РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение видеокамеры к компьютеру
Подключение видеокамеры к компьютеру
Пн, 04.04.2016, 12:40 | Сообщение # 1        
Svar
аватар
  Постов: 5   ОК 
Добрый день. Досталась видеокамера, на корпусе ни производителя, ни какой либо маркировки нет. Как узнать что за камера, и возможно ли её подключить к компьютеру?











Файлы: 8217495.jpg(191.8 Kb) · 9783503.jpg(251.1 Kb) · 8640129.jpg(236.3 Kb) · 2861249.jpg(229.4 Kb) · 7659717.jpg(193.3 Kb) · 3724601.jpg(67.6 Kb)
Пн, 04.04.2016, 13:42 | Сообщение # 2        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Никак, в этой камере аналоговый выход, а в ПК цифровой.
Пн, 04.04.2016, 14:17 | Сообщение # 3        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Maestro, Если там аналоговый выход,тогда через ТВ-тюнер.+ питание отдельное.Правильно же?
Пн, 04.04.2016, 14:30 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 7398   * 
Вряд ли у него есть ещё и тюнер в компе, хотя...
Пн, 04.04.2016, 17:17 | Сообщение # 5        
Svar
аватар
  Постов: 5   ОК 
Друзья, раз вы знаете что к чему, вы пожалуйста напишите, к какому проводу что припаять, где питание (на сколько оно должно быть) и какой разъём для тюнера, тюнер для ПК есть (TwinhanDTV Sat 1025).
Пн, 04.04.2016, 17:30 | Сообщение # 6        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Разъём типа тюльпан...Стандартное подключение в таких камерах как на картинке ниже..Питание обычно 5v...но может быть и 12...В любом случае надо начинать с наименьшего. ;)

Плата видео захвата Такая
Файлы: 8756485.jpg(135.7 Kb)
Вт, 05.04.2016, 10:44 | Сообщение # 7        
Svar
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата DEXXTER933659 ()
Стандартное подключение в таких камерах

Немного не ясно. После утолщения, на конце кабеля выходит 4 провода, - красный (+), желтый (видео) и 2 черных (-, но почему их два). Плюсы питания, я так понимаю в утолщении кабеля соединяются, минусы тоже можно в кучу скрутить, или это второй провод с тюльпана (пара - желтый / черный)?
Можно ли использовать для питания, допустим зарядник от мобильного телефона, есть пара штук, они выдают как раз 5v, но ампераж у них разный, у одного 0.7 , у другого 2 ампера.
Вт, 05.04.2016, 10:49 | Сообщение # 8        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата Svar ()
но почему их два)

Под свой разъем каждый.
Вт, 05.04.2016, 12:30 | Сообщение # 9        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
Цитата Svar ()
Можно ли использовать для питания, допустим зарядник от мобильного телефона, есть пара штук, они выдают как раз 5v, но ампераж у них разный, у одного 0.7 , у другого 2 ампера.
нельзя,так как напряжение у них на выходе как правило не стабилизировано,если есть чем-можешь измерить в режиме холостого хода,т.есть без нагрузки сколько вольт выдаёт.
Вт, 05.04.2016, 13:21 | Сообщение # 10        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Цитата cccr ()
нельзя,

smile Можно, если блок совсем не подделка, как-то же работают нормально всякие приставки и тюнеры спокойно от них, зарядка это тот-же импульсный блок питания... И на плате камеры уже присутствует стабилизатор на 3,3 вольта - для питания 8 битного процессора Sharp RL38603 :
Файлы: 3575811.png(154.9 Kb)
Вт, 05.04.2016, 13:38 | Сообщение # 11        
cccr2
аватар
  Постов: 1693   Друзья 
ВIOS, а на них думаешь написано подделка или нет... biggrin я лично встречал без нагрузки и 7 и 9 вольт,хотя надпись гласит 5 вольт.Ну если такая уверенность что
Цитата ВIOS ()
И на плате камеры уже присутствует стабилизатор на 3,3 вольта - для питания 8 битного процессора Sharp RL38603 :
согласен. smile
Вт, 05.04.2016, 13:48 | Сообщение # 12        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
cccr, Добрый день! да уверен biggrin
Цитата cccr ()
я лично встречал без нагрузки и 7 и 9

Ну это без нагрузки, на нокиях такое было - при малейшей нагрузку проседает до 5- 5,5 вольт, я такими что только не питаю - все работает нормально)))) biggrin
Вт, 05.04.2016, 14:17 | Сообщение # 13        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Вот ещё чего нарыл

Если там есть стаб на 5 вольт - то логично что она питается больше чем от пяти, 9-12, но нужно всё-же сначала запитать от 5 вольт. чтоб уж наверняка )))
Файлы: 8158017.jpg(536.4 Kb)
Вт, 05.04.2016, 15:31 | Сообщение # 14        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Цитата Svar ()
Немного не ясно.

Да там всё просто...Внутри кабеля соединяются два красных провода---один питание камеры,второй на ИК подсветку.И два чёрных которые затем снова разделяются на два---один на питание камеры и подсветки,второй на минус тюльпана wink
Файлы: 1449754.jpg(75.0 Kb)
Вт, 05.04.2016, 15:35 | Сообщение # 15        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Обана.......... smile
Файлы: 6572019.jpg(74.7 Kb)
Вт, 05.04.2016, 15:41 | Сообщение # 16        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
DEXXTER933659, Ага,он такой... biggrin :D biggrin Перебежчик...
Вт, 05.04.2016, 15:47 | Сообщение # 17        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
Sam, а,ведь,хорошим человеком прикидывался lol
Вт, 05.04.2016, 17:04 | Сообщение # 18        
Svar
аватар
  Постов: 5   ОК 
Цитата cccr ()
если есть чем-можешь измерить в режиме холостого хода,т.есть без нагрузки сколько вольт выдаёт.

Зарядник от Самсунга (на вид не подделка, был в комплекте с телефоном купленным лет 10 назад), цешка показывает 5,2v на холостом. Этот можно попробовать?
Вт, 05.04.2016, 17:06 | Сообщение # 19        
ВIOS
аватар
  Постов: 1332   Х 
Svar,
Цитата Svar ()
Этот можно попробовать?

Да.
Пт, 08.04.2016, 17:29 | Сообщение # 20        
Svar
аватар
  Постов: 5   ОК 
Друзья, спаял питание, подключил. В камере, из всех признаков жизни, только один светодиод еле заметно горит красненьким светом (прям еле еле видно).
Питание от телефонного зарядника, подключаю его в сеть с камерой, на пайке показывает 5,4v. Какой из этого следует вывод?, камера неисправна, или нужно увеличить мощность питания?
Да, и еще хотел спросить, если камера все таки исправна, видео выход подключить в видео вход телевизора она будет показывать, или нужно именно через тюнер?
Пт, 08.04.2016, 21:55 | Сообщение # 21        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Если в телевизоре есть видеовход в виде тюльпанов, то можно туда включить. Не забыть включить на телевизоре сигнал с видеовхода.
Светодиоды подсветки еле заметно светятся красным. Посмотрите на них через любую фотокамеру и вы увидите работаю или нет. В темноте более заметнее.
Если есть стабилизатор, то как было сказано ранее, попробуйте дать 9 вольт. Но мне кажется что камера на 12 В. Не считал светодиоды, но ток не менее 300 мА будет.
Сб, 04.06.2016, 08:32 | Сообщение # 22        
Shoot
аватар
  Постов: 144   Друзья 
Скажите камеру от телефона подрубить к компьютеру реально?
Сб, 04.06.2016, 19:16 | Сообщение # 23        
Кирилл
аватар
  Постов: 163   Друзья 
реально, но очень сложно.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение видеокамеры к компьютеру
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA