РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Реле времени для инкубатора не работает
Реле времени для инкубатора не работает
Вс, 12.02.2017, 23:58 | Сообщение # 1        
Михаил3407
аватар
  Постов: 8   ОК 
Делаю инкубатор . Собрал реле времени. Точно по схеме. Но не работает. Подскажите, как настроить. КТ точки по напряжению. Что не будь что сможет мне помочь.Заранее благодарю


---------------------------------------------
DD1,DD2 -K176ла9,DD3-К176ие5,КТ603Б,Кд521,Дополнение к схеме .
Файлы: 8147668.jpg(145.1 Kb)
Пн, 13.02.2017, 06:10 | Сообщение # 2        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата Михаил3407 ()
K176ла9

Это элементы 3И-НЕ, а не 2И-НЕ, но это поправимо. Это первое.
Смотрим внимательно распиновку выводов 176ЛА9, которая не соответствует 176ЛА7, которая должна стоять.
Файлы: 3025388.jpg(37.6 Kb)
Пн, 13.02.2017, 11:03 | Сообщение # 3        
Михаил3407
аватар
  Постов: 8   ОК 
Здравствуйте , благодарю за то что откликнулись .От вас я понимаю что в схеме есть , какие то не точности . Я выбирал схему попроще . А составлять схемы не пробовал . Все время полагаюсь на разработку автора .Если сделаете исправление . я постараюсь в точности перенести на плату . И напишу результат .
Пн, 13.02.2017, 12:07 | Сообщение # 4        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата Михаил3407 ()
Если сделаете исправление

Это не мне делать исправление. Впаяйте именно 176ЛА7.

Добавлено (13.02.2017, 13:07)
---------------------------------------------
ЛА7 и ЛА9 даже по выводам не подходят.

Пн, 13.02.2017, 12:09 | Сообщение # 5        
Михаил3407
аватар
  Постов: 8   ОК 
попробую .
Пн, 13.02.2017, 12:10 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
У вас собрано на печатной плате? Если, так то много придется менять. Может проще найти нужную микросхему? Если нет печатки то проще будет.
Пн, 13.02.2017, 12:41 | Сообщение # 7        
Михаил3407
аватар
  Постов: 8   ОК 
Печатную плату делал сам . Эта схема печаталась в журналах с 1989г . Поэтому и начал собирать . Автор Л.Н. Сикорский г Кишинев . Покупать готовый не хочу .Еще вопрос в этой схеме ,к176ие5 не обычное подключение .Я не встречал подобного.Есть желание сделать своими руками . А за желание надо платить .А без помощи видно не получится .
Пн, 13.02.2017, 13:41 | Сообщение # 8        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата Михаил3407 ()
к176ие5 не обычное подключение

Самое обычное, только вместо кварцевого резонатора она тактируется генератором на DD1.1-DD1.2.
Пн, 13.02.2017, 14:18 | Сообщение # 9        
Михаил3407
аватар
  Постов: 8   ОК 
DD1 - просто заменить? DD2 с переделками ?
Пн, 13.02.2017, 14:42 | Сообщение # 10        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата Михаил3407 ()
DD2 с переделками ?

Зачем перепахивать плату? Просто заменить на ЛА7.
Пн, 13.02.2017, 14:44 | Сообщение # 11        
ctc655
аватар
  Постов: 1790   Друзья 
Можно обе с переделками. Просто если печатка, то надо резать дорожки и соединять выводы по другому. Смысл в том, что в каждом элементе у вас есть незадействованный вход, который может "вредить" работе. Вот его надо или на питание подключить, или соединить с другим входом из этого элемента. И вы превратите элемент 3И-НЕ в 2 И-не.
Ср, 15.02.2017, 02:08 | Сообщение # 12        
Михаил3407
аватар
  Постов: 8   ОК 
Сейчас буду искать в своих запасниках .

Добавлено (15.02.2017, 03:08)
---------------------------------------------
Привет сегодня заменил DD1 .DD2,подсоединил реле, подал напряжение 9в .SA1.SA2.выключены . Включилось реле 2 . Включил SA1,сразу Р2 выключилось .Через час чуть больше не сработали реле .Выключил все и включил с включеной SA1.Сразу включились оба реле , (треща ) как от переменки .Дальнейшие выключения включения напряжения SA1.SA2 .Не работает. Проверил DD1.работает .На выходе 4 есть пульсирующее постоянное напряжение . Энцефалографа у меня нет .Как проверить DD2,DD3 ?Смотрел подобные схемы генераторов DD2, соединение выводов иное .

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Реле времени для инкубатора не работает
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA