простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Цифровой термометр не работает (что не так со схемой?)
Цифровой термометр не работает
Сб, 27.06.2020, 21:11 | Сообщение # 1        
rogerms430
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
статья из https://radioskot.ru/publ....-1-0-47 термометр на 176 серии ..в виду отсутствия оной,попытался заменить на 40хх серию ..вроде(по моему)все так а не робит. Не в железе и не в протеусе(проэкт прилагаю) Очень хочется собрать,просто зациклился на этой теме... подскажите - что не так?!



..не знаю как zip с файлом проэкта протеуса вставить((


Отредактировал rogerms430 - Сб, 27.06.2020, 21:13
Сб, 27.06.2020, 21:19 | Сообщение # 2        
askit2008
аватар
  Постов: 83  Online ОК 
Цитата rogerms430 ()
подскажите - что не так?

питание логики где?
Сб, 27.06.2020, 22:43 | Сообщение # 3        
rogerms430
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
в протеусе шины питания по-умолчанию всегда подключены и не отображаются.
Вс, 28.06.2020, 00:22 | Сообщение # 4        
askit2008
аватар
  Постов: 83  Online ОК 
Цитата rogerms430 ()
в протеусе шины питания по-умолчанию всегда подключены и не отображаются.
понятно я не силен в эмуляторах, а красные и синие квадратики это логические уровни 1 и 0? а серые квадратики (например первая нога U1) что это? Похоже генератор частоты не заводится поэтому и счет не идет.
Вс, 28.06.2020, 05:41 | Сообщение # 5        
оксана0399
аватар
  Постов: 133  Offline ОК 
Генератор никогда не заведётся,
или нужны полные модели логики, а в протезе их сроду не было,
или поставить вместо генераторов источники напряжения с нужными параметрами.
Вс, 28.06.2020, 07:29 | Сообщение # 6        
Tygra
аватар
  Постов: 2793  Offline Друзья 
оксана0399,
Цитата rogerms430 ()
Не в железе
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Цифровой термометр не работает (что не так со схемой?)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия