РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Прошить PIC10F222
Прошить PIC10F222
Пн, 30.01.2017, 07:58 | Сообщение # 1        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
Подскажите, кто-нибудь прошивал PIC10F222 и каким программатором?
В вопросах МК я не опытный. До этого прошивал PIC12 вот таким прогромматором:
Можно ли им прошить PIC10F222?
Я попытался прошить с помощью WinPic800 но этот тип PICа стал серым в окне выбора. Что я не так сделал?
Файлы: 8367398.gif(26.6 Kb)
Пн, 30.01.2017, 15:12 | Сообщение # 2        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
Пробуй другой программой.Программа должна автоматом определить программатор и контроллер.
Файлы: picpgm-1.9.2.0-.exe(1.13 Mb)
Вт, 31.01.2017, 05:06 | Сообщение # 3        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
Цитата Fazotron ()
Пробуй другой программой.

Спасибо за совет.
Пока ожидал ответа на мой вопрос, накопал PICPgm версии 1.7.8.0.
Чессказать во всех "галочках" разобраться не смог. А может и не надо?
В общем программатор определился сразу удачно. Пик мой ни как не определялся. Указал в ручную. Даже прочитал содержимое МК. Все байты пустые, кроме последнего. Записал его на всякий (где-то читал, что его надо бы сохранить).
Запустил прошивку, программка отработала. Выдала, что всё ок (как-бэ).
И тут я захотел проверить: что там прошилось?
В итоге программатор определяется не верно, МК не видится.
Ну, думаю, хана программатору и МК тоже!
Сегодня опробовал свой JDM на свежих PIC12 и PIC16. Программка без труда распознала всё железо! Подключил свой PIC10... Хана! Программатор определяется не верно, МК не видится.
Подскажите возможные ошибки. Куда капать? Что я не так делаю? Может конфигурационные биты не так указал?
МК подключал вот так:
Файлы: 4180661.jpg(86.0 Kb)
Вт, 31.01.2017, 10:15 | Сообщение # 4        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
daimonds, при первом прочтении в микроконтроллере было пусто и только в конце была записана константа.Правильное решение было записать константу smile При записи камня программа должно была спросить: ПЕРЕЗАПИСАТЬ КОНСТАНТУ? Надо было ответить отрицательно,т.е не перезаписывать.Теперь надо эту константу обратно прописать в конце файла НЕХ и перепрошить камень.Про константу почитай последние посты по металлоискателю МАЛЫШ ФМ,
Набросал простую схему программатора для PIC 10F222. Попробуй с этим программатором.Резисторы можно навесным монтажом.
Файлы: 9293415.jpg(49.9 Kb)
Вт, 31.01.2017, 11:30 | Сообщение # 5        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
Fazotron, про константу ни чего не спрашивала, кажись. И по-моему я её вписал перед прошивкой - так же в последний байт.
А как я могу эту константу вписать, если программа даже JDM отличить не может и не видит, принципиально, МК. Даже если вручную указываю, не хочет не читать не писать. sad
Может МК "умер"?
Программатор по Вашей схеме соберу, попробую. Но на это время нужно. (На работе деталей и паяльника нет. :-) )

Добавлено (31.01.2017, 12:30)
---------------------------------------------
Выдёргиваю из колодки PIC - определяет программатор.
Может программа, зашитая в PIC, запускается и не даёт определить?

Вт, 31.01.2017, 12:05 | Сообщение # 6        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
daimonds, программа нормально работает,если определяет программатор.Осталось правильно подключить микроконтроллер и проверить с программой.Про константу почитай как программировать PIC 12F629.
Вт, 31.01.2017, 12:12 | Сообщение # 7        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
Почему в PICPgm некоторые PIC-и указаны со звёздочкой? В том числе и мой PIC10F222. Что это значит?
П.С. Про константу почитаю...
Вт, 31.01.2017, 12:16 | Сообщение # 8        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
daimonds, скорее всего обозначают константу. wink
Прошивка PIC 12F629
Вт, 31.01.2017, 12:49 | Сообщение # 9        
daimonds
аватар
  Постов: 91   ОК 
Цитата Fazotron ()
daimonds, скорее всего обозначают константу. Прошивка PIC 12F629

Спасибо. Отличное видео! Я так и делал.
Почитал "Восстановление калибровочной константы PIC12f629/675". Думаю мне незачем схему собирать. Я ведь константу сохранил. Даже слил в файл:
:10000000FF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0F80
********
********
:1003D000FF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FAD
:1003E000FF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0F9D
:1003F000FF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0FFF0F220C6D
:08040000FFFFFFFFFFFFFFFFFC
:021FFE00FF0FD3
:00000001FF

Я грешу, что в конфигурационных файлах указал не те параметры. А именно я MCLR прописал "off"

Может быть в этом беда?

Добавлено (31.01.2017, 13:49)
---------------------------------------------

Цитата Fazotron ()
скорее всего обозначают константу.

Вряд ли. PIC12F629 указан без звёздочки. sad
Файлы: 0303439.jpg(74.7 Kb)
Вт, 31.01.2017, 12:52 | Сообщение # 10        
Fazotron
аватар
  Постов: 849   Друзья 
daimonds, в конфигурации микроконтроллеров я не силен. sad Повторяю готовые схемы и делаю все по описанию на прибор. smile Надо почитать про PIC 12F629 и выставить конфигурацию аналогично на PIC 10F222. Пока такие мысли.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Прошить PIC10F222
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA