простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Вт, 29.10.2013, 17:17 | Сообщение # 61        
merku
аватар
  Постов: 52  Offline ОК 
Цитата SergM-76 ()
Ребята у меня комп вообще не видит его

У меня недавно была такая-же ситуация, когда делал очередную партию программаторов. Думал, что купил битые AT90USB162. Оказалось, что в контроллерах не был прошит bootloader. Скачал его с оф. сайта:
http://www.atmel.com/dyn/resources/prod_documents/bl_usb_162v105.zip
Зашил его в контроллеры с помощью AVR-Studio по ISP с помощью другого программатора, после чего они стали видны через Flip по USB.


Отредактировал merku - Вт, 29.10.2013, 17:18
Ср, 06.11.2013, 22:56 | Сообщение # 62        
петро10
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Бухарь, а можно плату с панельками в lay
Пт, 08.11.2013, 02:38 | Сообщение # 63        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
петро10, можно и в lay, но лучше установи себе новую версию программы. Вот от сюда.
Пт, 08.11.2013, 13:22 | Сообщение # 64        
merku
аватар
  Постов: 52  Offline ОК 
Бухарь, на плате кварц с кондёрами абсолютно не нужен. У программатора есть выход (на моей плате - это вывод 1 - XTAL), на котором присутствует тактовая частота. Просто подаешь её на вход XTAL1 программируемого контроллера (например для ATtiny2313 - это вывод 5)
Сб, 09.11.2013, 01:51 | Сообщение # 65        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
merku, согласен, для этого программатора не нужен. Но ведь плату можно подключить и к другим программаторам, на которых нет выхода тактовой частоты. Так более универсально. Два кондера и кварц не на много утяжелят плату.
Вс, 23.02.2014, 00:57 | Сообщение # 66        
d_el
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
о_О, моя разводка и фотка, только это старая версия, малоотличающаяся от новой.
Вт, 25.02.2014, 02:38 | Сообщение # 67        
evgen87
аватар
  Постов: 1340  Offline Друзья 
Atmega32u4-au подойдёт для программатора?
Вт, 25.02.2014, 03:08 | Сообщение # 68        
djsanya123
аватар
  Постов: 2387  Offline Друзья 
evgen87, а че програмировать собрался? Не не пойдет. А че нет КОМ порта? У меня комп довольно таки новый 1год ему и есть ком порт правда на материнке, там же и ЛТП имеется, вобщем я сам в шоке был когда вскрыл его biggrin
Вт, 25.02.2014, 11:47 | Сообщение # 69        
evgen87
аватар
  Постов: 1340  Offline Друзья 
djsanya123, надо шить xmega32a4 там интерфейс pdi,проводками из ком порта в таком случае не прошьёшь.
Вт, 25.02.2014, 13:03 | Сообщение # 70        
djsanya123
аватар
  Постов: 2387  Offline Друзья 
evgen87, тогда проще ее прошить с помощью ft232 так же как stm32 посмотри верку про квазар stm32 там все есть по этому поводу, шьется через 3 проводка.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » AVRISP mkII Clone (теперь поддерживает Xmega)
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта