РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
DVB T2
Вс, 23.12.2018, 17:56 | Сообщение # 81        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Ну вы напрасно считаете, что она не в курсе, что там и как.

И я уже не стану поощрять этот шаг, даже если б ей такая блаж пришла в голову. А предлагали не раз. В том числе и я раньше. Отказывается и правильно делает.

Вот еще инет вовсе загадят и снова на книги перейдем biggrin .
Вс, 23.12.2018, 18:41 | Сообщение # 82        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Та найти каналы в интернете и по надобности смотреть .... тоже не смотрю уже давно телек , использую как монитор иногда )))
Ср, 26.12.2018, 10:14 | Сообщение # 83        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Словом я попался. Телек поддерживает DВT-T и не поддерживает Т2.
Приставку купил нафик. Ну а толку. Уровень сигнала 29-32% качество сигнала 0-12%. Это с ДМВ антенной на лоджии. С другими вариантами еще хуже.

Вопрос. Если ящик поддерживает Т и не поддерживает Т2 это означает разницу в железе или только программную?
Программу то я обновил еще несколько лет назад. Программы свежее на сайте производителя нет.

И вот теперь дилемма. Похоже летом придется мутить что-то достаточно серьезное с антенной, да еще и с усилителем. Перед окнами у меня простор на пару километров. Рассчитывать на отраженный сигнал не приходится. Направление на центр (10 км) перекрыто моим же домом в длину.

Мдя. Солько суеты из-за этого перехода. Ладно б еще пользовались, а так, на всякий пожарный...
Обидна...
Ср, 26.12.2018, 10:41 | Сообщение # 84        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
только программную

Цитата Лекс59 ()
Похоже летом придется мутить что-то достаточно серьезное с антенной

Благо сейчас подручного материала на любой дизайн,начиная с пвх труб и всяких креплений,не пролететь с дешовым кабелем,габарит у антенны скромный,к тому времени может доступ на крышу родится ,может соседи добрые на стенку с кронштейном типа вдоль дома
Ср, 26.12.2018, 11:25 | Сообщение # 85        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Если ящик поддерживает Т и не поддерживает Т2 это означает разницу в железе или только программную?

И программная разница и в железе. C T сделать T2 не получится. Есть преобразователи Т2-Т ценой как несколько дорогих телевизоров.
Ср, 26.12.2018, 12:05 | Сообщение # 86        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
nickolay130978, Лекс59, пишет "Имею SAMSUNG UE40F6100. Куплен в 2013",посмотрел описание,получается что надурили с железом

Файлы: 4368107.jpg(83.5 Kb) · 7326729.jpg(84.1 Kb)
Ср, 26.12.2018, 12:10 | Сообщение # 87        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата краб ()
получается что надурили с железом

Скорее Лекс59 не разобрался в настройках.
Ср, 26.12.2018, 13:09 | Сообщение # 88        
Лекс59
аватар
  Постов: 1083   Друзья 
Цитата краб ()
получается что надурили с железом

Цитата nickolay130978 ()
Лекс59 не разобрался в настройках.

Немного не так.
Нашел таки родной паспорт, который продавался с телеком. И там написано про Т.
Т2 там увы нет.
Видимо позже их уже делали с Т2, но мой поступил от производителя раньше. До того, как наши при в смысле правители приняли решение о Т2.
Не повезло.
С настройками то все понятно. И в авто и в ручном режиме.
Да и с приставкой уже могу сравнить.
Дом у меня расположен неподходяще.
Еще один центр строится пока, направление на него будет получше немного, но до него будет 48 км.
Да и ваще. Не горит пока. Время есть до лета.

Добавлено (26.12.2018, 14:17)
---------------------------------------------
Еще вопрос практикам.
Есть в продаже универсальный пульт. И для приставки и для телека.
Имеет смысл? Или там не намного удобнее, чем с двумя?

Второй вопрос.
Есть в продаже антенны, в том числе с усилками (пока не разбирался).
Одна из них типа крыльев бабочки.
Может в моем случае помочь активная антенна дома либо на лоджии?
На лоджии она тоже перекрыта домом в длинну. Окна на одну сторону.

Ср, 26.12.2018, 16:25 | Сообщение # 89        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата Лекс59 ()
Может в моем случае помочь активная антенна дома либо на лоджии?

Если ящик без Т2 тогда не поможет ни чего кроме замены материнки в ящике.
Цитата Лекс59 ()
Или там не намного удобнее, чем с двумя?

Универсальный пульт покупается в том случае когда нет возможности найти родные пульты( снят с производства , вообще отсутствует в продаже) Не каждая универсалка подходит в точности как родной пульт , кроме того в каждой универсалке есть вариант слёта кода, тогда от этой универсалки не удобство , а одни проблемы.
Ср, 26.12.2018, 18:01 | Сообщение # 90        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Вот как раз и нужна активная антена, установленая на балконе или лоджии, может и та самая, так званая "польская" антена, у нас, она не плохо работает с Т2, желательно с регулируемым блоком питания, "вытягивает" сигнал не плохо. Также, из личных наблюдений заметил, что диаграма направлености антени на телецентр, более "строгая" и тонкая, буквально пару градусов играет роль. Так же заметил, что с Т2 не плохо работает антена Харченко, впрочем, она всегда и со всеми не плохо работает, при своей простоте, также и к ей можно подцепить усилок. Усилок, если брать широкополосный, с тех же антен "польских", то не плохо бы было доработать его входные цепи, сделать его более узкополосным. Как писал Megos, встроеные Т2 тюнеры, более тупые, с меньшей чуйкой, нежели внешние, я тоже такое заметил, буквавльно вчера, настраивал Соньку с внутренним Т2, то удавалось поймать только 16 каналов с 32, а попробовал на внешний тюнер, ради интереса, поймал все 32 канала, естественно стой же антеной. По пультам, то думаю здесь не нужно заморачиватся, всеравно, если пользоваться отдельным тюнером Т2, то и пульт от телика практически и не нужен, разве что включить, виключить зомбоящик в дежурный, с дежурного режима, а все подальшое управление будет производится пультом от Т2 тюнера, просто, одно неудобство, что на столе будет присутствовать два пульта. С универсальным пультом, как писал Николай, тоже не все так просто, не все функции будут совпадать или коректно исполнятся, подобрать идеальный универсальный пульт под два устройства, очень не легко и геморно, тот же код нужно иногда вводить, просто с универсальным пультом, на столе будет уже лежать три пульта. biggrin
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » DVB T2 (Цифровое телевидение)
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA