РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Обсуждение симулятора схем Proteus (Контроллер заряда аккумуляторных батареек)
Обсуждение симулятора схем Proteus
Вт, 05.05.2015, 16:00 | Сообщение # 1        
jane1vkontakte
аватар
  Постов: 1   ОК 
Помогите пожалуйста. Нужно собрать схему "Контроллер заряда аккумуляторных батареек" с использованием микроконтроллера MSP430 (в Proteus) и прошить ее в программе код компоузер. cry
Вс, 23.10.2016, 16:20 | Сообщение # 2        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Всем привет!!! Кто в курсе как увеличить скорость симуляции в протеусе? У меня одна секунда длится около 20 секунд в реальном времени.
Вс, 23.10.2016, 17:00 | Сообщение # 3        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
System -> Set animation options -> Frames per second
Стандартные значения: Frames per Second = 20, Timestep per Frame = 50m, Single Step Time = 50m, Max SPICE Timestep = 25m, Step Animation Rate = 4
Вс, 23.10.2016, 17:09 | Сообщение # 4        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Витинари, ну вроде всё правильно стоит:

Добавлено (23.10.2016, 18:09)
---------------------------------------------
куда ещё можно залесть? что посмотреть?

Файлы: 5523957.jpg(170.1 Kb)
Вс, 23.10.2016, 17:15 | Сообщение # 5        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Тёмыч, а посмотри во время симуляции там внизу, рядом с кнопками, сколько процентов памяти занято? Если 100%, то тормозит из-за того, что симуляция слишком сложная. Это только на этой схеме так тормозит, или на всех?
Вс, 23.10.2016, 17:17 | Сообщение # 6        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Витинари, 87-91% пляшет.
Вс, 23.10.2016, 17:18 | Сообщение # 7        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
А в настройках симулятора (пункт под настройками анимации) что есть?
Вс, 23.10.2016, 17:19 | Сообщение # 8        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
В контроллере частота правильно выставлена? Не 1 Герц, случаем?
Начинаю подозревать русификатор.
Вс, 23.10.2016, 17:22 | Сообщение # 9        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Вот вроде правильно:
Файлы: 1283028.jpg(191.0 Kb)
Вс, 23.10.2016, 17:24 | Сообщение # 10        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Вот про настройки:
Файлы: 7639851.jpg(137.1 Kb)
Вс, 23.10.2016, 17:29 | Сообщение # 11        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Странно. В других схемах так же медленно?
Еще можно попробовать в Система -> Настройки отображения переключиться на OpenGL. Некоторым помогало.
Вс, 23.10.2016, 17:33 | Сообщение # 12        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Вот для наглядности:

Добавлено (23.10.2016, 18:33)
---------------------------------------------

Цитата Витинари ()
переключиться на OpenGL.

пробовал все варианты в этом меню, толку ноль.
Вс, 23.10.2016, 17:40 | Сообщение # 13        
Витинари
аватар
  Постов: 1503   Друзья 
Тёмыч, прошивку сам писал? Похоже на проблему с LCD - такая фигня была когда пики программировал и использовал LCD совместно с несколькими прерываниями (сейчас уже не помню, как именно там было, вроде, через одно из прерываний текст выводился). Протеус при запуске наглухо ложился, а в железе все работало нормально.
Вс, 23.10.2016, 17:53 | Сообщение # 14        
Тёмыч
аватар
  Постов: 759   Друзья 
Витинари, писал сам, правда ещё в процессе... сейчас попробую простенькую схемку сваять и проверю как будет со скоростью, может правда программный глюк...

Добавлено (23.10.2016, 18:52)
---------------------------------------------
Витинари, сейчас проверил, сделал моргалку на светодиоде, время идет верно. Значит косяк в программе, хотя в железе проверяю работает.

Добавлено (23.10.2016, 18:53)
---------------------------------------------
Спасибо за помощь!!! respect

Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Обсуждение симулятора схем Proteus (Контроллер заряда аккумуляторных батареек)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA