простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Вт, 16.07.2013, 18:56 | Сообщение # 31        
юрий63
аватар
  Постов: 58  Offline Друзья 
Здравствуй Бухарь. у меня просто голова идет кругом сам не знаю что делаю .после установки libusb0.dll начал активироваться.сделал так//1)отрыл FLIP 3.4.7 нажал с лева микросхему выбрал 162 контроллер затем нажал на шнур вышел USB Port Connection нажал open.2) нажал на книжку с стрелкой на него ставил прошивку потм нажал Run после зажглись три зеленых кружка с лева потом нажал start application потмом зеленые круги пропали потом нажал и отпустил HWT кратковременно нажал Rtset и все на этом больше ничего не произошло.что то не так сделал как можно проверить прошился или нет? или я все стер ничего голову не лезет.что теперь делать а ?

Добавлено (16.07.2013, 18:56)
---------------------------------------------
теперь когда включаю к USB постоянно горит светодиод записи с 12 ноги это говорит о том ему все? или теперь все стереть и по новой залить? а так можно допустим через LRT порт и STK 200/300 стереть и прошить только саму прошивку или загрузчика(боотладера ) тоже надо шить? и опять же наверное есть какие то фюзы надо шить.или проще выкинуть все это по новой собратьс новым контроллером. что можете предложить ?

Ср, 17.07.2013, 01:07 | Сообщение # 32        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
юрий63, все правильно. Светодиод и должен гореть. Он начинает мигать при прошивке контроллера. Зайдите в диспетчер устройств. Там должен определится ваш программатор.



Если там как на картинке, то программатор прошит и готов к работе. Попробуйте подключить к нему контроллер и считать его.
Ну а если не работает, то выложите фото или печатку в Lay по которой собирали. Я собирал вот по этой.



Думаю, что можно прошить и через LPT порт. Я не пробовал. Фюзы контроллера трогать не надо.
Чт, 18.07.2013, 11:11 | Сообщение # 33        
юрий63
аватар
  Постов: 58  Offline Друзья 
Здравствуй БУХАРЬ. в диспетчере устройств нажал Jungo там у меня только Win Draiver а AVRISP mkii НЕТ.а после прошивки наверное должно было обнаружить новое оборудование а у меня этого не произошло как быть?печатка на Laouot 6/извините но как вы открыли печатку я этого делать не умею( если не трудно напиши как его открывать)

Добавлено (18.07.2013, 08:51)
---------------------------------------------
Бухарь извините пожалуйста а в диспетчере устройств смотрел без вкючении программатора к USB а как включил то появился этот AVR ISP mkii /СПАСИБО .как раз есть совершенно новый мега 8 попробую считать потом напишу. с/у юра

Добавлено (18.07.2013, 09:36)
---------------------------------------------
открыл CODE VISION программатор выбрал Atmel AVR ISP mkii(USB) стал считать фузы и вышел табличка //Брандмаузер Windows заблокировал некоторые функции Command line interfine for Atmel studio. Во всех общественных и частных сетях.// потом я закрыл эту табличку и на CODE VISION на маленьком табличке написано что //AVR mkii USB firmware is too old.Please upgrade it// что все это значит? у меня еще установлено новая версия СТУДИИ 6 может он блокирует.может его совсем удалить я с ним все ровно работать не умею скачал отсюда/////




Please Confirm Your Email Address



Dear юра,

Thank you for completing the form to download a file from our site.

Please use the link below to confirm your email address and return to the Atmel site where you will download the file. If the link is not clickable, simply copy and paste the URL into your web browser.

https://secure.atmel.com/system....6-49192

If you encounter any problems, please contact webmaster@atmel.com with the details.

Regards,
Atmel Corporation

Добавлено (18.07.2013, 11:11)
---------------------------------------------
удалил СТУДИО все ровно пишет The AVR ISP mkii USB Programmer regulires the AVR STUDIO v6.1 or later to de installed/
AVR STUDIO can bedowlandes from www.atel com/ ничего не понимаю что это зараза проси студии что ли ?так был все ровно ни как. помогите рпзобраться

Чт, 18.07.2013, 12:01 | Сообщение # 34        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
юрий63, удалите эту шестую версию AVR Studio. Скачайте более позднюю с таблеткой. Как я уже писал версии не ниже 4.19. В AVR Studio шить не сложно. Тоже самое, что и в Code vision. По крайней мере AVR Studio удалять точно придется. И лучше переустановить Code vision.

Добавлено (18.07.2013, 12:01)
---------------------------------------------
Я вам выслал на почту те программы, которыми пользуюсь сам. Удалите старые и установите эти. Какой у вас Windows ?. На семерке не работает. У меня стоит Windows XP SP3.

Чт, 18.07.2013, 18:17 | Сообщение # 35        
юрий63
аватар
  Постов: 58  Offline Друзья 
Всем привет. да у меня 7 версия.подскажите пожалуйста где откопать этот ХР СР3 ? если есть у кого ни будь может кто то поделится если это возможно.я тут поинтересовался у ребят говорят что с интернета не желательно скачать так говорят -это ПРАВДА? за ранее всем спасибо

Я лично хочу сказать Бухарью //Большое СПАСИБО ВАМ что помогли разобраться в этом деле и очень активно помог только таких людей очень мало дай БОГ вам ЗДОРОВЯ и долгих лет ЖИЗНИ //еше раз СПАСИБО. с/у Юра
Пт, 19.07.2013, 00:56 | Сообщение # 36        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
юрий63, если у вас такая проблема с Windows, то посмотрите на этот программатор . Он должен точно работать под 64-битным Windows7. Там есть все нужные драйвера. Тем более вы писали, что у вас есть Atmega8. Я его сам не собирал, но судя по отзывам работает. Правда там загвоздка с прошивкой контролера. Нужен другой программатор.
Пт, 19.07.2013, 16:54 | Сообщение # 37        
Novik
аватар
  Постов: 6  Offline ОК 
Юрий63, соберите программатор по моему описанию в архиве выше - всё отлично работает, проверял хоть на Windows XP, хоть на Windows 7.
Я всё там подробно написал как что делать.

Добавлено (19.07.2013, 16:54)
---------------------------------------------
Чем хорош вариант mkII с использованием утилиты FLIP -не нужен др. программатор, не нужно заморачиваться с фьюзами, достаточно лишнего USB порта компьютера и удачи!

Сб, 20.07.2013, 09:57 | Сообщение # 38        
юрий63
аватар
  Постов: 58  Offline Друзья 
Всем доброго дня.Извиняюсь не смог написать сразу работаю сутки через сутки.Спасибо Бухарь и Novik я все же оставлю этот программатор у меня свой комп полетел материнка это комп у Дочери я на днях куплю другую материнку и соберу .с интернета скачал XR XP3.Бухарь а не подскажешь как здесь быть -допустим я установлю только программу CODE VISION он не будет работать да? к нему нужен USB драйвер?вы конечно просили установить прог СТУДИИ которую отправили мне я сним все ровно не умею работать а можно просто отдельно скачать USB драйвер и установить то он будет работать?а с того студии можно вытащить и установить USB драйвер.вообще то есть тут один не посмотрите? я кину вам на почту почему то сюда файл не вставляется. спасибо. с/у Юра

Добавлено (20.07.2013, 09:57)
---------------------------------------------
Я извиняюсь что то ни на письмо ни сюда не прикрепляется файл.

Сб, 20.07.2013, 21:35 | Сообщение # 39        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
юрий63, AVR Studio нужно устанавливать. Она конечно не нужна, а нужен USB драйвер программатора, который находиться в ней. В принципе этот драйвер можно установить и отдельно. Прошивать контроллеры можно с любой программой, главное чтоб она поддерживала нужный программатор. В том числе и Code Vision. Я вам дам отдельно драйвера для 32 и 64 битных систем. Эти драйвера также находятся в архиве, который выкладывал Novik.
Скопируйте эти файлы в корневой каталог диска С. Потом укажите вручную путь к драйверам для программатора. Программатор должен определиться системой и благополучно заработать. Чтоб избежать всего этого геморроя с копированием туда-сюда просто установите AVR Studio версии не ниже 4.19.
В принципе он должен также работать на Windows 7. Лично у меня он по каким то причинам не заработал. Подключал его только один раз. Я даже не пытался выяснить почему, так как прошиваю контроллеры на другом компе, где стоит XP. Может просто надо было попробовать другой драйвер.
юрий63, здесь можно прикреплять файлы не больше 2 Мб.
Сб, 20.07.2013, 22:31 | Сообщение # 40        
юрий63
аватар
  Постов: 58  Offline Друзья 
Спасибо Ребята. свой комп соберу видно будет из за чего не хочет работать . с/у Юра
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта