интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru


  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Arduino зависает (Arduino зависает)
Arduino зависает
Вс, 22.03.2020, 20:53 | Сообщение # 1        
SaperEx
аватар
  Постов: 26   ОК 
Такая фигня происходит с ардуино, при срабатывании модуля реле(не с первого раза, а именно как то рандомно, бывает после первого срабатывания, а бывает и после 10-го), арудино виснет наглухо, перестаёт отвечать в порт, и функционал тоже так же перестаёт работать, питание пробовал 13В от авто, через dc-dc, пробовал чисто с телефона питать арудино через usb, пробовал подавать через зарядник от прикуривателя 12-5В, одно и тоже. Проблема актуальна только когда подключен модуль реле, или же самодельная реле через транзистор, эффект один и тот же, зависает и всё, без модуля реле ну тоесть без нагрузки на выходе всё нормально работает.

Что сделать, что попробовать?


Отредактировал SaperEx - Вс, 22.03.2020, 20:56
Вс, 22.03.2020, 20:58 | Сообщение # 2        
nolpofaze
аватар
  Постов: 681   Друзья 
SaperEx, реле проверяли? Что за модуль реле? Схема подключения?
Вс, 22.03.2020, 21:02 | Сообщение # 3        
SaperEx
аватар
  Постов: 26   ОК 
модуль реле классический, просто плата,
модуль полностью рабочий, схема подключения какая может быть вообще??, не уж разные, просто GND-GND VCC-5V IN-DIGITAL2

Добавлено (22.03.2020, 21:04)
---------------------------------------------
Так же пробовал сначала делал самодельную схему для подкл обычного реле на 12В от внешнего питания, с управлением через полевой транзистор, разницы никакой, один фиг зависает так же 1 в 1
Файлы: 2360092.jpg(10.3 Kb)


Отредактировал SaperEx - Вс, 22.03.2020, 21:04
Вс, 22.03.2020, 22:11 | Сообщение # 4        
булат
аватар
  Постов: 1070   Друзья 
Что в нагрузке реле?
Параллельно реле диод есть?рабочий?
Вс, 22.03.2020, 22:41 | Сообщение # 5        
SaperEx
аватар
  Постов: 26   ОК 
в нагрузке много реле, блок управления двигателем (колхоз, для приведения управления в нормальный вид, тоесть GND и 2 контакта +12, движение по часовой и против) с реверсом движения (GND +12 REVERSE)

зачем диод если нигде его нет в классических схемах подключения модуля реле к ардуино. (в самодельной схеме реле + транзистор, диод был, включение было параллельно обмотке реле)


Отредактировал SaperEx - Вс, 22.03.2020, 22:41
Пн, 23.03.2020, 07:45 | Сообщение # 6        
ctc655
аватар
  Постов: 2012   Друзья 
Как организовано питание всего? Сдается мне что в какой то момент при коммутации нагрузки по питании проскакивает хороший импульс и подвешивает ардуинку.
Пн, 23.03.2020, 09:13 | Сообщение # 7        
SaperEx
аватар
  Постов: 26   ОК 
Питание платы и модуля реле идет от преобразователя dc-dc (12-5В), ранее питание шло от dc-dc (12-14.5 до ~13В), эффект один и тот же, причем реле разные вешал, попробовал сегодня полностью разделить питание, минус общий остался, ардуину запитал чисто от телефона, сбои пропали, проходило довольно много циклов срабатывания, но пару раз, эдак через 100-500 срабатываний зависло, а иногда как и с предыдущим питанием ардуино мусор какой то в порт выдавало и реле тупо щелкало постоянно.


Отредактировал SaperEx - Пн, 23.03.2020, 09:14
Пн, 23.03.2020, 09:55 | Сообщение # 8        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
Диод для питания ардуины ! питаешь ардуину через диод за которым висит еще хороший конденсатор . Если не помогает , то возможны помехи по проводам , смотреть фильтры там где это возможно , не используемые выводы нужно защитить от помех.... Кривой код который в некоторых случаях приводит к зависанию ...
Пн, 23.03.2020, 09:59 | Сообщение # 9        
SaperEx
аватар
  Постов: 26   ОК 
Попробую запитать ардуино через акб с dc-dc до 5В, код не кривой, потому как без нагрузки на DIGITAL2 всё работает отлично без зависания и мусора в порту.

какой диод, какой конденсатор?
Пн, 23.03.2020, 10:50 | Сообщение # 10        
Tygra
аватар
  Постов: 2981   Друзья 
Цитата SaperEx ()
какой диод, какой конденсатор?

сложно ....

Давай с начала , какая ардуина , что куда подключенно , фото устройства
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Arduino зависает (Arduino зависает)
  • Страница 1 из 7
  • 1
  • 2
  • 3
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия