РАДИОСХЕМЫ



РАДИОФОРУМЫ


СХЕМЫ И СТАТЬИ



  • Страница 1 из 1
  • 1
Архив - только для чтения
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Делаю программатор EXTRA PIC
Делаю программатор EXTRA PIC
Вт, 19.04.2016, 14:37 | Сообщение # 1        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Решил совершить первые шаги в мк. выбрал схему пик программатора. Возникло несколько вопросов - два в изображении, один тут - что значит 4К7 - 4 кОм 7 Ом? Кто - нибудь собирал этот программатор?



вопрос 1 про кондёры пропал
Файлы: 0683898.jpg(201.2 Kb)
Вт, 19.04.2016, 14:41 | Сообщение # 2        
Igoran
аватар
  Постов: 3056   Модератор 
romuko122, Есть же куча более простых программаторов, чем тебя эта то зацепила? smile
Вт, 19.04.2016, 14:41 | Сообщение # 3        
DEXXTER933659
аватар
  Постов: 1896   Друзья 
1.Это не самая лучшая схема для новичка...
2.4к7 это 4700 Ом или 4.7 кОм
Вт, 19.04.2016, 14:48 | Сообщение # 4        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
ну а про кр1533ла3?
Igoran, много контроллеров поддерживает....

Добавлено (19.04.2016, 15:45)
---------------------------------------------
Igoran, да и все детали мне доступны - что редкости в нашем захолустье

Добавлено (19.04.2016, 15:48)
---------------------------------------------
Sam, smile вопрос в том совпадают ли выводы кр1533ла3 с 74hc00n

Вт, 19.04.2016, 15:18 | Сообщение # 5        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата romuko122 ()
ну а про кр1533ла3?

Любая логика, что есть под рукой. 155ЛА3, 131ЛА3, 1533ЛА3, 133ЛА3. Я ставил 131ЛА3, прекрасно работало.
Вт, 19.04.2016, 15:25 | Сообщение # 6        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Salongo, И этот золотыш тоже в этом программаторе можно применить?
Вт, 19.04.2016, 15:30 | Сообщение # 7        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата Sam ()
Salongo, И этот золотыш тоже в этом программаторе можно применить?

А какая разница? Все эти серии шли с разницей в промышленность или на оборонку.Небольшая разница в потребляемых токах и нагрузочных способностях, к которым программатор не требователен.. Нумерация выводов одинаковая. Только под нее переразвести дорожки.
Вт, 19.04.2016, 15:33 | Сообщение # 8        
Sam
аватар
  Постов: 2341   Модератор 
Salongo, Ясно.А то завалялась у меня одна такая,последняя.Всё думал,куда бы её впихнуть.. wink
Вт, 19.04.2016, 15:42 | Сообщение # 9        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Sam, вся ее задача- инверсия сигнала. Так как входы каждого элемента соединены, то с успехом можно применять и 2ИЛИ-НЕ.

Добавлено (19.04.2016, 16:42)
---------------------------------------------
romuko122, насколько я помню, с ней работает программа Icprog. Не знаю, как сейчас, а раньше 106 версия не работала под Windows7, только под XP мог с нею работать. Может, что поновее уже выпустили.

Вт, 19.04.2016, 15:51 | Сообщение # 10        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Salongo, у меня отечественных деталей нету, вот этот импорт и хочу применить - на схеме все транзюки уже с импортными именами если видно.

Цитата romuko122 ()
74hc00n

выводы с той логикой что в схеме совпадают?
Вт, 19.04.2016, 15:55 | Сообщение # 11        
Salongo
аватар
  Постов: 751   Друзья 
Цитата romuko122 ()
выводы с той логикой что в схеме совпадают?

Всё совпадает.
Цитата romuko122 ()
на схеме все транзюки уже с импортными именами если видно.

Изначально на этой схеме были КТ3102 и КТ3107. Это уже кто то перелепил под импорт.
Вт, 19.04.2016, 16:12 | Сообщение # 12        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
Цитата Salongo ()
кто то перелепил под импорт

Это я перелепил под импорт smile
и в схеме были КТ3102 и КТ502Е (ну в той с которой я перелопачивал)
Ср, 20.04.2016, 05:13 | Сообщение # 13        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
Salongo,
Цитата Salongo ()
насколько я помню, с ней работает программа Icprog. Не знаю, как сейчас, а раньше 106 версия не работала под Windows7

есть работающая в виндовс7
Файлы: 0582721.zip(568.8 Kb)
Ср, 20.04.2016, 15:47 | Сообщение # 14        
вивисектор
аватар
  Постов: 63   ОК 
Долго ходил вокруг темы и решил написать. Не проще ли купить программатор уже на USB? Например как К150 с Китая.

*Изображение удалено. Читаем в Правилах о размещении картинок*
Ср, 20.04.2016, 15:56 | Сообщение # 15        
romuko122
аватар
  Постов: 300   Друзья 
вивисектор, нет! и приятней самому паять...
Ср, 20.04.2016, 16:01 | Сообщение # 16        
вивисектор
аватар
  Постов: 63   ОК 
Цитата romuko122 ()
и приятней самому паять...


Самому можно и другое что то собрать, чем полведерник программаторов.. По своему опыту скажу и туева куча джитагов на LPT шкаф занимает. Пора выкидывать
Ср, 20.04.2016, 16:47 | Сообщение # 17        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
вивисектор, думаю лучше когда сам програматор собираеш,вникаеш как он работает и потом новых тем типа "купил К150 в китае а он глючит или не работает и помогите люди кто чем может" на форуме не появляется
я себе первый стк200/300 сам делал потом jdm для пик собрал год назад USBASP собрал и он дешевле обошелся при его цене тогда в китае 100рублей и плюс приобретенные знания и опыт всегда полезны
немного позже буду еще один програматор собирать для атхмега и стм
Ср, 20.04.2016, 16:51 | Сообщение # 18        
HAWES
аватар
  Постов: 315   Друзья 
apeks,
Цитата apeks ()
позже буду еще один програматор собирать для атхмега и стм

Поделись ссылкой, мне тоже интересно biggrin
Ср, 20.04.2016, 17:23 | Сообщение # 19        
apeks
аватар
  Постов: 2197   Друзья 
HAWES, по быстрому не могу найти файл по обьедененому програматору который все атхмега авр стм пик шьет
по атхмега есть avrisp mkll по нему много статей на стм пока есть файл простого переходника с прео уровней на ком порт а вот по универсальному придется по новой инет рыть после нескольких переустановок винды за пол года часть файлов похерина
Вт, 10.05.2016, 15:47 | Сообщение # 20        
торсион
аватар
  Постов: 22   ОК 
Спаял себе EXTRA PIC , 24с08 шьет и стирает ,буду заказывать Pic .Схему взял отсюда http://el-shema.ru/publ/kontroller/programmator_extra_pic/9-1-0-99
Файлы: 3535556.jpg(104.4 Kb) · 3398996.jpg(196.6 Kb)
Сб, 17.12.2016, 17:59 | Сообщение # 21        
pavasilich
аватар
  Постов: 102   Друзья 
Цитата торсион ()

Вот читаю эту тему и удивляюсь. На этом же сайте есть EXTRA PIC+. Лучше собирайте его, если не хотите иметь в дальнейшем иметь головную боль и задавать вопросы типа "почему не шьет?". Здесь как раз тот случай, когда проще не значит лучше.
Вс, 18.12.2016, 15:04 | Сообщение # 22        
торсион
аватар
  Постов: 22   ОК 
pavasilich, шьет нормально ,пробовал PIC 16F628A прошить ,нормально .Это первый мой программатор ,не знал какую спаять ,и чего начинать .
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » МИКРОСХЕМЫ » Делаю программатор EXTRA PIC
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Внимание! Форум переехал на Tehnodium.ru



© 2010-2022 "Радиосхемы". All Rights Reserved  Почта  PDA