простые интересные РАДИОСХЕМЫ сделанные своими руками


» СХЕМЫ И СТАТЬИ

» Гость

Мы рады вас видеть. Пожалуйста зарегистрируйтесь или авторизируйтесь!





Отметить прочитанными   -   Поиск   -   Правила   -   Новые сообщения

Модератор форума: Sam, ВIOS  
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Пн, 02.02.2015, 20:36 | Сообщение # 81        
zzzzzz
аватар
  Постов: 1  Offline ОК 
Помагите пожалуста.куда рыть p2 выставил 0.20А. При увеличение напряжение p1 одновременно увеличевается ампер.Q3 и U3 пробывал заменить.А на амперметре значение пругает и выводет неправельное от 0.00 до 0.07(к выходам подключен мультиметор для сравнение)
Чт, 26.02.2015, 16:04 | Сообщение # 82        
sergeu654
аватар
  Постов: 479  Offline Друзья 
здраствуйте скажите купил ампервольтметр
8 немогу разобратся подключаю к блоку питания черный провод на минус крастный на плюс напряжение показывает а жолтый подключаю на лампочку а от лампочки кидаю на минус лампочка негорит
Сб, 28.02.2015, 14:52 | Сообщение # 83        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline ОК 
Цитата sergeu654 ()
а жолтый подключаю на лампочку а от лампочки кидаю на минус лампочка негорит

насколько я понял желтый включается после шунта и измеряет амперы, вот сдесь тоже расматривался этот вопрос http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=147662
Ср, 04.03.2015, 15:17 | Сообщение # 84        
superapeks1
аватар
  Постов: 78  Offline ОК 
мне понравился этот вольт амперметр но нужно по входу делители пересчитывать и усиление операционника под свой шунт

Добавлено (04.03.2015, 15:17)
---------------------------------------------
вот еще мощный универсальный прибор на лед и атмега8 http://sxem.org/2-vse-s....ed-2kh3

Вс, 22.03.2015, 21:31 | Сообщение # 85        
fly6031
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Привет всем! если кому надо печатку на эту схему блока питания под SMD детали, уменьшена в размере. могу выложить.


Отредактировал fly6031 - Вс, 22.03.2015, 21:35
Пн, 23.03.2015, 05:18 | Сообщение # 86        
ГУБЕРНАТОР
аватар
  Постов: 2998  Offline Друзья 
Конечно надо, плиз!
Пн, 23.03.2015, 06:03 | Сообщение # 87        
samor
аватар
  Постов: 367  Offline Друзья 
Цитата ГУБЕРНАТОР ()
Конечно надо, плиз!
только бы ее в соответствующую тему, а то потеряется
Пн, 23.03.2015, 20:38 | Сообщение # 88        
fly6031
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
подскажите в какую тему закинуть? что то я не нашел


Отредактировал fly6031 - Пн, 23.03.2015, 21:01
Вс, 10.05.2015, 12:34 | Сообщение # 89        
pavel0648
аватар
  Постов: 2  Offline ОК 
Добрый день скажите пожалуйста в данном блоке питания ограничение по току можно будет выставить только в тот момент когда есть нагрузка на блок питания, а не в состоянии "простоя" ? Я так понимаю на схеме шунтом амперметра является резистор R7 ?
Спасибо за ответы!
Вс, 10.05.2015, 13:33 | Сообщение # 90        
samor7679
аватар
  Постов: 176  Offline Друзья 
pavel0648, шунтами являются сопротивления 0,01 на плате вольт-амперметра
Форум радиолюбителей » СХЕМЫ » ИЗМЕРЕНИЯ » Вольтметр и амперметр на ATmega- 8
Поиск:

Кто есть кто на форуме радиолюбителей: Администратор Модераторы Друзья Проверенные Новички
Группа вконтакте Канал ютуб Группа в фэйсбук © 2010-2021 "Радиосхемы" Все права защищены Почта Моб.версия