простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Модератор форума: Sam  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Проблема подключения видеомагнитафона
Проблема подключения видеомагнитафона
Вт, 04.11.2014, 20:56 | Сообщение # 1        
Дэфо
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Здравствуйте!
Такая проблема. Решил подключить видеомагнитофон Sony DA Pro 4 Head к телевизору что бы просмотреть и отобрать видеокассеты для оцифровки. Дома несколько телевизоров: 1. philips 46pfl8008s, 2. Samsung 6 серии, 3. Samsung ue22c4010pw. Пробовал к каждому и никакого результата. Пытался соединить с помощью Scart кабеля, Scart+RCA, даже через коаксиальный кабель попытался( когда подключил понял что это глупая затея). Вроде везде распознает что что то подключено, и везде пишет "нет сигнала, проверьте соединение". Я вот не пойму, то ли я совсем дурак то ли есть есть какой то нюанс который я не учел. У кого какие идеи?
Ср, 05.11.2014, 08:25 | Сообщение # 2        
vladlat
аватар
  Постов: 207  Offline Х 
А в телевизорах, в МЕНЮ пробовал сделать выбор источника сигнала? Можно ещё через коаксиальный кабель в антенный вход телевизора по ВЧ подать сигнал...
Каково полное название Sony [SLV - ...] DA Pro 4 Head?


Отредактировал vladlat - Ср, 05.11.2014, 08:35
Ср, 05.11.2014, 08:37 | Сообщение # 3        
cccr
аватар
  Постов: 3166  Offline Друзья 
Дэфо, надо как пишет vladlat, через меню,настроиться на сигнал видеомагнитофона,он у тебя просто его не видит.
Ср, 05.11.2014, 11:25 | Сообщение # 4        
vladlat
аватар
  Постов: 207  Offline Х 
Такое впечатление что Дэфо - блондинка, причём ещё и уроки брала... Прежде чем подключать что-нибудь, надо внимательно прочитать инструкцию к этому аппарату! Даже вибратор! И не "вынимательно", а "внимательно"!.. А уж если два аппарата, то и к обоим. Такое впечатление что человек ещё и интернетом не умеет пользоваться. Тогда вообще ничего ни к чему подключать, а пригласить знающего человека. А тут ещё и элементарных знаний достаточно...
Ср, 05.11.2014, 19:41 | Сообщение # 5        
Дэфо
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Весьма забавное сравнение с блондинкой. Острить я и сам могу. Советы конечно у вас гениальные, но я все это делал! Спрашивали какой точно сони - Sony [SLV - E570] DA Pro 4 Head. Настройки телевизора philips 46pfl8008s перечитал в доль и поперек. Инструкцию к сони не нашел да и думаю она не нужна. У сони всего 3 выхода на задней панели (Scart, Aerial In/Out). Все что возможно в телевизоре проверил. По поводу "настроиться на сигнал видеомагнитофона", этот телевизор автоматически определяет что подключено устройство. Однако,он настойчиво пишет что нет видеосигнала. Если есть какие то дельные предложения, буду признателен, если нет, то все равно спасибо. А на счет вибраторов меня информация не интересует. Это кому нибудь другому расскажешь!
Ср, 05.11.2014, 20:18 | Сообщение # 6        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9123  Offline Модератор 
vladlat, Твой юмор совсем неуместен.
Дэфо, Подключите видик к антенному входу. В телевизоре через меню, включите поиск каналов. Если видак рабочий, то телек на него сам настроится. Не знаю почему через Scart не получается. Может выбран в меню не тот источник?


Отредактировал Сергей-78 - Ср, 05.11.2014, 20:19
Ср, 05.11.2014, 21:13 | Сообщение # 7        
redmoon
аватар
  Постов: 9475  Offline Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
видик к антенному входу

ну прямо настольгия когда в рекорды ставили декодоры в модули цвета, точнее в субмодули наврное впаивали с другой стороны)))
ему надо именно видео подать на видеоусилитель (техника же наверное современная), просто может контакта нет или не туда подключает человек бывает и такое, я свой старый видео японский как то ребенку включал, с раритетными мультиками smile
Ср, 05.11.2014, 22:10 | Сообщение # 8        
v_aist_
аватар
  Постов: 839  Offline Х 
Цитата redmoon ()
или не туда подключает

Скажи, а куда ещё можно воткнуть "скарт"?
Ср, 05.11.2014, 22:46 | Сообщение # 9        
N-удалён
аватар
  Постов: 4289  Offline Х 
Автор не указал каким он скарт шнуром пользуется , если полный скарт то все будет работать, может у него шнурок распаян на выходы место входов AV сигналов.
Чт, 06.11.2014, 00:07 | Сообщение # 10        
Дэфо
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Скарт у меня вроде полный. Продавец уверял что полный. Что все работать будет. И да, скарт трудновато не туда подключить) Сам не пойму в чем причина. Мне бы хоть как нибудь он показывать начал, что бы просто увидеть что на кассетах. Как посоветовал Сергей я попробовал через антену. обновляю список каналов но ничего не находит он. Искал он правда цифровые каналы. Я полез в настройки, поменял там с кабельного на антенное подключение. Провел полный поиск аналоговых каналов, потом еще раз цифровых. Не увидел.
"Будь проклят тот день, когда я сел за баранку этого дрындулета" (с)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Проблема подключения видеомагнитафона
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия