РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
Как подключать контроллеры к дисплеям
Вт, 24.12.2019, 01:47 | Сообщение # 251        
Сергей74
аватар
  Постов: 5   ОК 
Помогите озеркалить по вертикали самую первую прошивку .
Ср, 25.12.2019, 16:53 | Сообщение # 252        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата Сергей74 ()
Помогите озеркалить по вертикали самую первую прошивку

Это какую? Давайте ссылку.
Ср, 25.12.2019, 21:22 | Сообщение # 253        
Сергей74
аватар
  Постов: 5   ОК 
Вот ссылка My WebPage
Чт, 26.12.2019, 12:26 | Сообщение # 254        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата Сергей74 ()
Вот ссылка My WebPage

Со схемой понятно. Что должно быть на экране дисплея? Исходника с отображением как в статье нет, другие есть. Короче, поконкретнее опишите ваши хотелки.
Можно так сделать:

или так:

ну или еще как?
Файлы: 5675708.jpg(224.6 Kb) · 1849636.jpg(12.4 Kb)
Пт, 27.12.2019, 09:11 | Сообщение # 255        
Сергей74
аватар
  Постов: 5   ОК 
Если можно первый вариант , с большими цифрами .
Пт, 27.12.2019, 20:28 | Сообщение # 256        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Я просил конкретнее описывать свои хотелки. Сделал 30 вольт 20 ампер. Прошивки на разные контрасты, выбирайте какая подойдет.
Вот как то так:
Файлы: 7277122.jpg(16.7 Kb) · 8751086.jpg(15.7 Kb) · 30V_20A_V1a_20x.rar(264.1 Kb)
Пт, 27.12.2019, 23:22 | Сообщение # 257        
Сергей74
аватар
  Постов: 5   ОК 
Спасибо огромное , цифры то , что нужно . А можно отображение показания амперметра до сотых ? Ток больше 5 ампер пропускать не планирую , напряжение до 30 вольт .
Сб, 28.12.2019, 09:15 | Сообщение # 258        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата Сергей74 ()
А можно отображение показания амперметра до сотых ?

Попозже попробую, но не гарантирую. Какая контрастность и номер прошивки подошла?
Сб, 28.12.2019, 15:42 | Сообщение # 259        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Ну вот как то так 30V_10A, цифры 20x32 пикселя:


вот только мне кажется точности для сотых трудно будет добиться.
Файлы: 7184870.jpg(18.1 Kb) · 9959713.jpg(16.8 Kb) · 30V_10A_V1a_20x.rar(270.1 Kb)
Пн, 27.01.2020, 14:24 | Сообщение # 260        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Немного попотел над шрифтом в стиле Нокиа:
для позитива сделал потолще

для негатива тоньше

в итоге смотрятся по толщине как одинаковые ну и AV поцивильнее сделал.
Файлы: 1937485.jpg(71.2 Kb) · 1083485.jpg(65.5 Kb)
Сб, 29.02.2020, 21:02 | Сообщение # 261        
Сергей74
аватар
  Постов: 5   ОК 
Всё получилось , спасибо .
Файлы: 9377538.jpg(317.9 Kb)
Чт, 09.04.2020, 20:04 | Сообщение # 262        
юрий63
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Добрый вечер форумчане! Есть один вопрос: Мне бы хотелось на зарядник поставить с отсчетом АЧ.Прошил работает.Пока нагрузка не подключена на дисплее напряжение ооо,как нагрузку включил то все порядке. Ни кто в этом не разбирается? Что бы после подачи питания на мегу измерял напругу,ну АЧ это понятное дело отсчет ведет как есть нагрузка. Исходник тут
Файлы: pok_Ah_50V_20A-.rar(294.7 Kb)
Пт, 10.04.2020, 10:21 | Сообщение # 263        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
юрий63, проверил прошивку в протеусе, работает. Проверьте схему подключения. Может перепутаны входы Вольт и Ампер? Или напруга снимается после какого нибудь реле, которое срабатывает после подключения нагрузки. Без нагрузки он ток не должен показывать, так же как и АЧ.
Вт, 14.04.2020, 09:20 | Сообщение # 264        
юрий63
аватар
  Постов: 41   Друзья 
Добрый день pavasilich.Я проверял на(схема двух диапазоном измерения тока) похоже пины не подошли. К АЧ какая именно схема,не подскажете?
Ср, 15.04.2020, 09:35 | Сообщение # 265        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата юрий63 ()
К АЧ какая именно схема

Cхема c двухдиапазонным измерением тока не подойдет, хотя отличается только подключением датчиков. И управление немного по другому. Можно просто перекинуть разводку на пины m8.
Схема для Ah:

а это для двухдиапазонного измерителя тока:
Файлы: 5002735.jpg(207.7 Kb) · 2385156.jpg(184.7 Kb)
Пт, 17.04.2020, 18:20 | Сообщение # 266        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
pavasilich
Здраствуйте. Подойдет ли для линейника и какоой лучше собирать.
Пт, 24.04.2020, 16:25 | Сообщение # 267        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата rustem65 ()
Подойдет ли для линейника и какоой лучше собирать

Для линейника подойдет. А какой собирать- зависит от ваших хотелок. Желательно почитать тему и определиться.
Пт, 24.04.2020, 20:18 | Сообщение # 268        
rustem65
аватар
  Постов: 63   ОК 
pavasilich
Спасибо.
Решил в двух диапазоном измерения тока.
Пока в спринте рисую, подгоняю под себя.
Вт, 28.04.2020, 16:25 | Сообщение # 269        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 165   Друзья 

Добавлено (28.04.2020, 17:26)
---------------------------------------------
pavasilich, привет.а можешь дать файл печатки,и прошивку к этой схеме?

Файлы: 3862587.jpg(133.3 Kb)
Пт, 01.05.2020, 14:43 | Сообщение # 270        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата Раиогубитель ()
файл печатки,и прошивку

Выкладываю свою печатку (при печати не зеркалить), прошивка здесь, еще почитайте это.
Файлы: AV_LPH8731-3C.lay6(237.5 Kb)
Пт, 01.05.2020, 18:45 | Сообщение # 271        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 165   Друзья 
pavasilich, спасибо.а фьюзы какие ставить?
Сб, 02.05.2020, 14:53 | Сообщение # 272        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата Раиогубитель ()
фьюзы какие ставить?

Такие как здесь.
Сб, 02.05.2020, 15:58 | Сообщение # 273        
Раиогубитель
аватар
  Постов: 165   Друзья 
pavasilich, спасибо.
Пт, 29.05.2020, 15:45 | Сообщение # 274        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
юрий63 вот накрапал для двухдиапазонного показометра-зарядки 30V 10A с отсчетом Ah. Амперчасы считает только на диапазоне А на mA не считает. То есть к той схеме, которая у вас не подошла к Ah 50v 20A. Можете проверить. Прошивки выкладываю.
Файлы: dual_band_zarya.rar(268.1 Kb) · 8700000.jpg(37.4 Kb)
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как подключать контроллеры к дисплеям
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA