РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как управлять прибором через микроконтроллер Atmega8? (Схема построена на Atmega8)
Как управлять прибором через микроконтроллер Atmega8?
Вс, 30.06.2019, 19:26 | Сообщение # 1        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
Здравствуйте мастери! Я новичок в электронике. Хочу управлять прибором через микроконтроллер Atmega8. И рисовал схему. Помогите и дайте совет чтобы это схема работала четко и долго!
Файлы: 2262869.jpg(68.0 Kb)
Вс, 30.06.2019, 19:43 | Сообщение # 2        
Tygra
аватар
  Постов: 2165   Друзья 
Сгорит контроллер от такого питания , ставь стабилизатор напряжения ..... Транзистору нужна защита от обратной эдс от релюхи , диод на реле ... и все будет робить ....
Вс, 30.06.2019, 19:46 | Сообщение # 3        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
В схеме рисовал всё что надо, дополнения нету. Схема будет работать? Короче говоря хочу управлять нагрузкой через МК

Добавлено (30.06.2019, 20:51)
---------------------------------------------

Цитата Tygra ()
Сгорит контроллер от такого питания , ставь стабилизатор напряжения ..... Транзистору нужна защита от обратной эдс от релюхи , диод на реле ... и все будет робить ....

Там же подключено резистор R3?

Добавлено (30.06.2019, 20:55)
---------------------------------------------
L1 это сам нагрузка

Вс, 30.06.2019, 19:57 | Сообщение # 4        
nolpofaze
аватар
  Постов: 442   Друзья 
prostauzbek98, Так Tygra Вам ответил, сгорит мк от 12В, стабилизатор нужен на 7 ногу, на 5 вольт.

Добавлено (30.06.2019, 21:02)
---------------------------------------------
prostauzbek98, по закону ома через резистор R3 и сгорит.

Вс, 30.06.2019, 20:03 | Сообщение # 5        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата nolpofaze ()
стабилизатор нужен на 7 ногу, на 5 вольт.

Этот пойдёт?
Файлы: 9568583.png(23.7 Kb)
Вс, 30.06.2019, 20:15 | Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
prostauzbek98, Пойдёт. Только с 7805 будет попроще.
Вс, 30.06.2019, 20:53 | Сообщение # 7        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
Понятно. Остальные элементы в порядке?

Добавлено (30.06.2019, 21:55)
---------------------------------------------
В нагрузке светодиодный модуль. У светодиода не будет помеха?

Вт, 02.07.2019, 18:11 | Сообщение # 8        
KOHTPOJIJIEP
аватар
  Постов: 18   Друзья 
Цитата prostauzbek98 ()
В нагрузке светодиодный модуль.
Это сборка светодиодов? Если это будет мощной нагрузкой, у меня подозрения что управляющий сигнал после делителя 92 Ом - 920 Ом не будет полностью открывать транзистор. светодиоды будут гореть не на полную мощность. Советую вместо 920 ставить резистор порядка 10 КОм. Включились светодиоды на полную мощность или нет проверять так: 1. включаешь светодиоды по своей схеме. 2. Включаешь светодиоды напрямую на 12 В. Если горить одинаково значит транзистор открывается на полную мощность.
Ср, 03.07.2019, 07:57 | Сообщение # 9        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата KOHTPOJIJIEP ()
Это сборка светодиодов?

Скажем да.
Тогда проверяю на 10кОМ.

Добавлено (03.07.2019, 08:59)
---------------------------------------------

Цитата Sam ()
Только с 7805 будет попроще.

Я посмотрел даташит 7805, в нём написано что нагрузка на вход максимум 1,5 А, а у меня входная нагрузка 3А! Как можно?
Ср, 03.07.2019, 08:06 | Сообщение # 10        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
prostauzbek98, Стаб нужен для контроллера. А нагрузкой управляет транзистор.
Ср, 03.07.2019, 08:18 | Сообщение # 11        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата Sam ()
А нагрузкой управляет транзистор.

Извините я имел ввиду напряжение
Ср, 03.07.2019, 17:34 | Сообщение # 12        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Цитата prostauzbek98 ()
И рисовал схему.

Цитата prostauzbek98 ()
чтобы это схема работала четко и долго!

Цитата prostauzbek98 ()
дополнения нету.

Цитата prostauzbek98 ()
В нагрузке светодиодный модуль.

есть много интересных аналоговых схем управления
можно было сразу начать с STM32
жирно атмега8 в такую схему, есть же 6 лапые и 8 лапые контролеры
Чт, 04.07.2019, 07:10 | Сообщение # 13        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
Цитата apeks ()
есть много интересных аналоговых схем управления

Конкретного нету. Есть который пример подключения, а окончательный схему никак не могу найти.
Цитата apeks ()
жирно атмега8 в такую схему

Я умею только с этим работать
Чт, 04.07.2019, 16:12 | Сообщение # 14        
булат
аватар
  Постов: 554   Друзья 
А зачем там атмега8?
Для того чтоб получить конкретные вопросы нужно задавать нормальные вопросы,в частности алгоритм работы атмега8
Примеров в сети море
Чт, 04.07.2019, 21:21 | Сообщение # 15        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Вс, 07.07.2019, 13:50 | Сообщение # 16        
prostauzbek98
аватар
  Постов: 8   ОК 
Спасибо всем за ответу!
Тогда сначала соберу плату после этого если что то будет потом еще помогаете!
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как управлять прибором через микроконтроллер Atmega8? (Схема построена на Atmega8)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA