РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение кабелем HDMI - DVI (Проблема при подключении.)
Подключение кабелем HDMI - DVI
Чт, 09.06.2016, 19:30 | Сообщение # 1        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10   ОК 
Добрый день, источники сигнала приставка DVB-Т2 и ноутбук подключаются к монитору BenQ 24" кабелем HDMI-DVI работает всё нормально, сменил приставку на DVB S2/T2 на мониторе темный экран, даже не включается меню монитора, хотя эта приставка отлично работает с проектором и ЖК телевизором, может поможете разобраться, спасибо.
Чт, 09.06.2016, 19:50 | Сообщение # 2        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
petroff-sat, возможно на приставке выставлены настройки которые не поддерживает контроллер переходника, например слишком высокое разрешение, можно попробовать подключить приставку к другому телеку и изменить настройки. Если не поможет- тогда будем копать дальше.
Чт, 09.06.2016, 20:26 | Сообщение # 3        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10   ОК 
на приставке выставлено разрешение 1080р, жк тв и проектор работает нормально, а монитор нет, хотя с другой приставкой и ноутбуком и этим кабелем работает, ещё нет возможности поменять кабель
Чт, 09.06.2016, 20:28 | Сообщение # 4        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
petroff-sat, а если изменить на 576р и частоту на 50 Гц?
Чт, 09.06.2016, 20:41 | Сообщение # 5        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10   ОК 
пробовал, ни чего не выходит, такое как будто подвисает монитор, и перестают работать кнопки на мониторе
Чт, 09.06.2016, 20:56 | Сообщение # 6        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
petroff-sat, а какой переходник? Фото в студию smile
Чт, 09.06.2016, 21:18 | Сообщение # 7        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10   ОК 
сфоткать нет возможности, я сейчас не дома, но это не переходник а кабель с одной стороны HDMI, с другой DVI, длина 1м.
Чт, 09.06.2016, 21:27 | Сообщение # 8        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
petroff-sat, был как-то случай, приехал мне переходник hdmi - vga из Китая, подключаю к приставке- не работает, подключаю к компу- работает, к ноутбуку- работает. Вскрыл корпус- а там один проводок оторван. Припаял - все заработало. Переходник- черная плоская коробочка с хвостом hdmi. Я с дебильника зашел, фото не могу добавить.

Добавлено (09.06.2016, 22:27)
---------------------------------------------
petroff-sat, я сам на работе smile
Чт, 09.06.2016, 21:48 | Сообщение # 9        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10   ОК 
megos, меня тоже терзали такие сомнения, вскрою корпус (у меня коробочка DVI) и посмотрю, обязательно отпишусь
Чт, 09.06.2016, 21:51 | Сообщение # 10        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
petroff-sat, cтарая приставка этим же кабелем подключалась?
Чт, 09.06.2016, 22:36 | Сообщение # 11        
petroff-sat
аватар
  Постов: 10   ОК 
DVI - это тоже цифровой (Digital Visual Interface)
Пт, 10.06.2016, 08:35 | Сообщение # 12        
megos
аватар
  Постов: 1727   Друзья 
petroff-sat, пардон, вчера на работе был, немного замученный smile hdmi-dvi кабель без встроенного контроллера. dvi поддерживает аналоговый сигнал, а hdmi-нет. Другого кабеля под рукой нет? На мониторе несколько портов?
Пн, 30.01.2017, 11:29 | Сообщение # 13        
snaiper
аватар
  Постов: 181   Друзья 
Похожая проблема и уменя, жду подсказок.
Есть монитор жк 17 ( рабочий, с динамиками- самое то) , есть приставка dvbt2, есть переходник из Китая hdmi>vga. Данная связка не работает( монитор пишет подключите кабель. Но эта же приставка с этим же переходником прекрасно работает с обычным ЭЛТ монитором. Какие мысли?
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ВИДЕОТЕХНИКА » Подключение кабелем HDMI - DVI (Проблема при подключении.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA