РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Телевизор Philips 32" 32PFL3605H/12 (Не включается)
Телевизор Philips 32" 32PFL3605H/12
Пт, 15.05.2015, 16:16 | Сообщение # 51        
DYZERTYR
аватар
  Постов: 40   ОК 
Цитата redish ()
это в каких единицах измерено?
2K
Пт, 15.05.2015, 16:21 | Сообщение # 52        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
DYZERTYR, в смысле,на пределе прибора 2ком? тогда 6,6 это что? 1,9 ком или 1,9 ом?
Пт, 15.05.2015, 16:25 | Сообщение # 53        
DYZERTYR
аватар
  Постов: 40   ОК 
Цитата DYZERTYR ()
это в каких единицах измерено?

Ой извиняюсь 200к...в садик торопился )
Пт, 15.05.2015, 16:28 | Сообщение # 54        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
DYZERTYR, проверь переходы транзистора как положено, прозвонкой на падение напряжения. Или замени его нафиг вместе с С701.
Пт, 15.05.2015, 21:49 | Сообщение # 55        
FIMA
аватар
  Постов: 29   ОК 
DYZERTYR, Я конешно дико извиняюсь но тело ты убьешь полностью.Тибе азы грызть нада а не тело ремонтить тем более филипок.
По причине не компетентности твою тему на Elwo слил,пардон.
Сб, 16.05.2015, 10:27 | Сообщение # 56        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
FIMA, ну хочется человеку самому починить,пусть пробует...Может средств или возможности обратиться к специалистам нету... smile
DYZERTYR, и все же, у меня с самого начала есть подозрение ,что пытаешься ремонтировать рабочий телик. Так делал?
Файлы: 5893967.jpg(76.4 Kb)
Сб, 16.05.2015, 14:29 | Сообщение # 57        
DYZERTYR
аватар
  Постов: 40   ОК 
redishСпс. совершенно точно выразился.+ хочется как-то развиваться, никогда ведь не поздно.
Пробовал по разному включать , и ничего...на БП сзади только синий светодиод секунды 3 сначала загорается
потом моргает и тухнет..все что происходит.
Сб, 16.05.2015, 16:24 | Сообщение # 58        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
DYZERTYR, ладно, хватит лирики! smile С транзистором что-нибудь решил? Какие приборы есть, кроме мультиметра?
Сб, 16.05.2015, 17:23 | Сообщение # 59        
redmoon
аватар
  Постов: 5015   Друзья 
biggrin ф топку фильку, небось опять блок питания замудреный, что без пол литры не разобраться.
я тут магнитолу филипс делал, ужас блин, 21 век а стабилизаторы лепят на транзисторах и стабилитронах
Сб, 16.05.2015, 17:27 | Сообщение # 60        
DYZERTYR
аватар
  Постов: 40   ОК 
Цитата redish ()
С транзистором что-нибудь решил? Какие приборы есть, кроме мультиметра?

С транзистором пока не решил ищу замену. :(на следующей неделе только выбирусь в ЛАВКУ с деталями. кроме мультиметра больше к сожалению ничего wink
Сб, 16.05.2015, 17:40 | Сообщение # 61        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
DYZERTYR, транзистор временно можешь поставить любой маломощный n-p-n даже не смд, а обычный выводной. Только выводы не попутать. А вот то,что приборов нет, плохо... Одним мультиметром не обойдешься...
Пт, 22.05.2015, 12:00 | Сообщение # 62        
npokon
аватар
  Постов: 7   ОК 
Наверное уже неактуально, но поделюсь мнением. Я бы придерживался такого алгоритма действий:
-Если телевизор вместо включения начинает моргать диодиком, то, как правило, количество морганий указывает на неисправность
-Если с поиском информации проблемы, то логично предположить, что есть неисправность по цепям питания 12V и 24V. Необходимо
замерить тестером нет ли короткого по этим цепям ( + тестера на шину питания к +12V и к +24V, а минус на корпус)
Если коротких замыканий нет, то неисправность может быть и в последующих преобразователях.
-Но пока разумнее проверить исправность блока питания в части выработки 12 и 24 вольт, для чего нужно проверить нет ли пробоя сток - исток полевого транзистора, подаётся ли на него питание? Плохо видно, но по-моему питание на ШИМ управляющий полевиком подаётся при получении сигнала включения от майна. Далее я бы имитировал сигнал включения от майна и при этом отключил нагрузки по шинам питания 12 и 24 вольта и цепь включения идущую от майна. И общее правило: я прежде чем подать напряжение куда либо и после любых замен деталей, стараюсь прозвонить цепи питания на К.З. и следить за исправностью цепей стабилизации источников питания ( в приведённой схеме эта цепь начинается с +12v и через оптрон воздействует на ШИМ, а стабилизация осуществляется, похоже TL431)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Телевизор Philips 32" 32PFL3605H/12 (Не включается)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA