простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Метроном из журнала Радио мир 2004 на pic16f84a (Помогите разобраться с ошибками,не работает на плате паечной)
Метроном из журнала Радио мир 2004 на pic16f84a
Вт, 04.06.2019, 07:57 | Сообщение # 11        
Амбер
аватар
  Постов: 278  Offline ОК 
ТС не понял схемы и напутал в протеусе.


Отредактировал Амбер - Вт, 04.06.2019, 16:33
Вт, 04.06.2019, 12:00 | Сообщение # 12        
markulastone
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата Амбер ()
Учитывая, в каком виде предоставлена прошивка, логично предположить, что косяки именно в прошивке.
Также видится неверным подключение сегментов индикатора к мк, поскольку конкретно на схеме из журнала подключение не обозначено и приходится ориентироваться на стандартное подключение согласно технической документации, например, на мой взгляд, подключение сегменов C и G следует поменять местами. Но это не сложно исправить при условии, что прошивка работает правильно. А здесь она не работает.
Просто 22 пикофарад, 0.1 - это 0.1 микрофарад или 100 нанофарад. Почитали бы что-нибудь о единицах измерения емкости конденсаторов.

И стабилизатор в вашем протеусе подключен, миль пардон smile , таки раком.
Сравните сами.

Спасибо. Я вкурсе про единицы измерения, я спросил про пико, потому что там нечего не написано и уточнил. И раком он точно не стоит, какие то больные у вас фантазии biggrin
Так в итоге я так понимаю прошивка в косяках, а как она может быть в косяках если она вся написана точно так как в радио журнале? Может там поправить нужно что то. Писал прошивку в icprog, вон те цифры которые снизу на рисунке 1 считал за прошивку. Сообственно даже проверял ее следующим образом, вставлял картинку в пайнт открывал icprog и если проверил 1 строку и она совпадает то я ее зачеркивал Рисунок 2. Хотя в прошивке еще присутствуют какая то кирилица это нормально? Рисунок 3
Вт, 04.06.2019, 13:18 | Сообщение # 13        
Амбер
аватар
  Постов: 278  Offline ОК 
Я привел две картинки протеуса - с вашим подключением стабилизатора, и с правильным подключением стабилизатора.


Отредактировал Амбер - Вт, 04.06.2019, 22:06
Вт, 04.06.2019, 14:25 | Сообщение # 14        
markulastone
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата Амбер ()
Я привел две картинки протеуса - с вашим подключением стабилизатора, и с правильным подключением стабилизатора, не дошло - ваши проблемы.
Относительно прошивки мысли были, но зачем вам еще мои больные фантазии.

Причем тут стабилизатор, про него понятно, вы вот что скажите по мимо своих больных фантазий, чего за кирилица на прошивке это нормально?
Вт, 04.06.2019, 15:05 | Сообщение # 15        
Амбер
аватар
  Постов: 278  Offline ОК 
Нормально, не нормально - это уже исключительно ваши вопросы.

И не надо каждый раз полностью цитировать предыдущее сообщение, это, как минимум, плохой тон.


Отредактировал Амбер - Вт, 04.06.2019, 16:31
Вт, 04.06.2019, 15:08 | Сообщение # 16        
markulastone
аватар
  Постов: 7  Offline ОК 
Цитата Амбер ()
Я привел две картинки протеуса - с вашим подключением стабилизатора, и с правильным подключением стабилизатора, не дошло - ваши проблемы.
Относительно прошивки мысли были, но зачем вам еще мои больные фантазии.

Вот кстати что пишет протеус какие то ошибки с этой прошивкой

Добавлено (04.06.2019, 15:17)
---------------------------------------------
Цитата Амбер ()
Нормально, не нормально - это уже исключительно ваши вопросы, не сложилось "у нас".
А у меня сложилось.

У кого у нас, лол biggrin Ясен хрен что это мои проблемы я поэтому и прошу помощи чтобы разобраться и понять как это работает, вы о чем ваще говорите biggrin Прошивку мою использовали ? Кстати микроконтроллер не pic16f84a а какой то другой

Добавлено (04.06.2019, 20:47)
---------------------------------------------
Зря материалы удалил я их давно скачал, не удалось желочь тебе пустить biggrin

Добавлено (05.06.2019, 20:13)
---------------------------------------------
Кто на форум зайдет, лови ссылку на метроном сделанный в протеусе, принцип действия тот же, только на другом микроконтроллере подешевле в разы и схема поменьше. А этого типа с которым я говорил, шли в лес, он какой то дурачок biggrin biggrin
Ссылка на схему в протеусе https://yadi.sk/d/ZIgXP-qMXs1fsg
Ссылка на прошивку https://yadi.sk/d/iMOkqwdI07TLIQ



Отредактировал markulastone - Вт, 04.06.2019, 20:56
Чт, 06.06.2019, 02:05 | Сообщение # 17        
Амбер
аватар
  Постов: 278  Offline ОК 
Цитата markulastone Вт, 04.06.2019, 15:08 ()
Прошивку мою использовали ? Кстати микроконтроллер не pic16f84a а какой то другой
Именно этот пример реализации метронома на PIC16F628A я приводил раньше, конкретнее можно посмотреть по дате размещения видео. Там же есть ссылка на источник.



А у этого клона не хватило ума немного доработать схему - добавить озвучивание, как предполагалось изначально, и что логично для метронома.


Отредактировал Амбер - Чт, 06.06.2019, 03:47
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Метроном из журнала Радио мир 2004 на pic16f84a (Помогите разобраться с ошибками,не работает на плате паечной)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта