интересные РАДИОСХЕМЫ самодельные


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подключение МК к различным дисплеям
Подключение МК к различным дисплеям
Вс, 07.09.2014, 22:32 | Сообщение # 31        
Савва
аватар
  Постов: 130   ОК 
Бухарь, Благодарю.
Вс, 07.09.2014, 22:41 | Сообщение # 32        
Савва
аватар
  Постов: 130   ОК 
с АХ75 красота. hands
Файлы: 7001198.jpg(178.6 Kb)
Пн, 15.09.2014, 16:33 | Сообщение # 33        
Dmitriy2801
аватар
  Постов: 20   ОК 
Ура у меня всё заработало, почти, кроме температуры, датчик ds18b20 уже второй покупал ставил, не работает. Просто пишет датчик не определён. Кому вдруг нужно будет, я развёл печатку свою. Получилось отлично. Выкладываю печатку.

Добавлено (15.09.2014, 16:33)
---------------------------------------------
Кстати резистор на 4,7 кОм между плюсом питания датчика и выходного сигнала, менял, подкидывал сопротивления. Тоже не помогло.

Файлы: 4413444.lay6(63.0 Kb)
Сб, 20.09.2014, 20:59 | Сообщение # 34        
Бухарь
аватар
  Постов: 449   Друзья 
юрий63, как и обещал, написал для вас прошивку. Устройство имеет два диапазона для измерения тока. Первый измеряет от 0 до 999 мА. Второй диапазон от 0,95 до 9,99 А. Соответственно нужно настраивать каждый канал отдельно. Фюзы такие же, как и в предыдущем варианте. В архиве есть три прошивки. Выберите ту, которая не будет зеркалить. Можно так же устанавливать отключение по напряжению и току. Отключение по току только от 1 до 9,99 А. В нижнем правом углу высвечиваются установленные величины.







Испытывайте и отпишитесь. Возможно еще кто-то захочет собрать его...
Файлы: dual_band_pok.rar(21.5 Kb) · 7359991.jpg(120.7 Kb) · 2791721.jpg(88.7 Kb) · 1332814.jpg(73.9 Kb) · 1819644.spl7(46.5 Kb)
Вс, 21.09.2014, 23:02 | Сообщение # 35        
юрий63
аватар
  Постов: 60   Друзья 
Добрый вечерь Бухарь! Огромное Спасибо!!! К сожалению пока проверять не смогу.Работаю без выходных.
Пн, 22.09.2014, 20:32 | Сообщение # 36        
S-удалён
аватар
  Постов: 358   Х 
есть на руках дисплей от LG0168 помогите подключить к мк и как лучше паять его разъемом или просто на плату запаять, спасибо пока хочу всего лишь выводить символы на него happy
Вт, 23.09.2014, 09:54 | Сообщение # 37        
Бухарь
аватар
  Постов: 449   Друзья 
Боюсь, что не чего не выйдет. Слишком мало информации о дисплее. Как минимум нужно знать какой контроллер стоит в дисплее, и нужен даташит на него. Ну или подключить логический анализатор к рабочему телефону и считать команды инициализации, понять какой там интерфейс для обмена данными. А как паять на плату - это уже решать вам. Как будет проще и удобней.
Вт, 23.09.2014, 09:58 | Сообщение # 38        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Бухарь, Респект тебе за разработку. Смотрел дисплеи стоят 30 гривен, в отличии от 1602, которые дороже в два раза. Куплю на зиму два штуки, попробую лабораторный блок питания с ним сделать. Только предела тока хватает, а вот напряжение можно было бы поднять примерно до 50 вольт.


Отредактировал Сергей-78 - Вт, 23.09.2014, 10:01
Вт, 23.09.2014, 12:44 | Сообщение # 39        
Бухарь
аватар
  Постов: 449   Друзья 
Цитата Сергей-78 ()
дисплеи стоят 30 гривен

А где ? В интернет магазинах по 15 грн.
Увеличить предел до 50 вольт не проблема. Нужно еще просто будет пересчитать делитель. С какого поста изменить прошивку ?
Вт, 23.09.2014, 13:01 | Сообщение # 40        
Сергей-78
аватар
  Постов: 8861   Модератор 
Цитата Бухарь ()
С какого поста изменить прошивку

Наверное с последнего. Есть настраиваемый порог отключения по току и напряжению, организую защиту. Подходит больше всего. Какая будет реакция на срабатывание защиты?(Примерно в микросекундах)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Подключение МК к различным дисплеям
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Shemaforum.ru



© 2010-2021 "Радиосхемы". Все права защищены  Почта  PDA   Группа вконтакте   Канал ютуб   Группа в фэйсбук