простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Вт, 02.07.2013, 01:04 | Сообщение # 41        
Колонщик
аватар
  Постов: 800  Offline Друзья 
NKR13265, у я просто на мели щас,в планах собрать 5 зу с индикаторами тока и напряги ну и сварочный инвертор))потому пока ищу схемы попроще ну и подешевле biggrin biggrin
Вт, 02.07.2013, 12:52 | Сообщение # 42        
NKR13265
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
Колонщик, просто эта схема не очень,мега 8 и всего 2 индикатора...
Пт, 06.09.2013, 23:30 | Сообщение # 43        
Аникеев
аватар
  Постов: 264  Offline Друзья 
Лучше поздно чем никогда нет возможности заходить на форум! Вот печатка по которой собирал

Добавлено (06.09.2013, 23:30)
---------------------------------------------
NKR13265, А схема нормальная, работает до сих пор без проблем!

$IMAGE1$
Сб, 07.09.2013, 16:36 | Сообщение # 44        
NKR13265
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
Аникеев, работать то работает,но жирно мегу8 на такой девайс,я уже двухканалку замутил,вольтметр работает нормально,но амперметр так и не заработал нормально,надо еще одну мегу заказать и попробовать поменять,а то по ходу вход спалил
http://radioskot.ru/forum/12-2108-1
Вс, 08.09.2013, 12:09 | Сообщение # 45        
Аникеев
аватар
  Постов: 264  Offline Друзья 
Цитата (NKR13265)
но жирно мегу8 на такой девайс


Так я мегу беру по 50 рублей это же копейки biggrin я выходные в кафе по четыре штуки оставляю, так что купить лишнюю мегу для меня не проблема, лижбы девайс получился интересный!
Вс, 08.09.2013, 23:10 | Сообщение # 46        
NKR13265
аватар
  Постов: 5730  Offline Друзья 
Аникеев, я подешевле,но все равно не хочу ее на такое тратить,тут и тинькой можно было бы обойтись
Пт, 25.10.2013, 10:14 | Сообщение # 47        
Amadeus
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
Подскажите, индикатор с общим катодом или с общим анодом?

Добавлено (25.10.2013, 10:14)
---------------------------------------------
Понял, с общим анодом.

Ср, 09.07.2014, 03:14 | Сообщение # 48        
geminy
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Здравствуйте!!!
Собрал данный девайс.
БЖ работают отлично.
Напряжение показывает очень точно.
Но ток, при увеличении на экране уменьшается, и на оборот. Нулей нету, постоянно какие то цифры, то 1А то и больше. В чем может быть проблема. Резисторы регулировки тока ничего не дали
Пн, 27.10.2014, 19:29 | Сообщение # 49        
Corgo
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Добрый день!
Скачал разводку платы канала БП (картинка gif из темы "СХЕМА ЛАБОРАТОРНОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ".
http://radioskot.ru/publ....1-0-528
Реальный размер рисунка 260х367мм. Может зальете разводку например в формате LAY, или в любом другом, удобном для Вас формате. Если кроме этой картинки ничего нет - может вспомните в каком масштабе печатали для переноса на плату?

P.S. Исправился.


Отредактировал Corgo - Пн, 27.10.2014, 19:38
Пн, 27.10.2014, 19:32 | Сообщение # 50        
Сергей-78
аватар
  Постов: 9076  Offline Модератор 
Цитата Corgo ()
"СХЕМА ЛАБОРАТОРНОГО ИСТОЧНИКА ПИТАНИЯ

Желательно давать активную ссылку, это очень облегчит поиск .
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия