простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подключение МК к различным дисплеям
Подключение МК к различным дисплеям
Чт, 10.09.2015, 21:52 | Сообщение # 331        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
Всем привет.
Собрал я себе Регулируемый БП с цифровой индикацией и управлением от микроконтроллера.
Благодарю автора за его отличную проделланую работу на благо народа!!!
Чт, 10.09.2015, 21:53 | Сообщение # 332        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
Вот фото что у меня получилось
Чт, 10.09.2015, 21:58 | Сообщение # 333        
nickolay130978
аватар
  Постов: 3251  Offline Друзья 
Чем то совковый фильмоскоп напоминает smile
Чт, 10.09.2015, 22:02 | Сообщение # 334        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
Есть одна проблема. Никак не показывает температуру.
Датчик DS18B20 рабочий, проверял Ардуино УНО загрузив туда скетч.
Получается что то с прошивкой.
Автор помоги исправить ошибку в прошивке, что бы и температуру выходных транзисторов мерять можно было
Вс, 13.09.2015, 10:01 | Сообщение # 335        
pavasilich
аватар
  Постов: 116  Offline Друзья 
Сразу скажу, что я не прграммист. По поводу измерения температуры нареканий вроде не поступало, хотя у меня в одной прошивке (именно она мне подходила) было буквально следующее: температуру показывает, но через некоторое время на месте температуры периодически выскакивала кракозябра на несколько секунд, так же не включался вентилятор при повышении температуры. Но автор выложил исходники, я нашел нужную мне, немного подправил, теперь все чики пуки. Правда, для этого пришлось скачать и установить Кодевижн и почитать как в ней работать. Так же пришлось установить Протеус для просмотра результатов правки.
Еще обратите внимание на надпись на датчике. Должно быть DS18B20. DS1820(новое название) = DS18S20(старое название) работать не будут. Мне однажды подсунули в магазине DS1820 вместо DS18B20.
И нужно указывать ссылку на прошивку и по какой схеме собирали.


Отредактировал pavasilich - Вс, 13.09.2015, 10:02
Вс, 13.09.2015, 10:27 | Сообщение # 336        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
Вот по этой схеме собирал http://radioskot.ru/publ....1-0-797 Прошивку залил на 5 Ампер. Работает все. Температуры нет. Датчик DS18B20 покупал две штуки ниодин незароботал.

Добавлено (13.09.2015, 10:27)
---------------------------------------------
Датчик DS18B20 проверил на Arduino UNO работает
Пробывал 3.3 В и 5 В подключать никак.

Вс, 13.09.2015, 11:37 | Сообщение # 337        
pavasilich
аватар
  Постов: 116  Offline Друзья 
Тогда сначала. При включении что пишет? Должен написать "Датчик температуры найден" или "Датчик температуры не найден".

Проверьте цепи датчика. Резистор 4,7 к стоит?
Только что проверил прошивку в Протеусе. Датчик работает, температуру показывает. Вот только кулер работает постоянно. Посмотрел в начало форума, оказывается, борода у вашего показометра еще оттуда растет. По ходу, что то с датчиками не то.


Отредактировал pavasilich - Вс, 13.09.2015, 12:44
Вс, 13.09.2015, 12:19 | Сообщение # 338        
ZveroBoy
аватар
  Постов: 5  Offline ОК 
Было, в начале первой темы, если память не изменяет тоже кто-то жаловался, что у него не работает термодатчик, но ему это было не принципиально и проблему не решили тогда.
Вс, 13.09.2015, 12:22 | Сообщение # 339        
pavasilich
аватар
  Постов: 116  Offline Друзья 
Так Dmitriy2801 и жаловался. Dmitriy2801, вы датчик в ардуино проверяли как DS18B20 или DS1820 (DS18S20) или там все равно какой датчик? Фото датчика можете выложить?


Отредактировал pavasilich - Вс, 13.09.2015, 12:33
Вс, 13.09.2015, 12:31 | Сообщение # 340        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20  Offline ОК 
При включении пишет "Датчик не найден"
Всё остальное работает напряжение и ток показывает
И ток отсечки работает, всё гут.

Добавлено (13.09.2015, 12:27)
---------------------------------------------
На всякий случай я купил второй такой же датчик температуры и подключил его и тоже не работает. Толи партия браковки толи что то всё таки с прошивкой.

Добавлено (13.09.2015, 12:28)
---------------------------------------------
Резистор стоит на 4.7 кОм
Я как на схеме так и собрал, как у автора

Добавлено (13.09.2015, 12:31)
---------------------------------------------
В протеусе работает. Ну сломать статикой можно конечно.
Заказал датчик с Али http://ru.aliexpress.com/item....85.html Может действительно бракованные были может

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подключение МК к различным дисплеям
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Моб. версия © 2010-2020, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта