интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как реализовать задуманное?
Как реализовать задуманное?
Сб, 31.03.2018, 14:38 | Сообщение # 31        
Serkhan
аватар
  Постов: 17   ОК 
Я понял как она работает, спасибо! Ты бог!
А потом всё по кругу - правильно?
Ток не более 1-2А, напр 14в.


Отредактировал Serkhan - Сб, 31.03.2018, 17:11
Сб, 31.03.2018, 17:51 | Сообщение # 32        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Забыл поставить диод с 10 вывода на 15. Тогда будет работать по кругу.
Вот и выбирай транзисторы которые есть рядом исходя из того что ток коллектора не менее 2,5 А и предельное напряжение не менее 20 В. Сюда подойдут КТ817.
Но надо смотреть что есть рядом.
Еще можно применить N-канальные полевики. При таком питании можно взять любые, главное что бы ток и напряжение подошли.


Отредактировал ctc655 - Сб, 31.03.2018, 17:58
Чт, 08.11.2018, 18:17 | Сообщение # 33        
Specktr22
аватар
  Постов: 2   ОК 
Что такое dd1.1 лн2
Dd1.2 лн2 на схеме?

Добавлено (08.11.2018, 18:56)
---------------------------------------------
Аа все понял. 4049 ее аналог inverter buffer

Файлы: 0827200.jpg(51.7 Kb)
Чт, 08.11.2018, 19:20 | Сообщение # 34        
СветLANa
аватар
  Постов: 370   ОК 
Микросхема К561ЛН2 в своём составе имеет 6 инверторов.
Поэтому позиционное обозначение самой микросхемы DD1, а элемент 1 и 2 из состава микросхемы (кстати, можно использовать любой инвертор из шести).
Вот только номера выводов написаны неверно... smile


Отредактировал СветLANa - Чт, 08.11.2018, 19:22
Пт, 09.11.2018, 23:45 | Сообщение # 35        
Specktr22
аватар
  Постов: 2   ОК 
Спаял навесным монтажом. Работает) Использовал 4049. У них почти друг на против друга контакты. Если положить одну на другую так чтобы точки совпадали.

Добавлено (10.11.2018, 00:02)
---------------------------------------------
Транзисторы я напаял на релюшки и приклеил к ним.
И получается текстолит и не нужен.
Я применил для бп
Переключает :
Переменка, постоянка и постоянка с регулировкой

В 1 раз конденсатор на 4049 поставил случайно 0.01мкф - бывали проскоки переключения. Потом заменил на 0.1

Файлы: 9759129.jpg(272.2 Kb) · 0682142.jpg(300.6 Kb) · 9451926.jpg(203.2 Kb)
Сб, 10.11.2018, 08:48 | Сообщение # 36        
GRAB9142
аватар
  Постов: 204   Х 
Один спрашивает ...

Цитата Serkhan ()
Схема должна работать так: При подаче питания на вход, оно же появляется на выходе номер 1
1строка таблицы(без управляйки), управляйка - образно говоря, кнопка! Нажал кнопку, отпустил, питание идет по второй строке таблицы, нажал кнопку, отпустил - третья строка таблицы, потом четвертая, первая и так по кругу бесконечно.


Второй отвечает ...

Цитата ctc655 ()
При подаче питания откроется VT1. При нажатии на кнопку откроется VT1 и VT2. При следующем нажатии откроется только VT3. При третьем нажатии откроются все транзисторы.


Первый радуется ...

Цитата Specktr22 ()
Я применил для бп
Переключает :
Переменка, постоянка и постоянка с регулировкой


Дурдом !

И ... это при том что в схеме через ж..пу включены диоды зачем-то последовательно друг за другом ... там что мощности выходов не хватает ? ... шо за бред ? ...



И ... зачем нарисована схема с алгоритмом ... не нужным ТС ? ... ЗАЧЕМ ЕМУ ВКЛЮЧЕНИЕ ВСЕХ ТРЁХ ??? ... ГДЕ ЭТО СПРАШИВАЛОСЬ ?! ...
Кроме того ... изначально задумывалось правильно ...

"1строка таблицы(без управляйки)" ...

То есть подал сеть ... прошла предустановка счётчика на 3 ногу ... всё далее ждём команд от кнопки ... отмеряем сколько надо нам в работе выходов - на последний вешаем диод на сброс счёта ... то есть на цикл ...



Зачем сделали чтоб сразу на клеммы БП по выходу подавалось переменное напряжение ... неясно ...

Какая-то размытая вхлам тема !
Файлы: 8423960.jpg(53.8 Kb) · 4632858.jpg(47.1 Kb)


Отредактировал GRAB9142 - Сб, 10.11.2018, 09:10
Сб, 10.11.2018, 12:46 | Сообщение # 37        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
GRAB9142, Вы таблицу видели? Написанное поняли?

И описание автора было к этой таблице.
И какое отношение диоды имеют к "там что мощности выходов не хватает ?"? Вы наверное не знаете назначение диодов в этой схеме. А вот в последней схеме диоды к транзисторам не нужны действительно.
Файлы: 1388297.jpg(16.3 Kb)


Отредактировал ctc655 - Сб, 10.11.2018, 12:46
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как реализовать задуманное?
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук