интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru


  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Термометр на микроконтролере (термометр на PIC16F628(A))
Термометр на микроконтролере
Сб, 26.11.2011, 11:42 | Сообщение # 1        
sergeu119
аватар
  Постов: 58   ОК 
Помогите зделал термометр на PIC16F628(A) не работает не горит табло когда притрагиваешся к выводу кварца начинает моргать индикатор
Сб, 26.11.2011, 17:56 | Сообщение # 2        
[)еНиС
аватар
  Постов: 5614   Друзья 
ear, я думаю эта схема http://radioskot.ru/publ/termometr_na_mikrokontrollere/1-1-0-21

И не нужно быть никаким экстрасенсом, чтоб в поиск по сайту забить smile
Чт, 01.03.2012, 11:46 | Сообщение # 3        
sergeu119
аватар
  Постов: 58   ОК 
скажите зделал вот такой таймер работает тока написано можно регулировать в пределах 3-30 мин а у меня в пределах до 6 мин
вот описание:

Работает схема следующим образом. В исходном состоянии все конденсаторы, естественно, разряжены. При включении питания через резисторы R3 и R4 начинает заряжаться конденсатор С3. Пока он не зарядился, на входе элемента DD1.1 логический нуль, а на выходе, естественно, единица. Такое состояние приводит к тому, что на выходе элемента DD1.4 также логическая единица, которая открывает транзистор VT2, через его переход коллектор – эмиттер включается светодиод оптрона U1.1. Последний включает симистор VS1, подключающий нагрузку. Также засвечивается светодиод HL1, сигнализирующий о включении нагрузки. Это положение таймера называется «Работа». В таком положении генератора на выходе элемента DD1.2 напряжение логического нуля, что не позволяет заряжаться конденсатору С4. Конденсатор С3, не следует об этом забывать, уже заряжается от момента включения питания. Когда напряжение на нем достигнет уровня логической единицы, на выходе логического элемента DD1 появится низкий уровень, а на выходе элемента DD1,3 высокий. Такое состояние схемы приводит к закрыванию транзистора VT2, а, следовательно, к отключению нагрузки. Конденсатор С4 начнет заряжаться через элемент DD1.3 и резисторы R6…R8. При этом достаточно быстро разрядится конденсатор С3 через диод VD2, резистор R6, логический элемент DD1.2, находящийся в это время в состоянии логического нуля на выходе. Когда конденсатор С4 зарядится, на выходе элемента DD1.2 установится уровень логической единицы. Это приведет к установке низкого уровня на выходе DD1.3. Поэтому через элемент DD1.4 откроется транзистор VT2, нагрузка будет подключена. Также через элемент DD1.3 и резисторы R6…R8 разрядится конденсатор С4. Кроме этого появление логической единицы на выходе элемента DD1.2 предотвращает разряд конденсатора С3 через диод VD2 и резистор R5. с зарядкой конденсатора С3 начинается новый цикл работы таймера. Длительность времени работы и паузы устанавливается с помощью переменных резисторов R4 и R7 соответственно. При указанных на схеме номиналах ее можно изменять в пределах 3…30 минут. При этом время паузы от времени работы не зависит, поскольку цепи зарядки конденсаторов разные.

Файлы: 6151644.jpg(25.8 Kb)
Чт, 01.03.2012, 11:59 | Сообщение # 4        
Maestro
аватар
  Постов: 11047   * 
Увеличь раза в два ёмкости конденсаторов С3 и С4. И переменные резисторы если найдутся на бОльшее сопротивление - ставь вместо этих по 1 мОм.
Чт, 01.03.2012, 12:22 | Сообщение # 5        
sergeu119
аватар
  Постов: 58   ОК 
поставил кондёр 3600 мк время срабатывания на оборот упало

Добавлено (01.03.2012, 12:22)
---------------------------------------------
а можно место перемеников 1м поставить килоомы

Чт, 01.03.2012, 12:23 | Сообщение # 6        
Maestro
аватар
  Постов: 11047   * 
Тогда ставь меньше biggrin
Чт, 01.03.2012, 17:45 | Сообщение # 7        
skateman
аватар
  Постов: 4420   Друзья 
sergeu119, уже обсуждали и нашли решение тут
Вт, 20.03.2012, 09:37 | Сообщение # 8        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2998   Друзья 
Вот термометр полность рабочий с прошивкой,проверен:

Добавлено (20.03.2012, 09:37)
---------------------------------------------
sergeu119 Время задающими элементами тут есть кондеры+резюки,их увеличение ведёт к увеличению выдержки,а вообще почему бы не сделать на pic хотя бы,там всё просто как детские грабли+ индикация присутствует.
Файлы: 9820625.jpg(23.8 Kb) · 2487647.hex(1.8 Kb)


Отредактировал ГУБЕРНАТОР - Вт, 20.03.2012, 09:39
Вт, 20.03.2012, 09:41 | Сообщение # 9        
skateman
аватар
  Постов: 4420   Друзья 
ГУБЕРНАТОР, грабли - понятие растяжимое, главное чтоб грабли не вышли вилами в бок
Вт, 20.03.2012, 12:08 | Сообщение # 10        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2998   Друзья 
skateman
Не думаю что прошивка и сборка вызывает трудности,по сему про бока переживать не стоит!


Отредактировал ГУБЕРНАТОР - Вт, 20.03.2012, 12:10
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Термометр на микроконтролере (термометр на PIC16F628(A))
  • Страница 1 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
  • 9
  • 10
  • »
Поиск:

Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия