простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Часы электронные на лампах
Часы электронные на лампах
Вт, 14.05.2019, 09:34 | Сообщение # 11        
petrovitsh
аватар
  Постов: 199  Offline Друзья 
Я, тоже в своё время, спалил один. (-) надо подавать через соответствующий ограничительный резистор R20.21.22.


Отредактировал petrovitsh - Вт, 14.05.2019, 09:35
Чт, 16.05.2019, 15:16 | Сообщение # 12        
Dimasik_radio
аватар
  Постов: 18  Offline ОК 
Заменил оптроны, подключал через ограничительный резистор и на третьем выводе появлялось высокое напряжение.При этом, когда оптроны отсоединены от МК на 23, 24, 25 выводах был ноль. а на 2 выводе оптрона 4,3в. Вопрос - откуда они там?
Чт, 16.05.2019, 19:22 | Сообщение # 13        
dsfas
аватар
  Постов: 568  Offline Друзья 
А чем меряете? Мб наводка?


Отредактировал dsfas - Чт, 16.05.2019, 19:22
Пт, 17.05.2019, 04:53 | Сообщение # 14        
Dimasik_radio
аватар
  Постов: 18  Offline ОК 
Обычным дешёвым мультиметр ом. Мне кажется вряд-ли наводка, если от высокого напряжения нет наводки, то от 5в не будет.
Пт, 17.05.2019, 09:35 | Сообщение # 15        
petrovitsh
аватар
  Постов: 199  Offline Друзья 
У вас всё нормально. Сейчас на своих померил. Тоже как у вас. На оптронах 2 вывод 4,8в, на 4 подаётся 181в ( я столько выставил), на 3 выводе 61в.
Я думаю, напряжение на 23,24,25,выводах МК появляется потому, что это не реле и (-) подаётся через какой то элемент и на нём падает напряжение.
Высокое появилось. Часы заработали?


Отредактировал petrovitsh - Пт, 17.05.2019, 09:36
Пт, 17.05.2019, 12:58 | Сообщение # 16        
Dimasik_radio
аватар
  Постов: 18  Offline ОК 
Так в том и дело, что на 3 выводе появляется высокое напряжение (равное подаваемому на 4 вывод) только тогда, когда ограничительный резистор от соединён от вывода МК и соединён с землёй. Если соединить резистор и ногу МК обратно, напряжение на 3 выводе оптрона пропадает.
Пт, 17.05.2019, 14:08 | Сообщение # 17        
petrovitsh
аватар
  Постов: 199  Offline Друзья 
Ну значит у вас с МК не подаётся (-). Оптрон и его цепи исправны. Проверяйте МК, прошивку и его обвязку. Считайте с МК прошивку, проверьте. Считайте фьюзы, подставьте в калькулятор и сравните с заданными.
Сб, 18.05.2019, 11:14 | Сообщение # 18        
Dimasik_radio
аватар
  Постов: 18  Offline ОК 
Ура!!! Заработало!!! Дело оказалось в криво залитой прошивке. Но появилось еще 2 проблемы:
1. Не загораются четные цифры и 0 на первых трех индикаторах.
2. Мерцают все индикаторы с частотой примерно 5 раз в секунду.
Сб, 18.05.2019, 11:58 | Сообщение # 19        
petrovitsh
аватар
  Постов: 199  Offline Друзья 
Слава Богу! Смотрите плату, особенно, возле МК на коротыши. У меня была такая проблема смотрите раньше сообщения. Не светились чётные цифры, на 3 правых индикаторах. Был коротыш под cмд перемычкой. И один сигнал с МК на к155 шёл заниженный, но я вычислил осциллографом. Мигать может из за того, что проседает высокое. Но сначала устраните неисправность по индикаторам
Сб, 18.05.2019, 13:39 | Сообщение # 20        
Dimasik_radio
аватар
  Постов: 18  Offline ОК 
Почистил между дорожками - появились четные цифры)). Сильно греется IRF740, при подключении питания начинает просаживаться напряжение, потом в норму приходит, и снова просядает.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Часы электронные на лампах
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта