РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Телевизор Panasonic TX-29fj20t шасси 3GP (рябит изображение)
Телевизор Panasonic TX-29fj20t шасси 3GP
Пт, 30.10.2015, 00:37 | Сообщение # 1        
кубрик
аватар
  Постов: 16   ОК 
Первый признак неисправности был: при включении загорался красный индикатор который переходил в рабочий режим(зелёным) и через 1-1,5 сек вырубался.было понятно что срабатывала защита,первым делом выпаял строчный транзистор С5905,проверил:0 пробои ЭКБ. включил обратно БП заработал,релюшки прошёлкали,но всё же перепроверил БП на наличие неисправностей , всё было в норме (140в,8в....)т.к строчник С5905 как таково не нашел,поставил С4546(посовету одних из форумов) проработал минуты 3, полетел к чертям.оказалось по даташиту он на 1500В wacko .хрен с ним, купил более мощный аналог близкий к С 5905 танз.НD 1750FX(1700В) поставил запустился.показывал отлично,НО спустя часа 2-2.5 началась фигня:начал сначало слегка подпрыгивать изображение , а потом и вовсе начал рябить.думал сначало из-за снежного экрана,перевел кое как на синий фон включил функцию изобр-я меню,прыгать перестал а рябь не пропала sad .проверил Q501,R508-509,R507,R503,D558, заменил С 502-503-504-506 .один фиг та же тема.может я не так делаю sad не пойму.может кто подскажет smile
Пт, 30.10.2015, 10:27 | Сообщение # 2        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
кубрик, ты так и не нашел причину первоначального вылета транзистора. Смотри емкости и диоды по коллектору...
Пт, 30.10.2015, 10:37 | Сообщение # 3        
rylan
аватар
  Постов: 502   Друзья 
и питание предварительного каскада срочной развертки,разделительная емкость,если такова имеется.
Пт, 30.10.2015, 10:39 | Сообщение # 4        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
rylan, там ТМС, разделительной нету...И на рябь посмотреть бы,как она выглядит...
Пт, 30.10.2015, 11:51 | Сообщение # 5        
кубрик
аватар
  Постов: 16   ОК 
по коллектору диоды в норме , кондеры я поменял , только вот чё-то я сомниваюсь в С867 ,может поставит параметром выше например на вольт эдак 200-250 и емкостью поболше

Добавлено (30.10.2015, 12:46)
---------------------------------------------
а рябь чёртову сфотаю и выставлю в ближайшее время

Добавлено (30.10.2015, 12:51)
---------------------------------------------
до этого месяца 4 назад мне приволокли SONY trinitroh (бандура 100 килограммовая) такая же история была я всё плато в тютельку до вольта ,ома,стабилизации в норму приводил, а так кукиш показывал.
Пт, 30.10.2015, 11:55 | Сообщение # 6        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата кубрик ()
кондеры я поменял
какие? я тебе о коллекторе строчника , а не предварительного...
Цитата кубрик ()
только вот чё-то я сомниваюсь в С867
что из приборов есть?
Пт, 30.10.2015, 12:45 | Сообщение # 7        
кубрик
аватар
  Постов: 16   ОК 
так а я и так по коллектору строчника проверял.у знакомого есть прибор измерения ёмкостей кондёров , наверное всё таки этим прибором измерю-ка и отпишу что к чему.
Пт, 30.10.2015, 12:55 | Сообщение # 8        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата кубрик ()
заменил С 502-503-504-506
это обвязка предварительного. Особое внимание на качество пайки,лучше все подозрительные места пропаять сразу.
Пт, 30.10.2015, 17:37 | Сообщение # 9        
кубрик
аватар
  Постов: 16   ОК 
кондёры пропаял, замерил С867 270мкф*160в показывает 258мкф.не пойму то ли прибор такой или же у него отклонение такое охиренное? вообщем нашел ещё чуть подсевший С862 3300*16в заменил. но пока строчку не рискую ставить лучше поковырятся,а то я задолбался их покупать и менять.
Пт, 30.10.2015, 17:45 | Сообщение # 10        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
кубрик, сюда смотри
Файлы: 1189875.jpg(265.4 Kb)
Сб, 31.10.2015, 08:22 | Сообщение # 11        
кубрик
аватар
  Постов: 16   ОК 
вчера узнал,что кто ставил до меня строчный транз ,забыл поставить прокладку м/у радиатором и тран. и пытался запустить angry . а потом одумался но уже поздно.бл.. опять заново теперь смотреть .как я понимаю всяко что-то до строчника полетело.
Сб, 31.10.2015, 10:32 | Сообщение # 12        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата кубрик ()
показывает 258мкф.не пойму то ли прибор такой или же у него отклонение такое охиренное?
Это не ахиренное отклонение, а отклонение в пределах нормы . В конденсаторах главное не его емкость и отклонение а его ЭПС.

Добавлено (31.10.2015, 11:32)
---------------------------------------------
Цитата кубрик ()
прокладку м/у радиатором и тран

Ни чего страшного в этом случае не должно бы произойти. БП ушел бы в защиту и то в том случае если радиатор сидит на корпусе.
.................
Это как раз тот случай когда горемастер берется за починку аппарата, я в таком случае беру в двойне за работу или вовсе не берусь. Вчера привезли ящик как раз после таких мастеров, к вечеру сфоткаю его работу, там будет видно почему нужно брать в двойне. smile
Сб, 31.10.2015, 10:51 | Сообщение # 13        
redish
аватар
  Постов: 2405   Друзья 
Цитата nickolay130978 ()
Ни чего страшного в этом случае не должно бы произойти. БП ушел бы в защиту
и проц строку бы не запускал, там по В+ еще токовая стоит...

Добавлено (31.10.2015, 11:51)
---------------------------------------------

Цитата кубрик ()
забыл поставить прокладку м/у радиатором и тран.
а что,транзистор у тебя не в пластике?
Вс, 01.11.2015, 07:54 | Сообщение # 14        
кубрик
аватар
  Постов: 16   ОК 
у меня то транзистор в пластике, это у него транзистор(С 5446)метал. основе.про защиту то понятно что не запустит т.к он увидит его коротким, но всё же перепроверил,только ещё не до конца.а далее посмотрю ещё раз то что ты показал по схеме.

Добавлено (31.10.2015, 13:30)
---------------------------------------------
да Николай ты прав!я сам ненавижу когда огрызки приносят,но берусь только когда согласны на сумму ремонта

Добавлено (01.11.2015, 08:54)
---------------------------------------------
нашел таки одну неисправность,оказалась она в диоде d854.все объясняю по порядку:решил впаять строчный транзистор и замерить напругу на коллекторе.впаял,включил,изображение не рябило сек.2-5 ,напряжение было стабильное 140в.но потом начал прыгать от160до180, вот и причина вылета транзистора.была она в частичном пробое диода.в холодном состоянии показывает норму, стоит прогрется чуть чуть всё, пошло поехало,ну остальное и так понятно.вообщем вроде пока дышит нормально показывает отлично после замены диода, не знаю посмотрим в дальнейшем.Спасибо кто поддержал с ремонтом этого спиногрыза! smile

Пн, 02.11.2015, 22:42 | Сообщение # 15        
FIMA
аватар
  Постов: 29   ОК 
Цитата кубрик ()
решил впаять строчный транзистор и замерить напругу на коллекторе.
Это чо шутка такая? Следующим разом это и будет причиной улёта НОТа,этого делать низзя,да и чо оно даст!!!!!!
fool
Чт, 22.09.2016, 14:58 | Сообщение # 16        
sergeu654
аватар
  Постов: 347   Друзья 
скажите у меня телевизор ELEKTA E 707 включаю телевизор изображение есть а вот со звуком проблема тока шипит при включение радио играет всего одна станцыя но тоже шипение перебивает подскажите вчем проблема
Файлы: 0625980.jpg(32.8 Kb) · 8113400.jpg(97.1 Kb) · 0834721.jpg(114.7 Kb) · 2229958.jpg(92.5 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Телевизор Panasonic TX-29fj20t шасси 3GP (рябит изображение)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA