РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Горизонт ctv659 (нужна помощь)
ТВ Горизонт ctv659
Чт, 19.04.2012, 15:04 | Сообщение # 1        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Всем здравствуйте. Телевизор Горизонт, симптомы такие:включается от пульта, показывает чёрный экран, в верхней части линии обратного хода синего цвета.НЕ реагирует не на пульт ни на кнопки. Отключаю антенну, линии обратного хода меняют цвет на красно-зелёный,Затем в верхнем углу появляется цифра один(зелёная) и по центру ндпись "нет сигнала"(красная). Подключаю антенну и всё в норме.Подскажите лечится или нет?
Файлы: C659M3-6.pdf(364.6 Kb)
Чт, 19.04.2012, 15:40 | Сообщение # 2        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
signat, лечится всё что угодно, только упирается в наличие и стоимость деталей (от стоимости делаются выводы о целесообразности ремонта smile ).
Quote (signat)
Отключаю антенну, линии обратного хода меняют цвет на красно-зелёный,Затем в верхнем углу появляется цифра один(зелёная)
ну антенна здесь абсолютно не причем.
А если антенну не выдернуть так и "висит"?
Чт, 19.04.2012, 16:40 | Сообщение # 3        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
да так и висит, не реагирует на кнопки и пульт
Чт, 19.04.2012, 16:43 | Сообщение # 4        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
ну тогда только вскрытие покажет. smile осилишь самостоятельно?
Чт, 19.04.2012, 16:51 | Сообщение # 5        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Вскрытие уже было.Явно горелого нет, вспученых электролитов нет. Где проверить в первую очередь?

Добавлено (19.04.2012, 17:51)
---------------------------------------------
Был непропай в точке 8 на плате А3, но не помогло

Чт, 19.04.2012, 16:55 | Сообщение # 6        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
в первую очередь напряжения с блока питания.
Quote (signat)
вспученых электролитов нет
это еще не показатель. если при проверке БП выявятся "просаженные" напруги, то для проверки можно подкинуть кондерчик такой--же ёмкости в параллель с обратной стороны платы.(правда места там маловато, но всё-ж не выпаивать всё подряд smile
)
Чт, 19.04.2012, 17:03 | Сообщение # 7        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
ОК! напруги посмотрю, а если в норме дальше что?
Чт, 19.04.2012, 17:07 | Сообщение # 8        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
не будем торопить события smile
проверяй- дальше видно будет. проверить надо не только на выходах с транса, но и после КРЕНок!

Возможно что у тебя просто-напросто АББ из-за износа кинескопа дурит, но тогда странно, почему он висит wacko
Ну как вариант, всё-же попробуй маленько SCREEN на ТДКС-ке добавить
Чт, 19.04.2012, 17:11 | Сообщение # 9        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Спасибо. Проверю - отпишу.
Сб, 21.04.2012, 20:35 | Сообщение # 10        
invertor
аватар
  Постов: 591   ОК 
проверка напряжений согласно заводской схеме, в большинстве случаях скажет где рыть! biggrin но есть и скрытые дефекты.Не реагирование на сигналы с пульта,первым делом проверяется ИК-приёмник сигнала, питание на нём +5в должно быть.
Вс, 22.04.2012, 08:34 | Сообщение # 11        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Quote (invertor)
Не реагирование на сигналы с пульта,первым делом проверяется ИК-приёмник сигнала

invertor, не говори ерунды! внимательнее читать надо:
Quote (signat)
Телевизор Горизонт, симптомы такие:включается от пульта, показывает чёрный экран

а вот из-за проблем с питанием -такая фигня- запросто..
Вс, 22.04.2012, 11:26 | Сообщение # 12        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Evgeniy811, Здравствуйте . сегодня наконец то добрался до ящика. Видимо за эти дни в его электронных мозгах что то высохло совсем. Манипуляции с антеной не помогли, так и не запустился. А напруги померил на выходе БП.Вот согласно схеме:
C826 - 12,4v
C827 - 93v
C828 - 12,6v
C831 - 6,25v
C832 -5,06v
C833 - 11,6v
C834 - 7,8v

Добавлено (22.04.2012, 12:26)
---------------------------------------------
Да забыл появился звук.А пульт я почистил, ато некоторые кнопки совсем зажирели.

Вс, 22.04.2012, 11:47 | Сообщение # 13        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
signat, напруги все занижены.сначала при помощи R804 выстави +115V. регулировке поддаётся?
Вс, 22.04.2012, 11:57 | Сообщение # 14        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Вижу что занижены.Есть какой-то предел расхождения со схемой? 115 так и должно быть 115,а 16,5 должно быть 16,5 или есть какой то допуск (плюс минус)?Спасибо попробую порегулировать, но не сегодня.
Вс, 22.04.2012, 12:01 | Сообщение # 15        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
ну прямо уж совсем без допуска конечно никак smile плюс- минус 5 Вольт можно. На изношенном аппарате лучше даже 120 Вольт выставить.
И с "горячей" стороны литики проверить не мешало-бы. если нечем проверить- лучше просто замени (кроме сетевой банки)
Сб, 12.05.2012, 13:42 | Сообщение # 16        
signat
аватар
  Постов: 97   ОК 
Evgeniy811, Спасибо, так и сделаю наверно up

Добавлено (12.05.2012, 14:42)
---------------------------------------------
Evgeniy811, Ещё раз спасибо за добрые советы.Сегодня взял и махнул все электролиты в БП, на которых напруги мерял, и стало мне счастье, ящик ожил v

Сб, 12.05.2012, 14:49 | Сообщение # 17        
Evgeniy811
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Quote (signat)
махнул все электролиты в БП

smile
Пн, 10.03.2014, 12:26 | Сообщение # 18        
goodman
аватар
  Постов: 140   Друзья 
Всем привет!
У меня тоже типа такая проблемка! Ушел на каникулы,пришел,телек спалили!

Телек включается(пищит как обычно)но экран нифига не показывает?
Открутил болты -швсе в норме,ничего не сгорел,тдкс тоже вроде работает,
что можеть быть?

Добавлено (10.03.2014, 11:28)
---------------------------------------------
Или кинескоп вышел из строя?
При включении звук тоже нет

Добавлено (10.03.2014, 13:26)
---------------------------------------------
Модель Konka

Вт, 11.03.2014, 14:48 | Сообщение # 19        
П13-15
аватар
  Постов: 811   Х 
Цитата goodman ()
Или кинескоп вышел из строя?
При включении звук тоже нет

Накал светиться?..хотя звук должен быть..Смотри напруги,возможно просто пропаять плохие контакты и всего делов. smile

Добавлено (11.03.2014, 15:48)
---------------------------------------------

Цитата goodman ()
Модель Konka

А какие цифры там?А то я посмотрел,а они жк и лед,а я про накал. biggrin
Вт, 11.03.2014, 18:49 | Сообщение # 20        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Цитата П13-15 ()
они жк и лед,а я про накал.
а он про кинескоп... . biggrin
Вс, 16.03.2014, 16:49 | Сообщение # 21        
goodman
аватар
  Постов: 140   Друзья 
Кинескопный он smile .
А накал очень слабо!
Звука вообще нет.

Добавлено (13.03.2014, 07:40)
---------------------------------------------
Можеть строчный транс вышел из строя? Как его проверять?

Добавлено (16.03.2014, 17:49)
---------------------------------------------
ВСЕ. исправил.
Одного маленького дроссельчика заменил и всё (силовым он был) smile

Пн, 26.12.2016, 18:53 | Сообщение # 22        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
Всем здравствуйте. Телевизор Горизонт 54 ств 670, симптомы такие не включается по блоку питания сгорел R811 4.7 ом заменил и сгорел транзистор VT800 у меня стоял IRFBC30 заменил при включений в сеть сначало счелкают динамиках потом перестоют и начинает счелкать транс новерное а потом идет запах гари что посоветуете
Файлы: 54CTV670.pdf(345.1 Kb)
Пн, 26.12.2016, 20:26 | Сообщение # 23        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата sergeu654 ()
что посоветуете
при вылете полевика шимка дохнет с вероятностью 95%...
Проверь элементы по "горячей" части бп(мост,сетевую банку и т.д.), выход питания на строчную откинь(пока еще не допалил телик полностью) и посади нагрузку - лампу ватт на 60. Как проверить микруху: проверка 3842 Разберешься с "горячей" - проверь вторичные на отсутствие КЗ.
Сб, 31.12.2016, 18:48 | Сообщение # 24        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
да сгорел блок питания шимки и кондер высоковольтный и транзистор заменил телевизор включился работал минут 10 когда дотронулся до транзистора возле шимки радиатор горячий это нормально или нет
Сб, 31.12.2016, 19:56 | Сообщение # 25        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата sergeu654 ()
радиатор горячий это нормально
ответ в вопросе smile !С Новым годом!

Добавлено (31.12.2016, 20:56)
---------------------------------------------

Цитата sergeu654 ()
работал минут 10
так что,опять умер?
Чт, 17.08.2017, 08:26 | Сообщение # 26        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
извените что не в тему телевизор витязь на экране полосы по горизонтали
Файлы: 9837332.jpg(49.5 Kb)
Чт, 17.08.2017, 19:38 | Сообщение # 27        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
ускоряющее кто-то накрутил....
Чт, 17.08.2017, 20:29 | Сообщение # 28        
краб
аватар
  Постов: 4404   Друзья 
sergeu654, Неисправности телевизоров Витязь
Вт, 05.09.2017, 14:32 | Сообщение # 29        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 
Телевизор Horizont 63CTV-656. До меня уже был копаный. На основной плате почти все литы уже были заменены.
Есть несколько проблем:
1. Около 3-4 минут показывает это:

после чего начинает показывать изображение. Раньше включался за секунд 5-10.
2. После того как начинает нормально работать, показывает это:

Плата кинескопа паяная до меня (схема прилагается) и VT4, VT6 были впаяны КТ961А. Поставил обратно КТ940А. На плату кинескопа 190В приходит исправно, но когда начинает показывать изображение, напряжение на базе VT11 падает до 35В. На контакте XN3 тоже около 30В, но на XN1 и XN2 примерно 180-190В. На вид все детальки целые, "сквозняка" нигде нет. 12В есть. Сопротивление R2 составляет 700ом, когда сопротивление R4 всего 250ом. Не исключено, что крутили подстроечники. С2, С4 поменял на новые. Есть несколько подозреваемых: кинескоп, усилитель и скрученный R4. Но больше всего - подстроечник.

Сам аппарат далеко и там нет интернета, поэтому хочу спросить про эти проблемы. Из-за чего он может так чудить? Особенно первая проблема. И не "выпилится" ли кинескоп или усилитель, если на R4 добавлю сопротивления?
Файлы: 1020659.jpg(55.3 Kb) · 5318254.jpg(118.3 Kb) · Horizont_63CTV-.djvu(114.4 Kb)
Вт, 05.09.2017, 19:20 | Сообщение # 30        
alex100
аватар
  Постов: 1213   Друзья 
Проверь, или даже замени высоковольтный электролит по питанию видео по цепи 200 В. А там будет видно.
Вт, 07.11.2017, 23:13 | Сообщение # 31        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 
Чёт я перепутал, когда писал. Там не 120В, а 190В. Почти месяц назад его ковырял, потом уехал.
Но всё равно возьму С711 4,7мкФ 200В с собой заменить.
С4 на плате кинескопа уже заменён.

Добавлено (08.11.2017, 00:13)
---------------------------------------------
Заменил С711 на новый. Проблему "синевы" это не решило, зато изображение теперь на весь экран. Нет чёрных полос сверху и снизу.
Подойдёт ли BF423 для замены КТ3157? По параметрам он вроде даже круче...
Пт, 10.11.2017, 08:38 | Сообщение # 32        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Сырник ()
Подойдёт ли BF423 для замены КТ3157?
подойдет
Ср, 28.03.2018, 11:20 | Сообщение # 33        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 
решил синеву. Заменил подстроечник на новый и пропаял резистор на 18кОм. Дорожки отлетают на раз, поэтому ещё сверху допаял медный проводок от резистора до ближайшего соединённого с ним элемента. Теперь показывает нормально.
Осталось только решить долгое включение кинескопа. Примерно минут 5-10 была полоса сверху, а потом только показал изображение. Неужели кадровая чудит?
Файлы: 9651215.jpg(81.0 Kb)
Чт, 29.03.2018, 07:46 | Сообщение # 34        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Сырник ()
Неужели кадровая чудит?
замени электролиты в обвязке кадровой и проверь подстроечники возле неё..
Чт, 29.03.2018, 11:48 | Сообщение # 35        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 
По сути это С607-С610.
Подстроечники: R609 R614 R616.

На крайняк есть К1051ХА1. Померяю ещё напряжения на микросхеме и будет видно.
Может ещё заодно поменять С701 возле ТМС-690 и С716 возле строчника.
Файлы: 1183899.png(23.2 Kb)
Вт, 17.04.2018, 19:51 | Сообщение # 36        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 
Заменил указанные конденсаторы на новые. Включаться стал быстрее. Вместо примерно 8 минут стало примерно 4 минуты. Но это тоже как-то долговато или для поработавшего 10+ лет телика это нормально? Напряжения на выводах микросхемы, как по схеме.
Померял ESR заменённых. От 3 до 150 ом. Дохлятина.
Похоже чёрные полосы по краям экрана опять вернулись. Сверху и снизу. Подстроечники пока не менял. Не те купил. Оказывается там стоят вертикальные. Думал, что горизонтальные.
Файлы: 0256093.jpg(149.7 Kb)
Вс, 01.07.2018, 14:58 | Сообщение # 37        
sergeu15794
аватар
  Постов: 65   U 
здраствуйте телевизор горизонт 29cf54 при включений выключается запоял перемычку на разьем XH102 телевизор невыключается и появилась надпись немогу войти в меню
Файлы: 5067301.jpg(105.6 Kb) · 5358079.jpg(96.1 Kb)
Вт, 15.09.2020, 16:01 | Сообщение # 38        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 
Интересный тюнер оказывается в этом 63CTV-656. при переключении диапазонов он перепрыгивает частоты от 300 до 400МГц и я думаю это уже не победить, двигать витки как-то не очень хочется. Да и резисторы в цепи накала уже менял на меньшее сопротивление, чтобы быстрее засвечивался.
Ср, 16.09.2020, 13:28 | Сообщение # 39        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата Сырник ()
я думаю это уже не победить
возможна замена на более современный тюнер с непрерывным диапазоном
Пн, 12.10.2020, 20:05 | Сообщение # 40        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 
есть ещё один телевизор на таком же шасси. 37CTV-655.
сама картинка показывается нормально, но сверху такие полосы и они "прыгают" в такт "треска" кадровой развёртки. также наблюдается смещение OSD (номера канала и настроек громкости...).
выпаивал все электролиты в обвязке кадровой и померял их. также проверил электролиты микросхемы БП и фильтрующий электролит по 115В. ESR и ёмкость в норме. электролит по 115В 100мкФ 160В ещё К50-35, но его ESR около 0,3ома, что вполне нормально. электролиты по 200В от ТДКС заменил ещё раньше.
Или нормальный ESR ещё не показатель работоспособности конденсатора?

Файлы: 7283853.jpg(80.5 Kb) · 2235827.jpg(101.8 Kb)
Вт, 13.10.2020, 19:42 | Сообщение # 41        
Figura
аватар
  Постов: 25   ОК 
не показатель
можно замерять на нескольких приборах - покажет норму, а прямая замена убирает заворот экрана, много раз такое было. Как пример - Советские алюминиевые конденсаторы , которым 30-35 лет - усыхают и увеличивают свою ёмкость, конденсатор 20мкф измеряется как 50, а на самом деле в работе каскада где стоит уже не участвует. В вашем случае, нег. электролит 100мкф - установлен почти в рёбрах радиатора кадровой микросхемы.
Вт, 13.10.2020, 21:31 | Сообщение # 42        
Сырник
аватар
  Постов: 75   ОК 



сегодня заменил С607-С610. ничего не поменялось.
картинка отображается нормально, но номер канала смещён влево и вниз. и ещё "дёрганье" вверху.
подумаю, как замерить напряжения на выводах кадровой. телевизор маленький и мешает горловина. не перемкнуть бы чего...

Добавлено (14.10.2020, 17:09)
---------------------------------------------
как вообще работает это OSD? для его отображения берётся какой-то сигнал из кадровой микросхемы?

изначально всё отображалось нормально. но телевизор произвольно стал переключаться из рабочего режима в дежурный и обратно. в БП нашёл отпаявшийся конденсатор С816 и запаял обратно. заодно пропаял микросхемы кадровой, микросхему БП, ТДКС, ТМС. Но всё делал внимательно и не мог оставить сопли.

Файлы: 5014731.jpg(136.9 Kb) · 9910628.png(23.2 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » ТВ Горизонт ctv659 (нужна помощь)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA