РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Амперметр на Attiny26 (Рабочая и проверенная схема, прошивка, исходник Attiny)
Амперметр на Attiny26
Пн, 22.10.2018, 18:08 | Сообщение # 51        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
nolpofaze,
Цитата nolpofaze ()
Так как-то должно быть

Может не так должно быть?

Файлы: 3731822.jpg(21.3 Kb)
Пн, 22.10.2018, 19:53 | Сообщение # 52        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Цитата vrytsev ()
возможно я заблуждаюсь но я исходил из этого.

Цитата nolpofaze ()
на плате они подключены наоборот ... измерять АЦП не будет.

это моя ошибка. А подключение 12 ноги к общему, а не к шунту оставим на Вашей совести biggrin
Если разряды наоборот напишите в лс.
Цитата vrytsev ()
Может не так должно быть?
Так.
Файлы: 5396056.hex(1.1 Kb) · 9412942.gif(14.2 Kb) · Amp_Tini26_0125.hex(1.1 Kb) · Amp_Tini26_0062.hex(1.1 Kb)
Пн, 22.10.2018, 20:29 | Сообщение # 53        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
nolpofaze,
Цитата nolpofaze ()
а не к шунту оставим на Вашей совести

Пока так а потом попробуем проводом бросить перемычку до шунта. Приостановил сборку, завтра продолжу. В прошивке расчет на какой шунт?
Пн, 22.10.2018, 20:46 | Сообщение # 54        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
vrytsev, в прошивке 0,0625Ом, можем увеличить в 2 раза, если надо, дело секунд.
Пн, 22.10.2018, 20:59 | Сообщение # 55        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
nolpofaze, С шунтами пока не скажу на железе попробовать надо. Один от 830 0.01, а второй на старой пп, он вроде подходит. Разряды в протеусе так.
Файлы: 9999649.jpg(241.7 Kb)
Ср, 24.10.2018, 12:26 | Сообщение # 56        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
vrytsev, пробуем... 1-я 0,00625; 2-я 0,0125
Файлы: 1802455.hex(0.8 Kb) · 6785003.hex(0.8 Kb)
Ср, 24.10.2018, 22:29 | Сообщение # 57        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
nolpofaze, Тоже самое и на 5в, и на 3.3в сегменты g ну как бы прочерки. При выключении на индикаторе пробегают цифры. Делал ресет без изменений тоже самое.
Пт, 26.10.2018, 20:07 | Сообщение # 58        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
vrytsev, более глубокое усреднение.
Файлы: 9497482.hex(0.9 Kb) · 2139857.hex(0.9 Kb)
Пт, 26.10.2018, 21:50 | Сообщение # 59        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Теперь вроде стабильно пробовал на резисторе, на проволочном резисторе плавно меняя нагрузку, и на лампе накаливания.
Вт, 06.11.2018, 19:19 | Сообщение # 60        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Ну вот теперь работает.





Прошивка с программной калибровкой шунта.
Файлы: 2864397.jpg(87.7 Kb) · 7698296.jpg(80.4 Kb) · Attiny26L.spl7(31.0 Kb) · attiny26l_.lay6(60.3 Kb)
Вт, 06.11.2018, 20:06 | Сообщение # 61        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Калибровка: собираем цепь "эталонный амперметр-нагрузка-источник питания-наш амперметр", устанавливаем на нагрузке ток 1.00А или 2.00А и т.д. до 9.00А, включаем прибор, нажимаем и удерживаем кнопку пока на индикаторе не появится С.1А (1 А - калибруемый ток), отпускаем кнопку, короткими нажатиями выбирает калибруемый ток (тот что установили на нагрузке от 1 до 9А), нажимаем и удерживаем кнопку до появления рабочих показаний, отпускаем кнопку, данные калибровки запишутся в eeprom мк.
Сопротивление шунта калибруется в широких пределах (~0.002...0.05 Ом).
Прошивка во вложении. Фьюзы заводские на 1МГц, или на 8 МГц.
Файлы: 8476947.hex(2.4 Kb)
Вт, 13.11.2018, 17:51 | Сообщение # 62        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Проверил на мк Attiny261A, все нормально работает печатку не делал. Цель была проверить прошивку для этого мк.





Может надо поставить транзисторы на порты управления катодами для их разгрузки по току?
Файлы: 1840556.jpg(87.9 Kb) · 0764207.jpg(208.2 Kb)
Вт, 13.11.2018, 19:59 | Сообщение # 63        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
vrytsev, а сколько потребляет сам амперметр замеряли?

Цитата vrytsev ()
Может надо поставить транзисторы на порты управления катодами для их разгрузки по току?

можно, немного усложнит схему, а так один мк, немного обвеса и получили амперметр biggrin
Вт, 13.11.2018, 21:01 | Сообщение # 64        
vrytsev
аватар
  Постов: 475   Друзья 
Цитата nolpofaze ()
а сколько потребляет сам амперметр замеряли?

Замерял с резисторами 330 ом 34 мА, когда все 0.00. Надо поставить 390 ом яркости то достаточно. Да транзисторы ставить не стоит.
Пт, 16.11.2018, 20:02 | Сообщение # 65        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
Прошивка
Файлы: Amp_Tini26_10-3.hex(2.4 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Амперметр на Attiny26 (Рабочая и проверенная схема, прошивка, исходник Attiny)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA