простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подключение МК к различным дисплеям
Подключение МК к различным дисплеям
Чт, 04.09.2014, 14:20 | Сообщение # 11        
Савва
аватар
  Постов: 130  Offline ОК 
Адаптер для 1110
Чт, 04.09.2014, 14:20 | Сообщение # 12        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
Здравствуйте. Прибор показывает напряжение и его можно настроить, откалибровать. А ток показывает ноль и не калибруется. Это значит что шунт не правильно подобран? Нужно брать я так понял для 5А сопротивление 0,06 Ом и сечение 1,5мм медный. И только тогда микроконтроллер сумеет как бы видеть разницу между входным током и выходным, и сравнивать его вычеслять в микроконтроллере и показывать?
Чт, 04.09.2014, 14:20 | Сообщение # 13        
куко
аватар
  Постов: 67  Offline ОК 
Цитата Dmitriy2801 ()
сопротивление 0,06 Ом и сечение 1,5мм медный

Надо не медный а нихром,манганин или из серии С5-16 и т.д.Для корректировки показаний у вас предусмотрено два подстроечника многооборотных wink
Чт, 04.09.2014, 14:20 | Сообщение # 14        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
У автора вроде на фото чётко видно что медь около 1.5мм сечением. Хотя может и нет


Отредактировал Dmitriy2801 - Вс, 31.08.2014, 17:45
Чт, 04.09.2014, 14:20 | Сообщение # 15        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
Dmitriy2801, это не медь. Использована проволка от полуавтоматической сварки диаметром 0,8мм. Она стальная, и только сверху омедненная.
Чт, 04.09.2014, 14:20 | Сообщение # 16        
alex000000
аватар
  Постов: 140  Offline ОК 
Цитата Dmitriy2801 ()
Нужно брать я так понял для 5А сопротивление 0,06 Ом и сечение 1,5мм медный.

Вот здесь http://radioskot.ru/forum/11-2770-193827-16-1403296767 я писал про шунты из медного провода.
Чт, 04.09.2014, 14:21 | Сообщение # 17        
Савва
аватар
  Постов: 130  Offline ОК 
Бухарь, доброго времени суток. Можно ли вместо ампер часов чтобы показывал установленный ток отключения?
Чт, 04.09.2014, 14:21 | Сообщение # 18        
юрий63
аватар
  Постов: 58  Offline Друзья 
Бухарь,добрый день.Подскажите пожалуйста есть возможность переделать отключение не по току ,а по напряжению.
Чт, 04.09.2014, 14:21 | Сообщение # 19        
Бухарь
аватар
  Постов: 450  Offline Друзья 
юрий63, такая возможность есть. Можно сделать отключение и по току, и по напряжению.
Савва, такое так же сделать возможно.
Чт, 04.09.2014, 14:21 | Сообщение # 20        
юрий63
аватар
  Постов: 58  Offline Друзья 
Бухарь вы сможете переделать прошивку.Желательно так.Измеритель тока на двух диапазона AD8542 SO8 их у меня есть.один мерит от 0 до 1А. отображение так 999МА,второй диапазон от1до 10А но без переднего нуля 9.99А.Вольтметр можно до 30 или 50в с выходом на контроллере+5в.ну и само собой кнопка для установки напряжения отключения.Вот у меня лежат 4 шт ноки но ни в одном нет надписи 1100 или 1202.Значит что придется идти где ремонтируют телефоны и там заказать дисплей для телефона нокия 1100? или есть название у этого дисплея. если вы конечно возьметесь переделать как я описал могу отблагодарить.можете написать почту iurynesterov@yandex.ru c\у Юра.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подключение МК к различным дисплеям
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта