простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru


  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор для PIC16F628A (схема программатора)
Программатор для PIC16F628A
Ср, 28.01.2015, 11:05 | Сообщение # 11        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 4251   Друзья 
Транзистор любой n-p-n---главное чтобы не перепутать выводы...Вот и спросил про транзистор---на фото явно не кт315...


Отредактировал DEXXTER933659 - Ср, 28.01.2015, 11:05
Ср, 28.01.2015, 17:33 | Сообщение # 12        
sadida
аватар
  Постов: 89   ОК 
фото не моё с ин-та.
Ср, 28.01.2015, 18:59 | Сообщение # 13        
кт361
аватар
  Постов: 221   Друзья 
fantom555,
Цитата fantom555 ()
Если при программировании были выставлены фьюзы :работа с кварцевым генератором например

Наверное тут дело в чем-то другом.Это в AVR фьюзы можно двигать куда хочу,они ставятся отдельно от прошивки.В PICах они уже прописаны в самой программе. Старая программа стирается перед прошивкой или вовремя заливки новой. Если МК определяется прогером, читается и стирается то и фьюзы тоже стираются,я так понимаю.И в б/у контролеры прошивка писалась теми прогерами ,код сорхранялся-но с ошибкой по адресу…. и прибор не работал.Может такие хитросделанные попались или заездил их.
Ср, 28.01.2015, 19:46 | Сообщение # 14        
sadida
аватар
  Постов: 89   ОК 
Я пробовал залить два новых PICа, пишет одинаковую ошибку.
Чт, 29.01.2015, 05:43 | Сообщение # 15        
Электродыч
аватар
  Постов: 9478   Модератор 
Вы ребзя решили еще в компьтерах программаторы пообсуждать?! wacko
Чт, 29.01.2015, 15:08 | Сообщение # 16        
N-удалён
аватар
  Постов: 4221   Х 
Цитата sadida ()
Я собрал вот это-работать не хочет.
Я уже сто раз писал что эту схему надо убрать с сайта и не морочить новичкам голову. Этот прогер был разработан для прошивки Pic16F64 и еще несколько серий. Для прошивки Пиков надо пять и двенадцать вольт, с COM порта такое напряжение не выудить, кроме того оно еще и меняется, особенно на современных матерях от положительного к отрицательному.
Чт, 29.01.2015, 16:10 | Сообщение # 17        
sadida
аватар
  Постов: 89   ОК 
Чем тогда прошить PIC 16F628A , чтобы наверняка.
Чт, 29.01.2015, 21:47 | Сообщение # 18        
safin395
аватар
  Постов: 1777   Х 
sadida, дали схему пост4 у меня такой же, жми шьет 628 на ура....


Отредактировал safin395 - Чт, 29.01.2015, 21:48
Пт, 30.01.2015, 21:41 | Сообщение # 19        
sadida
аватар
  Постов: 89   ОК 
Привет всем! Собрал три разных программатора на всех пишет (ошибка по адресу 0000h). Может кто знает в чём дело ?
Сб, 31.01.2015, 13:03 | Сообщение # 20        
Egour
аватар
  Постов: 1127   Друзья 
Цитата кт361 ()

Наверное тут дело в чем-то другом.Это в AVR фьюзы можно двигать куда хочу,они ставятся отдельно от прошивки.В PICах они уже прописаны в самой программе. Старая программа стирается перед прошивкой или вовремя заливки новой. Если МК определяется прогером, читается и стирается то и фьюзы тоже стираются,я так понимаю.И в б/у контролеры прошивка писалась теми прогерами ,код сорхранялся-но с ошибкой по адресу…. и прибор не работал.Может такие хитросделанные попались или заездил их.
В прошивке был включен внутренний генератор. А в таких случаях PIC стартует сразу на исполнение программы после подачи питания. Чтобы прошить или стереть PIC с такой прошивкой, надо сначала подать 13 вольт на вывод программирования, выдержать паузу в несколько миллисекунд, и лишь затем подавать напряжение питания. Если 13 вольт и питание подать одновременно, ни прошить ни стереть не получится. Программаторы под COM-порт не умеют рулить питанием, линий порта не хватает. Чтобы стереть такой PIC нужен программатор под LPT порт или под USB.

P.S. Сейчас не имеет смысла пытаться сделать программатор с питанием от COM-порта. Если раньше компьютеры по линиям последовательного порта выдавали двуполярное напряжение плюс-минус 12 вольт (чего хватало для организации питания), то на современных материнках за "0" может быть принято +5 вольт (или даже 3,3), а за "1" полное отсутствие напряжения. Короче, нужно делать программатор с внешним питанием.


Отредактировал Egour - Сб, 31.01.2015, 13:07
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Программатор для PIC16F628A (схема программатора)
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия