РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
DVB T2
Сб, 27.01.2018, 18:44 | Сообщение # 51        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Blizzard, Начнем сначала,где находятся телевышки которые у вас транслируют цифровое тв формата DVB-T2 ,потом смотрим трассу от вас до нужной вышки,,для этого есть удобная програмка радиолюбительская ,спасибо добрым людям smile ,на ней можно просмотреть удобную трассу между вашим домом и нужным телецентром,просто ставим маркеры,включая профиль высот по трассе,где можно увидеть реальные препятствия,горы,холмы и тд,,а потом уж прикидывайте какую антенну желательно использовать,лучше узконапрвленную,одним усилителем дело не обойдется smile
Чт, 01.02.2018, 17:35 | Сообщение # 52        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Извините, долго не заходил.Фото завтра залью. Дальность до единственной передающей вышки,по прямой, 6км,мощность 100 ватт.Место установки АС ниже леса,метра на 4,на траверзе передатчика проходит ВВЛ 10 квольт. Пока такая раскладка. Да,за программу -спасибо огромное.
Пт, 02.02.2018, 10:07 | Сообщение # 53        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
по прямой, 6км,мощность 100 ватт.

Конечно дело упрощается,но вдруг появится возможность покрутить азимут антенны на другие телецентры,можно пойти самым простым путем,это направленная антенна типа как Funke BM4551 и заменить у неё усилитель на керамической платке SWA-9001,а блок питания для антенны нужен с регулировкой напряжения,такие сейчас продают,тем самым можно будет рипитировать усиление антенны,т е можно будет заглянуть за горизонт,км за 100,на качестве кабеля экономить тоже не желательно,все труды будут в пустую,условие для антенны,это поднять выше,без фанатизма конечно smile ,метров 8-12 над землей,так чтобы был открыт горизонт,мачту обязательно заземлить,,у цифрового эфирного тв ,по сравнению с аналогавым,который ещё шумит,рябит,,есть особеность ,по удалению от телевышки сигнал резко теряется,если по простому smile ,те или есть или нет
Файлы: 7879235.pdf(415.0 Kb) · 5009242.jpg(48.9 Kb)
Пт, 02.02.2018, 10:17 | Сообщение # 54        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Blizzard, Если верить вашей карте охвата области цифровым тв,то вроде и не так уж плохо smile ,так что напрвленная антенна выручит точно
Файлы: 8023565.jpg(315.5 Kb)
Пт, 02.02.2018, 10:55 | Сообщение # 55        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
Касательно антенн-почти все современные DVB T2 приемники оснащены функцией питания антенны(5 вольт выхода с антенного гнезда),а у людей(особенно живущих на периферии-туда как правило брали такую антенну и несколько усилителей разной мощности) валяются пластинчатые SWA усилители от старых польских антенн(в простонародии-решетка,сушилка и т.д. smile ).Так вот-если сигнал неустойчив или дом в ''каменном мешке''(зону прохождения перекрывают соседние дома)-берем такой усилок,колхозим на него 2 усика, сантиметров по 12-15 длиной,цепляем кабель-всё,активная антенна готова biggrin .Остается подключить к приставке и включить через меню питание антенны.Из личного опыта-5 вольт достаточно чтобы раскачать даже 4-х каскадный усилитель типа 555,777,999,2000.Но это,как говорится,зимний вариант-когда неохота лезть по морозу за окно или на крышу,чтобы поставить полноценную дециметровую антенну.(Хотя для ленивых такой вариант антенны может стать постоянным smile ).
Пт, 02.02.2018, 11:29 | Сообщение # 56        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Вот фото.Буду, благодаря Вашим советам, пытаться вытянуть максимум. Подключить собираюсь к Sony KDL-32W603.Н Е могу найти в описании, есть ли подача питания на активную антенну, в этом ТВ.Извините,вопросов будет много...
Файлы: 1980987.jpg(281.3 Kb) · 2479479.jpg(307.0 Kb) · 2515234.jpg(220.4 Kb)
Пт, 02.02.2018, 13:46 | Сообщение # 57        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
Подключить собираюсь к Sony KDL-32W603

Формат понимает, а вот питание для антены нужно будет колхозить через кабель делителем в штекере
Пт, 02.02.2018, 14:27 | Сообщение # 58        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
Blizzard, невнимательно читаете-я про приставки писал,а не про телевизор со встроенным DVB T2 тюнером.Питание на усилитель в таких тюнерах не предусмотрено(да я бы и не рисковал-или приставку ценою в 1 килорубль пальнуть или телек-разница есть).Ну а краб верно говорит-питание с отдельного блока через сепаратор в антенном штекере-больше у вас вариантов никаких smile .
Пт, 02.02.2018, 16:56 | Сообщение # 59        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Братцы, да я никого ни в чём не обвиняю. И так огромное спасибо!!! Просто сам работал в магазине электроники, там в некоторых моделях есть подача питания на антенну. А про мою, что скажете? Она сто пудов японская,не чета кетацам,там даже правильно,статично выставлен уголок,металл на выдвижной секции хороший...Очень хочется запустить,дом стоит за райцентром,ветровые показатели хорошие(плоская),и вороны не попортят...Надеюсь,схему сепаратора на просторах найду,попробую с пяти вольт от БП АТХ. Как думаете,правильное направление мысли?
Пт, 02.02.2018, 17:10 | Сообщение # 60        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
схему сепаратора на просторах найду,попробую с пяти вольт от БП АТХ.

smile Вот это простейшее хозяйство с регулятором, 60 деревянных

Так устроен штекер

Это схема внутри штекера,как питание развязано
Файлы: 9245028.jpg(73.5 Kb) · 5282733.jpg(50.4 Kb) · 0039936.jpg(37.2 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA