РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Ремонт Sony kv-m1440k [Проблемы с звуком]
Ремонт Sony kv-m1440k [Проблемы с звуком]
Пн, 29.06.2015, 12:30 | Сообщение # 1        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Продолжение темы с другого форума: удалена ссылка
Проблема в том, что звук с шипением и "бубнящий", что ничего не разобрать. С AV входа звук нормальный.
Q113, Q111, CF103, CF104 Исправны.
Может ли заключаться проблема в IC101?
Если нет, то в чём?
Заранее спасибо!
Файлы: SONY_chassis_BE.pdf(1016.4 Kb)
Пн, 29.06.2015, 12:56 | Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Стандарт звука верно установлен?
Пн, 29.06.2015, 13:05 | Сообщение # 3        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Да, верно.
Пн, 29.06.2015, 13:20 | Сообщение # 4        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Имеется возможность простейшим усилителем звука пройтись по точкам? Например, на катоде D100. IC101 не виновата. Её выход работает и на SCART разъем, и на усилитель мощности. Если выход AV нормальный, то надо смотреть цепь до усилителя мощности, или сам усилитель мощности.
Пн, 29.06.2015, 13:35 | Сообщение # 5        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Возможность имеется.
И вот на всякий запись прикрепил.
Со входа звук нормальный, с выхода не проверял (нет нужного SCART) , скорее плохой.
Как раз таки усилитель мощности работает.
Файлы: Record.m4a(188.5 Kb)
Пн, 29.06.2015, 13:43 | Сообщение # 6        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
На AV выходе в режиме приема программ нормальный звук? Правильно я понял?
Пн, 29.06.2015, 13:45 | Сообщение # 7        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Цитата
Со входа звук нормальный, с выхода не проверял (нет нужного SCART) , скорее плохой.
Как раз таки усилитель мощности работает.
Пн, 29.06.2015, 14:40 | Сообщение # 8        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Фильтр SWF102 не крякнул случайно?
Пн, 29.06.2015, 15:30 | Сообщение # 9        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
SWF102 Не распаян, только SWF101.
Вт, 30.06.2015, 16:15 | Сообщение # 10        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
на 12-ой ноге микрухи звук уже корявый или нормальный?
Вт, 30.06.2015, 16:38 | Сообщение # 11        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Корявый.
Вт, 30.06.2015, 16:50 | Сообщение # 12        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
ну тогда или микруха или элементы переключения 5.5\6.5
Вт, 30.06.2015, 17:00 | Сообщение # 13        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Переключение вроде работает (например на коллекторе Q113 было 2.6, после переключения 0, а на Q111 2.6, и на 21 ноге IC001 0 - 3.4)
Вт, 30.06.2015, 17:13 | Сообщение # 14        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
я имел ввиду IC101. А не пробовал фильтры местами менять?
Вт, 30.06.2015, 17:18 | Сообщение # 15        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Пробовал, не помогает.
Я понял что IC101.
Вт, 30.06.2015, 17:26 | Сообщение # 16        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
там бы осциллом посмотреть прохождение ПЧ звука, сразу понятно было бы...
Вт, 30.06.2015, 17:37 | Сообщение # 17        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Осцил мне нигде не достать.
Вт, 30.06.2015, 17:47 | Сообщение # 18        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
цепь от 20-ой ноги до ключей 111,113 проверял(кондеры,дроссель,диоды)
Вт, 30.06.2015, 18:23 | Сообщение # 19        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Проверил, цепь рабочая.
Вт, 30.06.2015, 18:38 | Сообщение # 20        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
ну тогда менять 101-ю только...хотя все же думаю,что не она это...
Вт, 30.06.2015, 19:02 | Сообщение # 21        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Просто, дело в том, что 101 стоит больше чем сам тв и будет не очень, если дело не в ней.
Вт, 30.06.2015, 19:13 | Сообщение # 22        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
YotaVolt, тогда напрокат ищи осциллограф...

Добавлено (30.06.2015, 20:13)
---------------------------------------------
или УПЧЗ попробовать прилепить от отечественных теликов...

Вт, 30.06.2015, 19:20 | Сообщение # 23        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
На крайняк у меня есть рабочий телик на таком-же шасси.
Вт, 30.06.2015, 19:24 | Сообщение # 24        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
вот еще есть приблуда для обработки звука на первой ПЧ

Описание

Добавлено (30.06.2015, 20:24)
---------------------------------------------

Цитата YotaVolt ()
На крайняк у меня есть рабочий телик на таком-же шасси
а микрухи поменять временно?
Файлы: 2963642.jpg(70.3 Kb)
Вт, 30.06.2015, 19:29 | Сообщение # 25        
YotaVolt
аватар
  Постов: 13   ОК 
Попробую, только боюсь, что где-то что-то не отпаяю и дорожка отвалится.
Вт, 30.06.2015, 19:33 | Сообщение # 26        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
сравнить напряжения поножечно на рабочем и нерабочем,может всплывет что-то...
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Ремонт Sony kv-m1440k [Проблемы с звуком]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA