простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Вс, 30.11.2014, 11:01 | Сообщение # 71        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2998  Offline Друзья 
Это не мой вариант, мой вот, что за дорожки дорисованы я не в курсе, дай ссылку на плату:
Вс, 30.11.2014, 13:01 | Сообщение # 72        
romsbest
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
AV вот ссылка с первой страничке в архиве печатка и снизу рисунок
Вс, 30.11.2014, 18:19 | Сообщение # 73        
romsbest
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
Вот сваял и получился бздык. контраста как такого нет, с подсветкой тож ничего хорошего, строки тока вообще нет прошивки заливал почти все кроме 1 строчного дисплея помогите мож дисплей не катит RC1602B-GKY-C8X
Вс, 30.11.2014, 20:13 | Сообщение # 74        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2998  Offline Друзья 
romsbest, эта плата не из моего архива.
Привожу свой рабочий архив
по поводу контраста и всего прочего, смотрите что у меня вышло, ищите косяки
Сб, 20.12.2014, 13:24 | Сообщение # 75        
romsbest
аватар
  Постов: 44  Offline ОК 
Поигрался с подстроечным сопротивлением контраст вывел на 4+, а теперь у меня возник вопрос по поводу подключения к бп где какие выводы на плате с сообщения 74? (интересует ток напряжение понял)
Вт, 06.01.2015, 23:20 | Сообщение # 76        
targetman
аватар
  Постов: 35  Offline ОК 
здраствуйте! как сделать так чтобы конвертация в двухполярник при этом одна ручка регулировки U остается ведущей тоесть выставил скажем +15 и на втором блоке автоматически синхронно выставлялось -15, так как сделано на заводских источниках??
Вс, 18.01.2015, 16:36 | Сообщение # 77        
geminy
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Здравствуйте! Сделал два БЖ и модуль измерения по данной схеме. Соединил БЖ по общему минусу(схема подключения во вложении). Напряжение измеряется отлично, но ток показывает как бы наоборот, вместо увеличения уменьшается и т.д. Нет нулевого тока, если отрегулировать резистором ток - мининимальное значение на экране 0,75А
Вс, 18.01.2015, 17:47 | Сообщение # 78        
geminy
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Делал свою печатку, вот что получилось

Добавлено (18.01.2015, 17:47)
---------------------------------------------
Или может я неправильно соединяю все это?

Пт, 23.01.2015, 22:53 | Сообщение # 79        
asa-50lapa2012
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
ГУБЕРНАТОР, Здравствуйте Уважаемые форумчани !Собрался делать блок питания. Имееться вот такой транс AV16-T05E L SEIWA 230В - 100-120Вт (примерно; на приборе была указана потребляемая мощность 100Вт),вторичка-30В; 9В - токов не знаю.Снят со старого принтера матричного.[url=http://kharkov.kha.olx.ua/obyavlenie/transformator-av16-t05e-l-ID8UOc3.html][/url] Вопрос можно ли его использовать в вашей схеме?


Отредактировал asa-50lapa2012 - Пт, 23.01.2015, 22:55
Пн, 26.01.2015, 19:38 | Сообщение # 80        
geminy
аватар
  Постов: 4  Offline ОК 
Я вижу что здесь никто не отвечает на вопросы, говно-форум, пока дождешься то и сам разобрался
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия