простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум теперь только для чтения, продолжение на новом сайте Shemaforum.ru


  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как выделить один импульс?
Как выделить один импульс?
Сб, 15.02.2020, 15:42 | Сообщение # 11        
a69
аватар
  Постов: 105  Offline ОК 
сгенерировать импульс заданой ширины по нажатию кнопки не проблема.это я уже сделал на второй половинке тм2, если понадобится
Файлы: 6026772.jpg(39.8 Kb)


Отредактировал a69 - Сб, 15.02.2020, 15:55
Сб, 15.02.2020, 16:08 | Сообщение # 12        
a69
аватар
  Постов: 105  Offline ОК 
этот один импульс должен быть синхронизирован с импульсами генератора и быть сдвинут по фазе на величину которую я выставил относительно импульсов генератора

Добавлено (15.02.2020, 16:15)
---------------------------------------------
сам импульс я уже сгенерировал сформировал ширину и сдвинул по фазе. надо только по нажатии на кнопки взять 1 такой импульс и отправить на выход


Отредактировал a69 - Сб, 15.02.2020, 16:16
Сб, 15.02.2020, 16:44 | Сообщение # 13        
Tygra
аватар
  Постов: 2981  Offline Друзья 
a69, с сохранением скважности и синхронизацией , только на микроконтроллере ....
Сб, 15.02.2020, 16:50 | Сообщение # 14        
derba
аватар
  Постов: 841  Offline Мастер 
Не обязательно.
https://radioskot.ru/forum/30-16291-1 Тут только длительность не соблюдена. Но и это легко решается.
Сб, 15.02.2020, 18:15 | Сообщение # 15        
боб
аватар
  Постов: 907  Offline Мастер 
Цитата a69 ()
мне нужно чтобы на выходе был не постоянный сигнал а выделялся только один импульс
...
синхронизирован с импульсом генератора и быть сдвинут по фазе на величину которую я выставил
Нужно всего лишь, на простых элементах логики, хотя бы в таком варианте, доработать твою схему. За время между имп. "Старт" и "Сброс" пройдет неискаженный полезный имп. в любой фазе.
Файлы: 6465107.jpg(218.0 Kb)


Отредактировал боб - Сб, 15.02.2020, 18:25
Сб, 15.02.2020, 18:19 | Сообщение # 16        
a69
аватар
  Постов: 105  Offline ОК 
это и хочу сделать. просто и сердито. но мозги уже закипели
Сб, 15.02.2020, 18:33 | Сообщение # 17        
боб
аватар
  Постов: 907  Offline Мастер 
В цепи сигнала два трехвходовых элемента И, первый ключ, второй защелка. Над обвязкой немного подумай. Вероятно будет достаточно с учетем свободного элемента первой микросхемы, еще одной МС логики.


Отредактировал боб - Сб, 15.02.2020, 18:39
Сб, 15.02.2020, 19:14 | Сообщение # 18        
a69
аватар
  Постов: 105  Offline ОК 
а зачем вообще смотреть на входной генератор? есть импульсы, есть кнопка. нажали кнопку, и первый импульс который будет после момента нажатия пропустить и опять закрыться
Сб, 15.02.2020, 19:41 | Сообщение # 19        
боб
аватар
  Постов: 907  Offline Мастер 
Цитата a69 ()
этот один импульс должен быть синхронизирован с импульсами генератора и быть сдвинут по фазе на величину которую я выставил относительно импульсов генератора
Синхронизирован, это значит привязан к генератору, относительно которого можно двигать импульс коммутации.
А если никакой привязки не нужно, возьми антидребезговый одиночный импульс с защелкой и коммутируй.


Отредактировал боб - Вс, 16.02.2020, 01:11
Сб, 15.02.2020, 19:55 | Сообщение # 20        
a69
аватар
  Постов: 105  Offline ОК 
так он уже синхронизирован и привязан, этим заниматься ненадо. просто надо пропустить только 1 импульс которых на выходе схемы много.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как выделить один импульс?
  • Страница 2 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:

Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия