РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
DVB T2
Пт, 02.02.2018, 17:16 | Сообщение # 61        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Схемы бп(адаптер) к усилителю антенны
Файлы: 2749641.jpg(125.1 Kb)
Пт, 02.02.2018, 19:03 | Сообщение # 62        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Спасибо. Начинаю работать.
Пт, 02.02.2018, 19:32 | Сообщение # 63        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Blizzard ()
Начинаю работать.

biggrin Работа-это такое место,где утро начинается с чашечки кофе,а заканчивается с дергающимся глазом и желанием убивать,обматерить,,а вот творчество для удовольствия,это называется хобби smile
Пт, 02.02.2018, 20:17 | Сообщение # 64        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Цитата краб ()
желанием убивать,обматерить

При пайке чего-нибудь такое часто бывает. biggrin
Сб, 03.02.2018, 11:47 | Сообщение # 65        
Blizzard
аватар
  Постов: 24   ОК 
Ну да,согласен))) Тут заказал флюс из кетая, матерился,как сто китайцев.Всё как положено,консистенция,растекание, характеристики, прямо про дерьмо,извиняюсь,таковым оно и оказалось.Паял провода от БП АТХ, так вот на месте среза бокорезами олово ложится нормально, а вокруг плёнка не растворяется.Думал температура мала,добавил,изоляция потекла,а эта хрень не сработала.Вот и изрыгался всеми выражовываниями.Буду топить канифоль)))

Добавлено (03.02.2018, 12:47)
---------------------------------------------
Попробую на lm 2596s.Всем, неравнодушным пользователям сего сайта, спасибо.

Вт, 17.07.2018, 22:33 | Сообщение # 66        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Тюнер Strong SRT 8501.
Фотки в архиве 24 шт(хорошего качества, видна маркировка М/С) и прошивка 100% рабочая (снял лично > CH340 ).
Strong SRT 8501 Photo And Firmware
SPI Flash = GIGADEV 25Q64 (64Mb=8MB )
Main = DTT1731MB
P/N: 1.DR.8000.11209D
Date= 2013-08-13
Замеры преобразователей на 100% рабочем аппарате :
Файлы: 1161667.jpg(406.0 Kb)
Вт, 17.07.2018, 23:31 | Сообщение # 67        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Тюнер Locus t2 (модель тупо не нашел wacko )




Locus (U2C, LitMicro) - Photo , Firmware.
Фотки в архиве 4 шт(хорошего качества)
и прошивка под тюнер с дисплеем. Снята с тюнера с дохлым процом. (но прочиталась спокойно, думаю рабочая.) (снял лично > CH340 )
На фотках нет LDO - снял, погорели, попутали БП и подали 12V .
Как я понял, это клон шасси u2c t2 и Lit Micro.
Main - GD-78336E-122-V1.3
CPU - Novatek NT78306EFG
Flash - 25Q32
RAM - H5PS5162FFP-S6C
Tuner - Rafael Micro R836
Файлы: 1383123.jpg(39.9 Kb) · 7836784.jpg(138.5 Kb) · 0979501.jpg(356.9 Kb) · 4516563.jpg(385.8 Kb)
Вс, 23.12.2018, 11:15 | Сообщение # 68        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Здравствуйте, господа.
Вопросами телевидения никогда не занимался. Сам его не смотрю больше 10 лет точно. Но супруга, хоть и нечасто, но интересуется.

Имею SAMSUNG UE40F6100. Куплен в 2013 летом.
По документам вроде предусмотрена поддержка Т2.

Для моего города 26 канал и 33.

Меню. Ручная настройка. Выбор частоты. Выбор ширины.
Качество сигнала остается "0". Ну и соответственно при сканировании ничего.
Пробовал пару антенн. Крутил по разному. "0" даже не дергается.
При автонастройке результат схож. Просто замирает в паре-тройке мест и ничего не находит.

Надо ли это понимать так, что туда "забыли" впаять нужные элементы?
И соответственно нужно покупать приставку и орудовать двумя пультами?
Вс, 23.12.2018, 11:40 | Сообщение # 69        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
SAMSUNG UE40F6100

Т2 должен понимать,,проверить зону покрытия цифрового тв т2 вашими мультиплексами
Вс, 23.12.2018, 12:13 | Сообщение # 70        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата краб ()
Т2 должен понимать,,проверить зону покрытия

Я по рекомендованной вами карте посмотрел прежде, чем задавать вопрос.
В целом зона красная и сиреневая в р-не где я живу.
Точно свой дом там просто не разглядел, все слишком закрашено.

По этой ссылке если смотрю мой дом и ставлю галку на "Частотные зоны", то карта окрашивается желтым.

У моего дома есть нюанс.
Примерно так. Передающий центр на север от дома. Около 10 км.
Дом расположен почти на север, с небольшим наклоном на восток. Т.е. мою квартиру перекрывает почти весь дом в длину. 9 этаж 10 этажки.

Смущает меня полный ноль сигнала.
Ладно бы 1,2,5 %. Просто 0.
Это и вызывает сомнения.

Мой вопрос больше к телемастерам. Встречали подобное?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA