РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как перепрограмировать спутниковый ресивер (Надо сделать чтобы ресивер принимал сигналы всех спутников)
Как перепрограмировать спутниковый ресивер
Ср, 23.03.2016, 11:32 | Сообщение # 1        
AdEmOn
аватар
  Постов: 4   ОК 
Есть спутниковый ресивер платный, есть USB,LAN но они не работают. Как я понимаю все функции и т.д реалезованны либо заблокированы в прошивке, в связи с чем вопрос как самостоятельно написать прошивку для этого устройства(с помошью каких языков и т.д) дело ведь не в устройстве а в прошивке его я правильно понимаю?? Раз в нем есть LAN и USB то можно заставить работать их, да и добавить возможность поиска других спутников и заставить работать без карты доступа.
PS. Из языков знаю паскаль и Делфи, в данный момент изучаю пайтон и ява.
ответы типа продай этот купи другой не подойдут меня интересует сам процес разработки по и заливки его в устройство
Ср, 23.03.2016, 15:58 | Сообщение # 2        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Теоретически тюнеру можно подсунуть и свою программу, но практически это ни кто не сделал и знание языков мало эффективны в твоем вопросе. Погугли тюнер пакета MyTV-HDmax. Довольно не плохой приёмник, но подсунуть ему даже свободную Энигму ни кому не удалось, не говоря уже о собственной операционке на создание которой уходит целого коллектива не один год. Отличные тюнера на то время пошли на разборку , а винчестера от них в компы smile
Ср, 23.03.2016, 17:09 | Сообщение # 3        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Для платных тюнеров если есть ла можно через нет бесплатно сделать а можно через голдвафер
Ср, 23.03.2016, 17:23 | Сообщение # 4        
AdEmOn
аватар
  Постов: 4   ОК 
я так понял сложность заключается в том что на ресиверах стоят не микроконтроллеры а микропроцессоры и программировать надо их что сложнее, т.е. по сути это мини пк. На плате я заметил пустой разьем ПАПА четыре контакта думаю шьется от сюда, либо через USB. Нашел флеш память, оперативу 32 мб 104герц процессор под радиатором боюсь оторвать)) крепко приклеили)
В общем надо идти изучать микропроцессоры и уже потом делать что то на базе юникс либо линукс и пихать потом это все в ресивер smile
Ср, 23.03.2016, 17:28 | Сообщение # 5        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата AdEmOn ()
а микропроцессоры и программировать надо их что сложнее,

Их нужно не программировать, а подсунуть свою или стороннего производителя операционную систему smile Все остальные навороты уже потом, потом и твои знания языка может быть сгодятся.
Твой вопрос был ранее очень актуальным, когда было много компаний которые сошли с рынка оставив при этом не мало марок прекрасных тюнеров. Но оживить их ни кому не удалось. У меня есть более десятка тюнеров от компанию MyTV, железом они навороченнее чем на то время приемники типа опенбокс S5-6, только толку от их ноль , идут на корпуса smile
Ср, 23.03.2016, 17:49 | Сообщение # 6        
AdEmOn
аватар
  Постов: 4   ОК 
Цитата nickolay130978 ()

Их нужно не программировать, а подсунуть свою или стороннего производителя операционную систему

не так выразился smile програмировать надо саму микропроцесорную систему т.е. полностью ресивер. Сторонего не получится так как она написана под другое железо(Как пример хакинтошники ставят мак на пс но ведь они изменяют дополняют пишут свои драйвера и с танцами с бубном ставят всетаки мак на пс, попробуй ты поствить чистый мак на пс тебе выйдет ошибка что мак устройство не обнаруженно smile ) так и с различными устройствами либо писать код с нуля либо выташить старое по и изменить его если разберешся)) по может и зальется но работать не будет
Чт, 24.03.2016, 06:25 | Сообщение # 7        
ur5rnp
аватар
  Постов: 1455   Друзья 
AdEmOn, на все тюнера есть прошивки, только нужно хотябы знать модель данного девайса
Чт, 24.03.2016, 12:01 | Сообщение # 8        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата ur5rnp ()
на все тюнера есть прошивки,

На все, но не все можно прошить. smile У топика тюнер не на прошивке, а на закрытой ОС, предназначен для показа только пакета каналов коннкретной компании. В принципе без полезный кусок железа smile
Чт, 24.03.2016, 18:43 | Сообщение # 9        
AdEmOn
аватар
  Постов: 4   ОК 
nickolay130978, не безполезный если в него залить свою ос, что я и хочу узнать, куда надо копать, какой алгоритм действий вообще, либо ресурс подскажите, кто знает.
Чт, 24.03.2016, 19:13 | Сообщение # 10        
nickolay130978
аватар
  Постов: 2255   Друзья 
Цитата AdEmOn ()
куда надо копать, какой алгоритм действий вообще,

Начинать из изучения процессора который стоит в твоём приёмнике, обычно такие тюнера строятся на базе проца от Broadcom, изучить полностью остальное железо с которым работает проц, потом нужно на все плюнуть и забыть о дурной затее smile
Пт, 25.03.2016, 06:33 | Сообщение # 11        
Электродыч
аватар
  Постов: 3755   Модератор 
Но прежде чем всем этим заниматься-надо хоть как то законнектиться с устройством и носом поводить-те же USB,LAN,RS-232(наверняка имеется,так же не подключенный) через Total Commander или Hyper terminal или еще как.А для этого надо знать заводские мастер-коды либо способы введения устройства в режим программирования(если таковой предусмотрен-обычно это нажатие и удержание одной из кнопок с последующим включением аппарата в сеть).
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Как перепрограмировать спутниковый ресивер (Надо сделать чтобы ресивер принимал сигналы всех спутников)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA