простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562

» СХЕМЫ

Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Электродыч, Витинари, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Простой способ прошивки STM32
Простой способ прошивки STM32
Чт, 09.10.2014, 08:50 | Сообщение # 1        
Электродыч
аватар
  Постов: 9496  Offline Модератор 
КОНВЕРТЕР USB-UART: ПЕРЕПРОШИВКА АДАПТЕРОМ

Специально для пользователя Новичок777! smile
Преобразователь USB-UART.
Схема

Драйвер для устройства качаем здесь http://www.ftdichip.com/Drivers/VCP.htm
Для прошивки контроллера используем программу Flash Loader Demonstrator (качаем всети)
Чт, 09.10.2014, 08:53 | Сообщение # 2        
Электродыч
аватар
  Постов: 9496  Offline Модератор 
Печатная плата разработана пользователем DiHalt и сделана в виде макроса для программы Sprint Layot
(если кто спросит как вставлять макросы в Sprint-казню прилюдно!!! biggrin biggrin biggrin ).
Чт, 09.10.2014, 08:56 | Сообщение # 3        
Электродыч
аватар
  Постов: 9496  Offline Модератор 
На плате помимо микросхемы FT232RL -2 конденсатора по 0,1 мкф, 3 резистора по 510 Ом и 3 светодиода (питание,загрузка/выгрузка данных).
Вс, 19.10.2014, 14:13 | Сообщение # 4        
Электродыч
аватар
  Постов: 9496  Offline Модератор 
p.s. забыл фотки готовой мульки smile


Вс, 19.10.2014, 14:41 | Сообщение # 5        
Электродыч
аватар
  Постов: 9496  Offline Модератор 
p.p.s. можно и вот таким попробовать http://el-shema.ru/publ....1-0-331
Сб, 20.12.2014, 01:03 | Сообщение # 6        
Che_GueVova
аватар
  Постов: 336  Offline Друзья 
Для тех у кого есть COM порт:

Только вместо +5 вольт нужно подать 3,3 вольта.
4, 6, 7, 8 выводы компорта не подключал - и без них прекрасно работает.
Сб, 20.12.2014, 01:26 | Сообщение # 7        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 3589  Offline Друзья 
В этом USB--UART не хватает переключателя уровня на 3.3v,которое требуется для STM....Вот плата по которой я его собирал...Проверяется этот преобразователь с помощью программы Terminal...


Отредактировал DEXXTER933659 - Сб, 20.12.2014, 01:27
Пт, 09.01.2015, 18:54 | Сообщение # 8        
lusik
аватар
  Постов: 189  Offline ОК 
А PL2303 вместо ft232 можно применить? Есть самодельный переходник юсб - ком, на ней, и макс232 на выходе...
Пт, 09.01.2015, 19:02 | Сообщение # 9        
mishail
аватар
  Постов: 797  Offline Друзья 
на вин7 х64 дрова фт232рл нормально у вас ставятся? , а то у меня нивкакую

Добавлено (09.01.2015, 19:02)
---------------------------------------------
вернее ставятся, но устройство в диспетчере с восклицательным знаком, делаешь обновление вручную, пишет что оно не требуется, лежит вторая 232, но че-то доверие у меня к ним пропало

Вс, 26.07.2015, 13:11 | Сообщение # 10        
pavasilich
аватар
  Постов: 116  Offline Друзья 
А сам "Простой способ прошивки" будет озвучен? Ну, если не влом.


Отредактировал pavasilich - Вс, 26.07.2015, 13:13
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Простой способ прошивки STM32
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук Мобильная версия © 2010-2019, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта