простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками

» СХЕМЫ
» ДАТАШИТЫ
Например: TDA1562
» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!







Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Модератор форума: Электродыч, Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите проверить прошивку (Симуляция Attiny13A)
Помогите проверить прошивку
Пн, 22.12.2014, 18:55 | Сообщение # 11        
System
аватар
  Постов: 118  Offline ОК 
NovemberDreamer, прошит вроде нормально,прошивал понипрог по видео,фьюзы проверял - все правильно.Через стабилитрон импульс идет и МК его видит,стабилитрон то тоже подключен на эту же ножку МК...Зажигая при этом диод.Может конденсатор вот так попробовать подключить?Будет ли работать?
Пн, 22.12.2014, 19:28 | Сообщение # 12        
Витинари
аватар
  Постов: 2701  Offline Друзья 
Попробуй конденсатор убрать. Я немного не врубаюсь, зачем он вообще там нужен.
Пн, 22.12.2014, 21:39 | Сообщение # 13        
System
аватар
  Постов: 118  Offline ОК 
NovemberDreamer, ну насколько я вычитал,он там стоит для защиты от дребезга,но у меня такое ощущение что именно он импульсы и не пропускает.Т.е. либо я его не так подкинул(на схеме не правильно),либо я тогда вообще не знаю...Проверю сейчас...

Добавлено (22.12.2014, 21:39)
---------------------------------------------
Подкинул кнопку не фиксирующую напрямую (без стабилитрона и кондера) - 1ножкой на "-" другой ногой на ножку МК куда должны приходить импульсы.Вот короче че получилось - диод мигает,т.е. МК понимает импульс,но иногда какие-то глюки - диод загорается и горит секунды 3,при этом на кнопку не реагирует,бывало тух на 2-3секунды и также на кнопку не реагировал.Это почему так получилось?Или типа сбои т.к. нет фильтрующих элементов в схеме(ну из-за того что на прямую подкинул)?Т.е. теперь вроде бы понятно что в схеме до ножки МК по импульсам что-то нето (что не так подключено то? sad ),и что за глюк с загоранием на 3-4сек постоянно?
Вот ссылка на видео - http://www.youtube.com/watch?v=9BQJFn2IYoA&feature=youtu.be


Отредактировал System - Пн, 22.12.2014, 21:40
Пн, 22.12.2014, 22:27 | Сообщение # 14        
Витинари
аватар
  Постов: 2701  Offline Друзья 
System, а зачем стабилитрон убрал? Он здесь ни при чем, как раз выдает нужные МК 5 в.
Пн, 22.12.2014, 22:40 | Сообщение # 15        
System
аватар
  Постов: 118  Offline ОК 
NovemberDreamer, Да я не убирал,мне просто предложили проверить понимает ли МК вообще импульсы напрямую,вот я и проверил.Горение диода(переодически) обусловлено как я понял дребезгом контактов.Т.е. если подключить по схеме по правильному - такого не будет.Только вот как правильно подключать? sad ,то что на моей схеме - не работает.Завтра еще попробую кондер перепаять как выше на фото.Посмотрю как будет,я уже просто выбился из сил,столько нервов и времени убить около 3ех недель чтоб подружить МК и датчик скорости,и все в пустую...
Пн, 22.12.2014, 23:25 | Сообщение # 16        
Витинари
аватар
  Постов: 2701  Offline Друзья 
System, пинков надо надавать тому человеку, который прошивку писал. В случае с МК дребезг подавляется программно небольшой задержкой реакции на нажатие кнопки. Фильтр на конденсаторе не всегда дает стопроцентный результат и работает у кого как. Но можно попробовать сделать по одной из этих схем:
Вт, 23.12.2014, 14:52 | Сообщение # 17        
System
аватар
  Постов: 118  Offline ОК 
NovemberDreamer, ну у меня ж по сути то не кнопкой управляется это все,а импульсы будут идти с датчика скорости.Кнопка это так - имитация проверки работы МК,т.е. импульсы имитировал кнопкой,чтоб понять точно ли МК в рабочем состоянии.Вот и с помощью кнопки выяснил,что МК рабочий точно,осталось разобраться только как правильно подключить эту цепь чтоб до МК доходили импульсы...Сказали туда еще параллельно резистор вкорячить для антидребезга,завтра спаяю как нарисовал...проверю,напишу....

Добавлено (23.12.2014, 14:52)
---------------------------------------------
Жуть какая....перепаял собрал.Мк видит импульсы с датчика все нормально,кручу дрелью на максимум датчик (3000об\м) транзистор не включается все равно.Да быть такого не может чтоб дрель не раскрутила до 34Гц датчик...Транзистор проверил - припаян правильно,там не ошибешься..Пцц...да что ж такое,что может быть еще не так...

Вт, 23.12.2014, 15:05 | Сообщение # 18        
Витинари
аватар
  Постов: 2701  Offline Друзья 
3000 об/мин делим на 60 секунд, получается 50 оборотов в секунду, т.е. 50 Гц. По идее, должно сработать. А транзистор какой? На 6 ноге МК сигнал вообще появляется?
Вт, 23.12.2014, 15:18 | Сообщение # 19        
System
аватар
  Постов: 118  Offline ОК 
NovemberDreamer, Рук не хватает проверить sad чтоб и крутить дрель и мультиком смотреть.На счет дрели ну это имеют же ввиду 3000оборотов патрона дрели по идее датчик она крутит быстрей?Или одинаково крутится что дрель что датчик?Транзистор NPN - NPN 160В 600мА 0.625Вт вот такой, коллектор - масса зуммера,эммитер - масса.База на ноге МК через резистор 200Ом.
Вт, 23.12.2014, 15:24 | Сообщение # 20        
Витинари
аватар
  Постов: 2701  Offline Друзья 
System, Зуммер точно со встроенной пищалкой? Подключи его без транзистора, одним выводом на 6 ногу контроллера, другим на +12 в., и покрути дрелью датчик. Заодно и покажет, есть сигнал с МК или нет. Зуммер должен сразу пищать, а когда раскрутишь до нужной частоты - выключиться.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Помогите проверить прошивку (Симуляция Attiny13A)
  • Страница 2 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 6
  • 7
  • »
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021, "Радиосхемы". Все права защищены. Почта Моб.версия