПРИСТАВКА DVB T2, то надо подключить её к вашему телеку для проверки- скорее всего сигнал появиться. Неоднократно сталкивался с тем, что встроенные тюнеры имеют ужасное качество приёма, и, там где телек не ловит совсем, у приставки сигнал 100% и отличное качество приёма.
Вс, 23.12.2018, 15:56 | Сообщение # 74        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Ладно. Понял. Спасибо.
Возможно шанс есть, буду проверять. Не прямо сейчас, но как подвернется оказия.
Насколько знаю соседи на кабельном сидят. Которые знакомые. Это нам ТВ до лампочки.
Жаль. Надеялся обходиться одним пультом.
Вс, 23.12.2018, 15:59 | Сообщение # 75        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Если облом и с приставкой, тогда уже мудрить. Либо плюнуть. Ну либо кабельное.


Цитата Лекс59 ()
9 этаж 10 этажки.

smile Не всё потерено,,может есть где дом следующий за вашим,стеной к вам,желательно по ширше smile ,попробовать его использовать как рефлектор и отуда направленной диапазонной антеной,типа волновой канал, принимать сигнал,,ну как в школе,угол падения равен углу отклонения,ну типа пользовать интерференцию ,оно ж отражается от чего попало
Вс, 23.12.2018, 16:12 | Сообщение # 76        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
В принципе я пробовал и с обычной комнатной антенной. Пробовал ее крутить. Некоторые каналы аналога неплохо показывают. Эхо есть.
А вот в цифре тишина. Я имею в виду в меню настроек "Уровень сигнала" всегда 0.
Вот я и подумал, что может телек упростили. Тем более в некоторых отзывах писали, что Т2 не поддерживает. А в рекламе поддержка прописана. В паспорте промолчали. ХЗ.
Вс, 23.12.2018, 16:22 | Сообщение # 77        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата Лекс59 ()
супруга, хоть и нечасто, но интересуется

Юзай кабельное. На антенне нифига ничего хорошего нет.А супруге будет интереснее именно кабельное.Отвечаю. smile
Вс, 23.12.2018, 16:29 | Сообщение # 78        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
В паспорте промолчали. ХЗ.

Я недавно попал smile ,при настройке приставки,упрел,оказалось что на тц были регламентные работы,вечером всё исправилось,,тогда остается притащить(одолжить) приставку,может очепятка в инструкции,надурили,маркетинг млим,чтобы наверняка уж smile ,у нас вышка очень высоко и до неё порядка 8км,мультики по моще разные,первый мощнее,аналог показывает на отвертку,а вот цифра,нужно выгонять линейку силы сигнала на ручном до 60-80%,меньше ,бывает что сигнал на экране, сыпется ,но направленая антенка нужна
Вс, 23.12.2018, 17:31 | Сообщение # 79        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата Sam ()
А супруге будет интереснее именно кабельное.Отвечаю.

Ей почти как и мне пофиг на ТВ. А платить за то, что почти не пользуемся глупо.
Суммарно в неделю может и проводит пару часов, вряд ли больше, скорее меньше.
За компами окапываемся. Ну и за паяльником некоторые из нас.
Вс, 23.12.2018, 17:45 | Сообщение # 80        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Лекс59, Так ты сначала проведи кабель, через год расскажешь, в интернете жена или в телике. smile
Вс, 23.12.2018, 17:56 | Сообщение # 81        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Ну вы напрасно считаете, что она не в курсе, что там и как.

И я уже не стану поощрять этот шаг, даже если б ей такая блаж пришла в голову. А предлагали не раз. В том числе и я раньше. Отказывается и правильно делает.

Вот еще инет вовсе загадят и снова на книги перейдем biggrin .
Вс, 23.12.2018, 18:41 | Сообщение # 82        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Та найти каналы в интернете и по надобности смотреть .... тоже не смотрю уже давно телек , использую как монитор иногда )))
Ср, 26.12.2018, 10:14 | Сообщение # 83        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Словом я попался. Телек поддерживает DВT-T и не поддерживает Т2.
Приставку купил нафик. Ну а толку. Уровень сигнала 29-32% качество сигнала 0-12%. Это с ДМВ антенной на лоджии. С другими вариантами еще хуже.

Вопрос. Если ящик поддерживает Т и не поддерживает Т2 это означает разницу в железе или только программную?
Программу то я обновил еще несколько лет назад. Программы свежее на сайте производителя нет.

И вот теперь дилемма. Похоже летом придется мутить что-то достаточно серьезное с антенной, да еще и с усилителем. Перед окнами у меня простор на пару километров. Рассчитывать на отраженный сигнал не приходится. Направление на центр (10 км) перекрыто моим же домом в длину.

Мдя. Солько суеты из-за этого перехода. Ладно б еще пользовались, а так, на всякий пожарный...
Обидна...
Ср, 26.12.2018, 10:41 | Сообщение # 84        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
только программную

Цитата Лекс59 ()
Похоже летом придется мутить что-то достаточно серьезное с антенной

Благо сейчас подручного материала на любой дизайн,начиная с пвх труб и всяких креплений,не пролететь с дешовым кабелем,габарит у антенны скромный,к тому времени может доступ на крышу родится ,может соседи добрые на стенку с кронштейном типа вдоль дома
Ср, 26.12.2018, 11:25 | Сообщение # 85        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Если ящик поддерживает Т и не поддерживает Т2 это означает разницу в железе или только программную?

И программная разница и в железе. C T сделать T2 не получится. Есть преобразователи Т2-Т ценой как несколько дорогих телевизоров.
Ср, 26.12.2018, 12:05 | Сообщение # 86        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
nickolay130978, Лекс59, пишет "Имею SAMSUNG UE40F6100. Куплен в 2013",посмотрел описание,получается что надурили с железом

Файлы: 4368107.jpg(83.5 Kb) · 7326729.jpg(84.1 Kb)
Ср, 26.12.2018, 12:10 | Сообщение # 87        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата краб ()
получается что надурили с железом

Скорее Лекс59 не разобрался в настройках.
Ср, 26.12.2018, 13:09 | Сообщение # 88        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата краб ()
получается что надурили с железом

Цитата nickolay130978 ()
Лекс59 не разобрался в настройках.

Немного не так.
Нашел таки родной паспорт, который продавался с телеком. И там написано про Т.
Т2 там увы нет.
Видимо позже их уже делали с Т2, но мой поступил от производителя раньше. До того, как наши при в смысле правители приняли решение о Т2.
Не повезло.
С настройками то все понятно. И в авто и в ручном режиме.
Да и с приставкой уже могу сравнить.
Дом у меня расположен неподходяще.
Еще один центр строится пока, направление на него будет получше немного, но до него будет 48 км.
Да и ваще. Не горит пока. Время есть до лета.

Добавлено (26.12.2018, 14:17)
---------------------------------------------
Еще вопрос практикам.
Есть в продаже универсальный пульт. И для приставки и для телека.
Имеет смысл? Или там не намного удобнее, чем с двумя?

Второй вопрос.
Есть в продаже антенны, в том числе с усилками (пока не разбирался).
Одна из них типа крыльев бабочки.
Может в моем случае помочь активная антенна дома либо на лоджии?
На лоджии она тоже перекрыта домом в длинну. Окна на одну сторону.

Ср, 26.12.2018, 16:25 | Сообщение # 89        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Может в моем случае помочь активная антенна дома либо на лоджии?

Если ящик без Т2 тогда не поможет ни чего кроме замены материнки в ящике.
Цитата Лекс59 ()
Или там не намного удобнее, чем с двумя?

Универсальный пульт покупается в том случае когда нет возможности найти родные пульты( снят с производства , вообще отсутствует в продаже) Не каждая универсалка подходит в точности как родной пульт , кроме того в каждой универсалке есть вариант слёта кода, тогда от этой универсалки не удобство , а одни проблемы.
Ср, 26.12.2018, 18:01 | Сообщение # 90        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Вот как раз и нужна активная антена, установленая на балконе или лоджии, может и та самая, так званая "польская" антена, у нас, она не плохо работает с Т2, желательно с регулируемым блоком питания, "вытягивает" сигнал не плохо. Также, из личных наблюдений заметил, что диаграма направлености антени на телецентр, более "строгая" и тонкая, буквально пару градусов играет роль. Так же заметил, что с Т2 не плохо работает антена Харченко, впрочем, она всегда и со всеми не плохо работает, при своей простоте, также и к ей можно подцепить усилок. Усилок, если брать широкополосный, с тех же антен "польских", то не плохо бы было доработать его входные цепи, сделать его более узкополосным. Как писал Megos, встроеные Т2 тюнеры, более тупые, с меньшей чуйкой, нежели внешние, я тоже такое заметил, буквавльно вчера, настраивал Соньку с внутренним Т2, то удавалось поймать только 16 каналов с 32, а попробовал на внешний тюнер, ради интереса, поймал все 32 канала, естественно стой же антеной. По пультам, то думаю здесь не нужно заморачиватся, всеравно, если пользоваться отдельным тюнером Т2, то и пульт от телика практически и не нужен, разве что включить, виключить зомбоящик в дежурный, с дежурного режима, а все подальшое управление будет производится пультом от Т2 тюнера, просто, одно неудобство, что на столе будет присутствовать два пульта. С универсальным пультом, как писал Николай, тоже не все так просто, не все функции будут совпадать или коректно исполнятся, подобрать идеальный универсальный пульт под два устройства, очень не легко и геморно, тот же код нужно иногда вводить, просто с универсальным пультом, на столе будет уже лежать три пульта. biggrin
Ср, 26.12.2018, 18:22 | Сообщение # 91        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата alex100 ()
пульт под два устройства, очень не легко и геморно,

smile У меня казус получился,пульт тв пытался управлять рессивером и тв
Пн, 14.01.2019, 23:36 | Сообщение # 92        
46БРАТ46
аватар
  Постов: 582   ОК 
Цитата краб ()
пульт тв пытался управлять рессивером и тв

У меня пульт телевизора постоянно переключает ресивер на радио и наоборот при любом нажатии на клавиатуру!!!
Пт, 15.02.2019, 15:31 | Сообщение # 93        
Фома
аватар
  Постов: 51   ОК 
Привет. Подскажите. Возможно ,замена блока према эфира ,в кинескопом телевизоре на dvb t2 ? Поесть пайка в телезоре . Есть ли вообще такие схемы ?
Спасибо
Пт, 15.02.2019, 15:46 | Сообщение # 94        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Не возможна.
Пт, 15.02.2019, 16:59 | Сообщение # 95        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Ну почему же "не возможна"?
Если у приставки есть композитный выдеовыход (тюльпаны), то в любом телевизоре (даже в черно-белом) легко можно сделать вход такого сигнала (если его нет) и подавать на него сигнал с приставки (правда на ЧБ-телевизоре будет ЧБ-изображение smile )
Если на приставке только HDMI, то тогда может помочь конвертер...
У себя дома я поступила иначе. У меня 3 телевизора без приставки (кроме ещё двух компьютеров с ТВ-тюнерами smile ), я подключила приставку к ТВ-модулятору от видеомагнитофона, который уже с десяток лет не использовался, и по эфиру все телевизоры принимают, правда одну и ту же передачу... smile
Звук у меня идёт отдельно сразу на УМ "Кумир" с колонками С90
Пт, 15.02.2019, 17:36 | Сообщение # 96        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата СветLANa ()
Ну почему же "не возможна"?

Ну так он же хочет заменить штатный СКВ на селектор DVB-T2, а не просто всю приставку по аудио/видео входу соединить smile
Пт, 15.02.2019, 17:43 | Сообщение # 97        
СветLANa
аватар
  Постов: 309   ОК 
Он написал "замена блока према эфира", к которому относится, по моим понятиям, весь радиотракт, вместе с УПЧ и детектором...
Он же не написал "селектор каналов" или "ПТК", а DTV-T2 - это не селектор, а полноценный приёмник с выходом цифрового (для телевизоров с цифровым входом) или аналогового видео...
Пт, 15.02.2019, 17:51 | Сообщение # 98        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Да пусть хоть всю DVB приставку внутрь впаяет, вы то что зацепились?!
Пт, 15.02.2019, 17:54 | Сообщение # 99        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата СветLANa ()
DTV-T2 - это не селектор,

Света, не DTV, а DVB - Digital Video Broadcasting, а коробочек который расположен на плате самого приёмника , тот куда вставляется эфирная антенна называется селектором . А DTV это Digital Television, и примеятся эта аббревиатура к любому устройству где есть цифровая обработка видеосигнала.

Добавлено (15.02.2019, 18:56)
---------------------------------------------
Цитата kotletnet ()
вы то что зацепились?!

Ну так он же спрашивает . Нужно узнать , может он в ящик и хочет целиком приёмник затолкать , а как я понял он хочет заменить СКВ , на селектор DVB.
Пт, 15.02.2019, 18:00 | Сообщение # 100        
kotletnet
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Ну так он же спрашивает . Нужно узнать , может он в ящик и хочет целиком приёмник затолкать , а как я понял он хочет заменить СКВ , на селектор DVB.

Николай, со всем уважением конечно, я то тебя понял, но ты его посты видел? Нам больше работы будет, пусть пихает что хочет..
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA