простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Чт, 25.07.2013, 16:31 | Сообщение # 51        
Evgen2424
аватар
  Постов: 105  Offline ОК 
merku, Понятно..спасибо..просто ниразу не поял SMD,надо еще умудриться ножки микросхемы как-то без косяков припоять, нам лишние косяки не нужны... smile
Сб, 27.07.2013, 07:18 | Сообщение # 52        
logo374
аватар
  Постов: 396  Offline Друзья 
Доброго дня! biggrin
Наконец-то и у меня руки дошли до данного прграмматора. Был конечно разочарован немного. Светодиоды не горят, под win7 не работает, хотя под 7-кой драйвер установился нормально, но code vision упорно не хочет видеть программатор. Прошивка на 8 МГц. cry Прогер usb asp на 7-ке пашет на ура!
Под xp sp3 работает хорошо, для пробы пробовал прошить мегу328, полет нормальный, хмеги не прошивал, за отсутствием оных. cool

з.ы. at90usb162 пришлось заказать аж в США! wacko
AT90USB162
Дешевле не нашел...


Отредактировал logo374 - Сб, 27.07.2013, 07:23
Сб, 27.07.2013, 12:18 | Сообщение # 53        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Вот мой программатор



А это я его оформил в корпус вмести с универсальной платой для программирования AVR



logo374, да у нас купить дешевле. Я брал на Космодроме.
Сб, 27.07.2013, 13:23 | Сообщение # 54        
logo374
аватар
  Постов: 396  Offline Друзья 
Цитата (Бухарь)
да у нас купить дешевле.

Везет... Но устройство у вас получилось большое, я б не рискнул сразу подключать к usb. Но вот платка универсальная это хорошо, поделитесь? Где-то я видел подобное, да и сам разводил, причем вместе с пиками и еепром может и на компе где-то валяется, но так быстро не найти wacko
Сб, 27.07.2013, 14:50 | Сообщение # 55        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
logo374, вот пожалуйста. Я взял ее отсюда. Габариты меня не смущают. Мне же его не надо куда то прятать. Да и не такой уж он и большой получился.

Добавлено (27.07.2013, 14:50)
---------------------------------------------

Цитата (logo374)
я б не рискнул сразу подключать к usb

А почему ? Из за размеров ? Проверил не ли коротких замыканий, и в путь, прошивать МК.
Сб, 27.07.2013, 17:28 | Сообщение # 56        
logo374
аватар
  Постов: 396  Offline Друзья 
Бухарь,
За платку спасибо!
Теперь остается разобраться с ледами и работа на 7-ке.
Не люблю когда что-то не пашет. Думаю дело в прошивке, интересно если во флипе ат90 стереть то лоадер останется? Все таки вчера только с ним познакомился. Да и у вас на сколько кварц?
Сб, 27.07.2013, 18:38 | Сообщение # 57        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
logo374, а зачем ее стирать отдельно? Так можно и правда стереть загрузчик. Прошивать через FLIP поверх имеющейся. Программа его сама сотрет и перезапишет. Кварц у меня стоит на 16 мгц. Также соответствуящая прошивка к нему. Стоит только один светодиод. При подключении он горит, и моргает при записи МК. Так сказать два в одном. Так же есть разные прошивки под разные платы. На одних платах он стоит с ножки PD4, а в других с PD6. У вас вижу с фото там стоит два светодиода. Я по такой плате не собирал, и не могу подсказать какую надо прошивку поставить чтоб заработали светодиоды. Наверно один лучше изъять. Потом залить прошивку под оставшийся, и тогда он заморгает. Чтоб заработали два нужно править исходник, или искать нужную прошивку.
Сб, 27.07.2013, 21:36 | Сообщение # 58        
logo374
аватар
  Постов: 396  Offline Друзья 
Бухарь,
Постараюсь найти автора печатки, чтож поделаешь... Исходник мне не осилить
Пн, 09.09.2013, 18:26 | Сообщение # 59        
pictele
аватар
  Постов: 654  Offline Друзья 
А вот и моя пиписка.
Под семеркой прошился во Флипе.


Добавлено (09.09.2013, 18:26)
---------------------------------------------
Все брал с Казуса.
Последнюю версию.

Пн, 23.09.2013, 21:22 | Сообщение # 60        
SergM-76
аватар
  Постов: 491  Offline Друзья 
Ребята у меня комп вообще не видит его. Такое впечатление, что я его не подключаю. Всё проверил питание +5В и +3,3В есть, т.е. УСБи на контроллере присутствует, кварц 8мГц. А в диспетчере его нет. Два контроллера пробовал, брал в одном и том же магазине. Что же делать, ой что делать.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта