простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ




Внимание! Форум только для чтения, продолжение на Shemaforum.ru


Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
Как подключать контроллеры к дисплеям
Сб, 23.01.2016, 18:27 | Сообщение # 11        
igor1234
аватар
  Постов: 10   ОК 
Цитата Гудини ()
Да конечно!
Файлы: Project.rar(116Kb)

Спасибо огромное!
Сб, 23.01.2016, 18:27 | Сообщение # 12        
smd22
аватар
  Постов: 1   ОК 
Здравствуйте, собрал я эту схемку, но в процессе экспериментов с прошивкой залочил мегу 8, в атмегу 328 прошивку эту нельзя залить? просто в наличии только меги 328 ))
Сб, 23.01.2016, 18:28 | Сообщение # 13        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2998   Друзья 
как добиться максимального измерения тока ампер так на 20?
Фьюзы при прошивки какие, дайте скрин плиз.


Отредактировал ГУБЕРНАТОР - Вт, 17.11.2015, 14:11
Сб, 23.01.2016, 18:28 | Сообщение # 14        
pavasilich
аватар
  Постов: 130   Друзья 
Полистайте первую часть форума, там есть на 50А и 200А, может есть и на 20А, точно не помню. Фьюзы находятся здесь и здесь (в архиве).
Сб, 23.01.2016, 18:28 | Сообщение # 15        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2998   Друзья 
pavasilich,
спасибо!
Сб, 23.01.2016, 18:28 | Сообщение # 16        
tertii
аватар
  Постов: 1   ОК 
Уважаемые знатоки! Помогите с кодом вывода на дисплей LS022 большого шрифта типа:

...........................................................................................................................................

if (pgm_read_byte(&font_7x10[ch+ch2])&mask) {SendDat(color_r);SendDat(color_g);SendDat(color_b);}
Сб, 23.01.2016, 18:28 | Сообщение # 17        
dimon_ru_80
аватар
  Постов: 2   ОК 
Отработал благополучно год показометр с дисплеем от сиеменса, теперь возник следующий бок - при включении нет инициализации дисплея, постоит включенным минут 3-5 начинает потихоньку "Складываться" изображение и в дальнейшем работает как надо. Постоит выключенным - снова такая петрушка. Подскажите в чем может быть дело?
Пн, 01.02.2016, 10:28 | Сообщение # 18        
pavasilich
аватар
  Постов: 130   Друзья 
Может стоит перепрошить Мегу? Или заменить кварц? Заодно проверить пайку, может за год где окислилась. Такое ощущение, что что-то с частотой генератора.


Отредактировал pavasilich - Пн, 01.02.2016, 10:31
Чт, 04.02.2016, 15:57 | Сообщение # 19        
dimon-ru-80
аватар
  Постов: 2   ОК 
Кварца нет, работает на внутреннем генераторе. Попробую пропаять и прошить её.
Чт, 04.02.2016, 21:26 | Сообщение # 20        
dimon_ru_80
аватар
  Постов: 2   ОК 
Прошил, пропаял - так же . Поменял LCD - снова работает.
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
Поиск:

Форум только для чтения, обсуждение на Shemaforum.ru


Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия