простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ



Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru


  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программирование ATmega8 (Помогите с программированием микроконтроллера)
Программирование ATmega8
Вс, 18.09.2016, 19:18 | Сообщение # 1        
Кирилл
аватар
  Постов: 243   Друзья 
Привет!Нужно прошить ATmega8.Есть несколько вопросов по поводу этого дела.
1.Фьюзы
Программировать собираюсь в авр студио 4, но на картинке "как ставить фьюзы" фьюзы стоят в другой программе.
Вот картинка

Вот как я поставил фьюзы в авр студио

Правильно ли это?
2.Подключение микроконтроллера к программатору
Программатор lufa avrisp mkii clone
Как подключать питание к микроконтроллеру?Только на ноги VCC и GND или к AVCC и AGND тоже?

Правильно?
Файлы: 8580843.gif(11.2 Kb) · 6636391.jpg(52.6 Kb) · 8305495.gif(6.3 Kb)
Вс, 18.09.2016, 19:27 | Сообщение # 2        
Sam
аватар
  Постов: 4194   Модератор 
Кирилл, Про фьюзы не скажу, а питалово на все ноги.И VCC,AVCC и GND,AGND.
Вс, 18.09.2016, 20:11 | Сообщение # 3        
Ordos6235
аватар
  Постов: 411   Друзья 
Чтобы выставить фьюзы,смотрите на rstdsbl,если он включен значит фьюзы инвертны.
По умолчанию он должен быть выключен.
Вс, 18.09.2016, 20:54 | Сообщение # 4        
новичок777
аватар
  Постов: 530   Друзья 
Кирилл, Вы пишите Программировать собираюсь в авр студио 4, но на картинке "как ставить фьюзы" фьюзы стоят в другой программе
А конкретно в какой?
Вс, 18.09.2016, 21:28 | Сообщение # 5        
Кирилл
аватар
  Постов: 243   Друзья 
Цитата новичок777 ()
А конкретно в какой?

PonyProg
Вс, 18.09.2016, 23:15 | Сообщение # 6        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1272   Друзья 
Кирилл, смотрите на фьюз SPIEN, если галки стоят и там и там, то значит ставим также как на картинке, если нет то инверсно.
Пн, 19.09.2016, 14:30 | Сообщение # 7        
Кирилл
аватар
  Постов: 243   Друзья 
Просто в авр студио фьюзы немного не так, как на картинке.На картинке галочки возле фьюзов BODLEVEL BOOTSZ1 итд а в авр студио галочку возле них не поставишь(см. пост1)там выпадающий список.А фьюзов SUT1 CKSEL3 CKSEL1 CKSEL0 вообще нет.
Пн, 19.09.2016, 23:54 | Сообщение # 8        
Тёмыч
аватар
  Постов: 1272   Друзья 
Кирилл, посмотри например калькулятор фьюзов, потыкай кнопочки, может что прояснится.


Отредактировал Тёмыч - Пн, 19.09.2016, 23:57
Вт, 20.09.2016, 05:38 | Сообщение # 9        
apeks
аватар
  Постов: 4357   Друзья 
Кирилл, в калькуляторе фьюзов забиваете нужные потом в авр студио забиваете получившиеся где кружком обозначено
кстати они с вашей картинки понипрог
Файлы: 0638438.jpg(78.3 Kb)


Отредактировал apeks - Вт, 20.09.2016, 05:43
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программирование ATmega8 (Помогите с программированием микроконтроллера)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия